温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在温哥华:我与电话公司斗智斗勇
www.bcbay.com | 2009-07-07 20:22:35  royjack网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

我的耳朵皮软,听不得人的好话,每逢有sales call,我都和颜悦色,认认真真听其述说。电话公司的促销员最喜欢我这样的客户,因为我简直是照单全受。这可是害苦了我先生,打个长途要不时问我:"该拨哪家号码了?" "你能不能忠实于一家公司?"

叫我怎么忠实呢?记得三年多前初来温哥华那阵,我记得打中国大陆的电话是每分钟0.53元。有一家这儿的华人家喻户晓的电话公司,暂称其为B公司吧,我相信该公司的市场策划员个个高等数学出色,他们弄出了一系列套餐计划,花样繁多。受话目的地有中港台,价钱各异;上他的网,价格不等;预交话费,并交月费,价格优惠。等你好不容易搞清楚了,慢慢地习惯了拨一个access number,他们又有新的计划出笼了,新旧客户重新登记。记得有一阵子打电话,我要在眼前放个报时器,十分钟到了,赶紧收线,因为你的"套餐计划"是前十分钟低廉价格,后面的时间你就按三倍的价钱付吧。长期以往,我的神经有点受不了。你如果蒙在鼓里,把他寄给你的花花绿绿的广告单当垃圾处理了,你就自认倒霉吧---那上面可记载著优惠政策呢!

我于是决定另栖他枝,重觅长话公司。碰巧有一家全加规模较大的西人电话公司的Sales语重心长地奉劝我转入他旗下,我欣然答应,条件当然是有的,要交月费,不折入话费。我思忖从此不必多拨十位号码,直接011出去,爽!贵一点点合情合理。不曾料想直线居然经常拨不出去,拨通的时候要等很久。被折腾了几次,我投降了,不好意思再跟先生言语,等不及sales的cold call,赶紧去买中文报纸,看看还有哪些价廉物美的电话公司。

我的眼睛为之一亮,白纸黑字清清楚楚:任你打!这可是天大的喜讯!每月固定月费,吃自助餐似的,我岂不是从此可以为庞大的电话费支出高枕无忧了。急忙入伙,弃暗投明。我忍不住兴奋之情向先生汇报,还是他仔细:"睁大眼睛看看底下的小字吧,有时间段限制的!"我仔细一瞧,这不是难为我嘛!两方通话时间不是我的半夜三更,就是中国的凌晨时分,我要是用这个计划给老爸老妈打电话,非让他们得失眠征不可。罢。

打去中国的电话费率愈降愈低,温哥华的华人电话公司如雨后春笋般生长起来,但服务质量良莠不齐。我在斗争中成长,学会了狡兔三窟。开通一家质量过硬的直线长话公司,再开通几家要拨access number的婆家,东家不通打西家,月底帐单一堆,为了享受便宜的费率,你当然得有所付出。只是有一个准则,凡是要我拿著计数器,或者要我至少具备专业会计师资格才能应付的电话公司一律免谈。我再与他们斗智斗勇,也斗不过他们的魔高一尺。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.