温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在加国面对税务纠纷:应做和不应做的事
www.bcbay.com | 2009-10-20 19:22:27  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

     在《收税员在监视》(The Taxman is Watching)一书中,保罗和菲利普-迪奥贾迪(Phillipe DioGuardi)想让加拿大人为四月份的缴税期做好准备。随着税收的增加,加拿大人被在生活上审查或违反众多的税务法令的危险也越大。对付的诀窍就是了解加拿大税务局的工作方式,同时学习一些简单有效的方法避免税务陷阱,保护自己的家和其它重要资产。下面是一些涉及税务的要做和不要做的事。

  不要认为税务局不担心你。你可能在没有意识到的情况下就处在加拿大税务局的监控之下。税务局已经通过生活和净资产等方面监视偷税漏税嫌疑人,仔细地审查嫌疑人的银行账户和信用卡交易,寻找收入报告和收入消费中的矛盾点。况且,如果税务局向银行要你的银行资料,根据法律,银行必须照做。

  不要把逃税看作是小错。被即席判决一项逃税罪,你就会被判长达2年的刑期。如果检举人选择控告,刑期最长为5年。如果你被判多项逃税罪,判决可以被累加,再给你多加几年刑期。另外,还有针对犯罪分子的不少于逃税金额100%到最大200%的罚款。再者,如果应缴税没有付清,你还要付利息。即使你不用坐牢,你也面临巨大的财务损失,更不用说你的大名会被公诸于世,名誉扫地了。

  不要相信税务局会遵守口头协议。税务局的代理人在法律上并无权向你做出保护你免被起诉或为你解决税务问题的口头保证。只有一位经验丰富的税务律师才能合法地协商到一个有利于你的决定。没有辩护律师,你不能出庭。不要在没有辩护律师的情况下,试图与税务局谈判。

  在税务代理找你前寻求法律援助,打理掉逃税问题。每个人都有可能逃税——明知故犯或无心之失。在税务局没有发现你的问题之前,它就更容易解决。所以,如果你没有履行缴税义务,现在赶快让律师协商税务特赦,你将免被起诉和罚款,而且一定情况下,你甚至会被免利息或免收几年的税。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.