温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
亲身体验加拿大卖肉哲学:两小时$645!
www.bcbay.com | 2009-11-11 17:34:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

John Prowse是一位开着卡车卖冻肉的生意人,一天的工作从上午11点开始:给鱼、肉打包,装入卡车后的冰柜中,然后选一个地方停车,挨家挨户推销。

今天的推销范围选在Queen /Woodbine西南.Northern Dancer Blvd. Winners Circle. SarahAshbridge Ave. Joseph Duggan Rd. Boardwalk Dr.Family central。

Prowse像街上的普通人一样,穿一件布满褶皱的海军蓝T恤,“我们先要找到合适的地方才能开始卖东西,卖货大概得一个多小时。跟我来吧。”

难熬的第一个小时

周四上午11点,多数人都在上班,Prowse选择这个时候推销东西,“如果等到5点才开始工作,那么 更难卖出货。”

咚,咚,咚咚,咚咚,Prowse用指节很轻、很随意的敲了几下门,无人应,Prowse随后又敲了几户人家,按了很多住户的门铃,大约走过Northern Dancer路三分之一的地方,终于有人开门了。


“您好先生,需要牛排、猪肉或者海鲜吗?我这儿有上好的牛排,想看一下吗?”

“不,谢谢。”

Prowse敲开另一栋住家,看到一个十几岁的孩子,“嘿,你好,家里人在吗?”

“不,他们都不在家。”

“噢,我是卖牛排的,我会再来的。”

当Prowse敲开下一户民宅时,改变了推销手段。“这个周末您打算来次烤肉野餐吗?我这儿有些上好的猪肉、牛排,拿给您看一下吧。”

“不,谢谢。”

下一栋住宅,有两名装修工人正在屋外工作,他们问道:“你都卖什么?”

“牛排,我的朋友。”

他们想要一盒西冷牛排(Striploin Steaks),$140,但是现在没带那么多钱。于是两人请Prowse午饭时间再来一趟。

Prowse又向南走了几户,看到一名男子在前院修剪花木。“你好,先生。想买点好牛排吗?”

“我不住这儿,我正在给女儿整理花园,她还没搬过来住。”


下一户。Prowse说:“我是卖牛排的。”

“非常感谢,但我们是素食者。”

Prowse答道:“我这儿什么都有,牛排、鸡肉、鱼、海鲜,您需要什么。”

“不,不需要。”

Prowse耸耸肩无可奈何的说:“好的。”

走过一个街区,还有四个。这时一名巡警过来开了罚单,因为Prowse违章停车,他不得不将车开走。

路上听Prowse自我介绍

Prowse原籍纽芬兰省St. John's,中学毕业后来到多伦多。做过季节工、建筑工、修路工,现住在QueensQuay,从那儿可以看到湖水。从1987年11月17日起,Prowse就一直在卖他所谓的“冷冻蛋白质”(冻鱼、冻肉、冻排骨)。当时,一个叫MitchMullins的家伙说服Prowse与他合伙开着卡车卖冻肉,Prowse试着做了一段时间,渐渐喜欢上这个行业。摸清门道后,便在卡尔加利、温哥华开设了分部,并打算将来把业务拓展到渥太华、蒙特利尔。

后来,Prowse买了5辆卡车,试着雇佣一些人员为他工作,但事实证明符合条件的雇员几乎没有。1997年,Prowse回到纽芬兰开了一家冻肉店,不久倒闭了。现在他又开始自己开着卡车到处卖冻肉,推销地一般在多伦多和渥太华。

Prowse说:“这个工作和其它行业一样,有繁荣的时候也有衰退期。”

Prowse坦承,90%的人不会买上门推销的物品,即便如此他还是坚持做这一行。他说,如果能让人们开心,并请他进屋,最终就会卖出商品。有时一天能卖出$500的货,但平均算来日销售额为$245。

不断的被拒绝

到了Winners Circle,Prowse开始挨家挨户敲门。

“想要看看真正的上好牛排吗?”

“不,谢谢。”

“为什么不?”

......

接下来就开始了一问一答,得到的答案大体是这样的:

不,我不想现在买。也许以后再买。

我们刚从休斯顿搬到这儿。我们不吃红肉。

我们刚从英国搬到这儿。因为那儿有疯牛病,所以我们不敢吃牛肉了。

我是个素食主义者。我只吃有机肉。

我几乎不怎么在这儿住。

我们都是从圣劳伦斯市场(St. Lawrence Market)买肉。

我们不吃冻肉。

一位妇女抱歉的说:“我们家没有大冰箱。”

Prowse劝道:“让我把肉拿给您看看吧。”

“我非常不善于保管冷冻食品,经常忘记吃或者随手把它们一扔。”

“看看这些牛排的包装吧,即使冻很长时间,表面也不会变硬。”

但是不管Prowse怎么劝说,最后还是没有卖出去。

12:01Prowse终于时来运转。

“我卖的货全是最好的——有排骨、海鲜,”

“啊,都在你的冰柜里是吧,好的,拿点排骨给我看看吧,还有那种白色大个的比目鱼。”

Marilyn Guest请Prowse进了厨房。

“John Prowse是我的全名,我做这一行很久了。”

然后女主人要了一磅牛排,一盒$100的熏鱼片,但Prowse又轻易说服她买了$165的去骨、无皮鸡脯肉。

卖完这批货,Prowse将拆开的冻肉冻鱼重新打包,他说:“像这样的工作一天重复十次就可以了。”这时,Prowse想起了WinnersCircle 的一户人家,女主人告诉他一小时后再去一趟,因为她要接女儿放学,听请来像打发人的借口,但Prowse还是决定去一趟。

女主人Carrie Husein请Prowse进了大厅,想看看牛排,Prowse试图说服女主人买点熏肉,没成功,因为她们家不吃这东西。后来Husein要了八块装一盒的西冷牛排,$140,然后Prowse又说服她买了$200的去骨无皮鸡脯肉。

Prowse问道:“要我帮您搬到里屋吗?”

“当然,我可以给您开支票吗?”

“好的。我下次还会来的。”

Prowse又回到卡车前整理冻肉包装,他说:“把东西卖出去的滋味真不错。”

12:30

这时刚过12:30,也就是说Prowse从出发到现在用了90分钟,但实际给人的感觉有90年。

最后,Prowse想起早先去过的NorthernDancer路上的一户人家,两个装修工想买点牛排,但没带那么多现金。Prowse开着车返回,这两个人请Prowse等一会儿,他们先去LakeShore Blvd. E./Carlaw的加油站加油,然后到银行取款机取了钱,买了$140西冷牛排。

到此,我和Prowse告别,之前我也买了一盒牛排,今天Prowse两小时挣了$645。很显然,生活并不如想象中那么容易。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.