温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
海外归来,在国内上厕所所遇到的尴尬事儿!
www.bcbay.com | 2009-11-02 17:23:29  搜狐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

    带着女儿回国了,亲朋好友都想见一见,请客吃饭是少不了的。那一日,受邀去唐宋府吃饭,这是一家颇有气势的饭店,据说档次很高,说起档次,涵盖的内容当然不能仅仅是饭菜的品质、价格,更应该包括周到的服务。服务人员给女儿搬来了儿童座椅,虽然表面有些脏兮兮,但用唐式图案包裹着,还算过得去,有用的就行了。大家兴致勃勃地吃罢,我高高兴兴地在服务小姐的指引下抱着女儿去洗手间换尿不湿,一进去,差点儿没背过气去,偌大的饭店,阔气的占地面积,居然给卫生间留了只有六七平米的地儿,小点儿也罢了,没有婴儿换尿布台是早就预料到的,洗手台子大点也行啊,并没想挑剔,能有个巴掌大的地方让宝宝换就行了。可丁可卯,就是容不下一个一岁的孩子。那就把马桶盖儿放下来在盖上换,可再看人家根本就不设马桶,全是蹲坑。真的是没辙了,抱着女儿就地返回。孩子委曲了,还是回家再说吧。

  第二件事,还是外出应酬饭局,喝了若干杯铁观音后,径直走去洗手间。又是蹲坑已经不奇怪了,可偏偏哗哗完毕,摸不着厕纸。这记性,怎么就忘了国内的厕所是不备卫生纸的呢!就这样整装完出来了,别扭到了极点,这感觉,真的要崩溃!

  第三件事,又是带女儿吃请,席间女儿的Diaper已经鼓胀到极点,这家还行,男女洗手间之间有一个长长的公用洗手台面,找了个干净的地儿,铺上雀巢奶粉送的ChangingCloth,给女儿换了。正当欣慰之余,抬头一看面前的镜子,天呢,镜子里我身后的几个单间门口齐刷刷站了一溜服务生,眼睛全都不眨地盯着我和女儿。我真要汗死在那了,恨不能眼前有个地缝。在这,就甭想有隐私了,全都给你晒在了旱地儿里。

  第四件,去给女儿拍写真,是天津有名的涉外商厦伊势丹哟,心想,这次肯定有宝宝的Changing Table了,在商场里醒目的指引标识里也清楚地看到了宝宝卫生间的图案,就更百分百地相信,还是得到外国人去的多的地方,不能太强求处处和国际接轨。拍完后离开时满心欢喜地去了洗手间。得!屋子倒挺大,就是没找到我想要找的台子,对国内的厕所,我真的服了,无话可说,这一次,我彻底晕了!

  曾看过这样一份调查,外国游客到中国,游完一圈之后,你若问他印象最深的事情,“中国的厕所”一定会排在前五名之内。地产老姜潘石屹不是说过吗,如果能把厕所问题这座山移掉,千千万万的孩子们就向文明世界迈进了一大步。

  看来,中国的厕所绝对是个问题,还是个不小的问题。这是从国外回来的人体会最深的一件事。

  想起毛主席的教导,基本上可以让我们得出结论,这世上根本就没有小事,换个角度,小事绝对够大。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.