温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
美国华人生孩子的悲喜经历:恐怖片催产
www.bcbay.com | 2009-11-09 17:47:07  杭州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国加州太平洋医院著名华裔妇产科医生范渊达表示,水中生产婴儿在美国早就因意外频传而不再实施。

  据报道,美国华人珍妮弗写下一篇生动的文章来记录她在美国生孩子的经历,文章如下: 

  在美国10年最大的收获就是让我拥有了一对可爱的儿女。尽管儿子Richard已经5岁多了,女儿Dori也满3岁了,但从怀孕到生他们的过程似乎还是历历在目,成为我最美好的 
回忆。 

  纽约恐怖片 催我生儿子 

  记得刚怀上老大时,我和老公正忙着搬家,也许是太累了,我常感到肚子酸痛。好不容易熬到离预产期还有约10天时,我才向老板请了产假。 

  那时纽约的电影院正在放一本惊悚片叫“The Day After Tomorrow”,讲的是有一天纽约市被大水淹没了,人们竞相逃命的故事。我这人天生爱看恐怖片,所以非拉着老公去看这本电影。整个看电影的过程是非常刺激的,水声、玻璃声、逃难人的尖叫声看得我心跳加快,明显感觉到腹中的宝宝动得非常厉害。果然在第二天我就出现了出血的症状,到了晚上开始阵痛,而且越来越剧烈,让我躺着也不是,坐着也不是。于是我推醒老公,带上事先准备好的随身物品直奔医院。

  到达医院时还只是早上5点钟左右,待产室里还是静悄悄的。登记完个人资料后,我被值班护士带到观察室,由医生帮我先做检查。这个老美医生大大咧咧地说我只开了一指,还没有达到医院规定的必须开三指以上才能住院生产的要求,让我先回家,等下午再来医院检查。可我已经痛得连走路都很困难了,坚决不让老公带我回家。于是我们就来到医院楼下的休息室稍稍休息一下。 

  到了早上9点左右,我又到待产室做了检查,这次被告知已经开了四指,可以到病房准备生产了。医院同时打电话通知我的妇产科医生准备帮我接生(美国人大多有自己的私人医生)。毕竟是第一次做母亲,我的紧张是可想而知的。幸运的是我被分配到的产房是我曾经在医院上产前准备课时参观过的一间,当下心里就觉得踏实了些。 

  一名护士帮我换上了医院的病号服后小心翼翼地扶我躺到产床上,然后熟练地打开各种监控器。在这个当口我开始打量起自己的产房。房间内有一个独立的卫生间,还有沙发,其他设备基本都是与生孩子有关的,感觉美国医院的产房还是不错的。这时又进来一个护士开始帮我量血压、测心跳、注射点滴,又将各种观测仪器绑在我的手上及肚子上,最后将一个氧气罩戴在我的嘴上。然后基本每隔半个小时,就有护士或医生进来殷勤地问我是否感觉OK。 

  一阵接着一阵的疼痛让我恨不得马上将孩子生下来。可医生告诉我说,我的羊水还没有破,而且也只开到6指,离生产还会有段时间。如果我实在痛得受不了可以选择先打麻药。我赶紧点头。不一会儿麻醉师来了,将一根长长的针管扎进我的后脊柱。然后安慰说马上就会感觉舒服了。打完麻药后,护士小姐又扶我躺到床上,然后忙着将各种接生用具都准备好。果然约15分钟后,我的阵痛没有那么强烈了,人也慢慢地平静下来,耐心地等着医生帮我来接生。

  在美国,一般医生都鼓励孕妇自然生产。如果没有特殊状况的话,你要求剖腹产医生还不会同意。这和在国内生孩子有很大的区别。到了下午4点左右,我还只开到8指,距离生产的10指还有2指。这时距离我入住产房已过了差不多11个小时了。我躺在床上,体验着这最后一段和腹中宝宝共存一体的感觉。 

  5点以后,我的妇产科医生来了,她一边换手术服,一边和我聊天让我放松。她帮我做了检查后,兴奋地说:“快了!”整个生产过程约持续了近一个小时,在傍晚6点50分时宝宝终于出生了。陪在一旁的护士赶紧将孩子清理乾净,又帮孩子称重量、量身高,然后将孩子的小脚丫印在一张纸上,给我们做留念。 

  因为是自然生产,所以按照美国医院的规定,我只能在医院住满两天就必须出院了。在美国没有坐月子这一说,产假也没有国内的长,一般也就6到8个星期,很少有超过3个月的。而我则在孩子满月后就回去上班了。 

  半夜生女儿 在美受了罪 

  自打做了母亲后,每次带孩子出门我都会特别的留意和儿子年龄相仿的孩子们,和他们的妈妈分享妈妈经。也许是受了周围朋友的影响,几乎所有来美国的人都生了至少两个孩子,老公更是雄心勃勃地说我们一定要拥有四个孩子。 

  于是在老大一岁多后,我们决定给他添个弟弟或妹妹。由于在怀老二时,我已到35岁的“高龄”,所以医生建议我做“羊水穿刺”来帮助检查胎儿发育是否都正常。在美国,如果你想要知道胎儿的性别,医生都会告诉你。于是在检查结束后,我就很直接地问:“女孩还是男孩?”医生问我想要一个女孩还是男孩。我说最好是女孩,因为我已经有了一个男孩。医生笑眯眯地说:“恭喜你了,是个女孩。”

  在离预产期还有两天时,我发现羊水破了。老公在半夜12点急急把我送到医院。因为这一次是在半夜入的院,感觉护士的服务明显没有生老大时来得周到,常常是好久都没有人来问我是否需要帮助。随着阵痛一阵痛过一阵,我开始想到打麻药了,但护士进来帮我一看说是已开到8指,不能再打麻药了,然后急急地找人准备接生工具。我痛得大喊大叫,身体也不由自主地左移右动起来,值班的接生医生才进来检查。在值班医生的指挥下,我用力地push了几下后宝宝就顺利出来了。从入院到孩子出生只用了不到5小时。 

  生完老二回到家后,我做的第一件事就是将怀孕服统统扔进了垃圾箱。我对老公说,这辈子有两个孩子已经足够了。也许老公目睹了我生老二时的痛苦,不想我再受一次苦,此后绝口不提要生四个孩子的话了。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.