温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国见闻:律师的儿子去做个建筑工人
www.bcbay.com | 2009-10-26 18:26:22  搜狐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

    这几天我一直跟一个小伙子一块儿干活,他是本地人,父母是葡萄牙人,今年才20岁,但是干DRYWALL已经2年了,今天跟他聊天聊起来,因为加拿大建筑业有两个特点:一是意大利、葡萄牙人多,而是父子、兄弟兵多,所以我知道他是葡萄牙人后就问他父亲是不是也做建筑的,他的回答让我很吃了一惊,他的父亲是 lawyer,专门给GM,CANADIAN TIRE这样的大公司处理法律事务,他的妈妈呢,是psychologist,心理医生。

    我问他为什么选择做建筑这一行,而且是建筑工人,他的回答是这样的:首先他不想做律师,做律师有太多的reading work;从7岁起,他就想开自己的公司,当他18岁高中毕业后,他本来可以去大学里学一个bussiness什么的,但是他没有,他选择了高中的一个 CO-OP,就是现在干的DRYWALL WORKER,他不想每年花一万多刀读完四年的课程,在22岁毕业的时候还不知道自己该干嘛。

    而现在,他说当他22岁的时候,他就会拿到DRYWALL的LICENSE,drywall worker with license的工资折成年薪大约五六万(年薪七八万以上的牛人们别跟俺叫劲啊),而有多少大学生毕业了几年找不到一个像样的工作,又有几个大学刚毕业的学生能找到一份这样的工作?他说拿到license之后他会去读一个partime的architect课程,跟朋友开一个construction company,如果不开公司,到30的时候,他就是一个有十年经验的drywall worker,在哪儿都不愁没饭吃。

    不知道这个小伙子的故事不知道能不能给大家一点点启发,反正他走的路让我更加坚信,在加拿大,LABOUR之路不但有的走,而且还可以走得很好!套用一句流行的广告词:我LABOUR,我喜欢!

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.