温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
北美时报:加拿大小民的逮贼“技巧”
www.bcbay.com | 2009-07-15 19:05:42  北美时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大,若普通小民要逮贼,那基本上是属于"狗拿耗子多管闲事"的行儿,不仅冲撞了"龙王大殿",而且也冒犯着"偏厦别房";小民大众的逮贼行为,会一律无端地当成"作奸犯科"论处,非常的不上算。

面对盗匪横贼,小民们惹不起,也躲不起,已经发展到不知哪天被贼撞见,而成"罪犯"的苦难境地。当然,在这民拿贼无奈的现实格局中,也出现了一些小民逮贼"不犯法"的"指路明灯",尤为耀眼的是:"一手捉着或用双臂抱紧嫌犯,一般是不会被起诉的,但千万不要对嫌犯拳打脚踢。"但这谆谆告诫小民们的逮贼启示,怎么看都像是一种逮贼"技巧"。

在此,非常有必要对这种浪漫的逮贼"技巧"作疑问式探讨;首先是"一手捉着"的技巧,一手捉着什么,是捉着贼的头、还是脖子,是捉着贼的手,还是捉着脚,还是捉着脏贼的根儿什么的,总感定义模糊,不甚明了;退而言之,就是用"一手捉贼",对于根本就没有任何特种功夫训练的普通小民,无异是要"公鸡下蛋"般的难上加难,如若没有"独臂天山大狭"数十年冰山寒洞修炼的"一手禅功",那小民们的"一手捉着",简直就是"对贼弹琴";更可怕的是"一手捉着",与暴贼"单挑",恐怕勇敢的小民们,是怎样的命丧黄泉,最终也稀里糊涂。进而之,就是"一手捉贼"后,那小民们的"另一只手"在干什么,是打电话向"911"汇报吗,能否把贼"捉"住,并"拉"到电话机旁,这是一个很棘手的问题,若是打手机,那还有机会从腰间拔出手机吗,就是拔出手机,那"一只手"能否又握手机,又拨号码呢,这又是一个成天在办公室喝茶混俸的人才能写出的"安民告示"问题;如果人间真有这样的"一手长指"天才,最好到电视台做做演示,广而告之普通小民怎样"单手拔机",便于迅速地接通"专职逮贼积极分子";但"另一只手"若不是去干打电话之类的事儿,那闲着干什么呢,难道是用手指与盗贼调情,是兰花指调情还是梅花指调情,又若是用"闲手一只"与脏贼调情,还何言逮贼。

再看"用双臂抱紧嫌犯",这首先在动作形态上就有一个用词与实际不符的问题,从人的生理构造而言,"双臂"不能"抱紧",连"夹住"也违反人体结构规律,对于小民而言,就是身怀"乾坤大挪移"和"金钟铁布衫"的天人功夫,"双臂"也不能"夹住",更不会"抱紧";何况"手臂相连",在"双臂"与脏贼悍然搏斗之际,并企图"抱紧"、"夹住"脏贼之时,那"双手"是"坐山观臂斗",还是"幸灾乐洋洋",无论是哪种套路,总感小民们仍不能做到"夹住",又怎能"抱紧"。倘若有天仙神汉,能够吹嘘"双臂运展,紧紧抱贼,"的成功秘诀,那应该赶快创办一"双臂抱贼公司",迅速地在报纸上大做广告,借以满足小民们逮贼不"犯科"的迫切需要;这种大单生意,不费多少工夫就可让创办者生意兴隆,财源滚滚。

即使小民们都有了神功大法,但用"双臂紧紧抱住脏贼",是否又会被指控为"调戏罪"、"性骚扰罪"或"性侵犯罪",那不是更冤屈吗,何况那盗贼本身就"脏",身心健康的小民们要是长时间地"紧抱脏贼",一不小心,被传染上什么"猪流感"、"狗流感",或是什么"贼流感"的话,不更是雪上加霜吗。

最后看看"但千万不要对嫌犯拳打脚踢。"这句话更是玄乎得不行;众所周知,盗贼与暴徒无异,每每打家劫舍,大多是动刀舞枪,甚至是横尸放血,对于这些盗贼暴行,是否让小民民玩玩君子的潇洒,来个"动口不动手",就把那些暴徒盗寇瞬间制伏,如是这般身手,小民们可不成,只有那"盘丝洞"的妖媚小狐们,全身赤裸,扭扭屁股,耍耍腰枝,从小小肚脐眼中喷出道道妖线,方可把脏贼"缠住降伏",绝对的是"不打不踢";更何况那些脏贼又不是"木头",不是"僵尸",也不是"石头",还傻等着小民们"打打电话搞汇报,喝喝咖啡望贼笑",那除非是潜意识心理大师弗洛伊德再世,对盗贼们来一统统的"梦幻式催眠",或是天道大老张天师显身,对贼寇们来一绝顶的"催命僵尸跳",肯定的"非打非踢",倒可让贼儿们在催眠状态下自动跳到"局子"中去,但遗憾的是这种使贼盗"立地乖巧"的"专业法术",普通小民们既没有"投射心理学"的坚深知识,又没有"驱邪黄符论"的过硬本领,怎可逮贼。总之,现在这些逮贼"技巧",看似简单明了,但实则是玄机重重,如要全盘掌握,并达到"炉火纯青"的地步,小民们只有全部"自宫",拜"东方不败"为祖师爷,大练"葵花宝典",造就一身"呼风唤雨"、"推吸自如"的上乘人妖功夫,才可逮贼"不犯科",但假使小民们认为这种行为代价过大,且太"邪门"了,那只有团结一致,铲除妖魔"东方不败"。

尤其是现在,最迫切的问题是已经有一位普通小民因不擅逮贼"技巧",而蒙冤"犯科",就更希望全体小民们紧急出动,不要吝啬自己的"名号",连署抗击这公理价值颠倒的"逮贼技巧",共同反击这变态矢志的"不败人妖",全力声援一个为正义民权而逮贼含冤的"平凡之躯";请万万铭记,不要再作麻木的"壁上之观",不要再犹豫彷徨,不要再认为是别人的"瓦上之霜",不要再看着这"无聊的表演"继续作派,行动起来吧,力挺一纸小小的人间公理,不是在施舍旁邻乡里,而是在保护每一小民自身的精神生命和人格魂灵。

 


 

 

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.