温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在加拿大,贼是"天使"!
www.bcbay.com | 2009-07-05 19:04:10  北美时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多中区华埠金牛城超市老板陈旺,因捉小偷而被控绑架一案备变社会关注。事件发生后,社区专门成立的"受害人权益行动委员会"分别向联邦司法部、安省司法厅以及多伦多警政委员会发出公开信,呼吁撤销对陈旺的控告,并在网上收集签名,要求联邦政府修订刑事法典第494章,明确并扩展受害人执行平民拘捕的权利。多伦多警察总长布莱尔6月26日在出席华人社团主办的"警民一家亲"晚宴时表示,警方不会撤销对陈旺的指控,并提醒市民不要私自处置犯罪嫌疑人。

陈旺等3人被控绑架罪一案6月29日如期开庭,但3人均没有出席,而由代理律师出庭接收控方的呈堂证供,检控官也未撤销任何控罪。7月27日将再次开庭。而"受害人权益行动委员会"也派代表出庭,并已收集到5千多个请愿签名,而且项签名运动仍在继续进行。

在加拿大这片土地上,最诱人的神圣职业不是当领导,也不是做大款,不是当歌星,也不是做模特,而是做贼。这不是逗人耍弄的闲笑,也不是故弄玄虚的炒作,而是活灵鲜鲜的现实。

除了做贼的唯一职业外,最不能做的职业就是含辛茹苦、披星戴月、苦挣着血汗碎钱的小店之主。这种小店主是时下最危险的职业,因为他们经常遭到盗贼的洗劫,而不能反抗,也不能声张,只能看着那些"天使"般的盗贼肆意偷抢,就是被盗贼砍杀放血,横尸堂口,也不能像人一样的嚎叫;如反抗盗贼的"伟大偷抢",那无庸质疑,店主就是理所当然的"罪犯"。更为关键的是不能去"追贼",因为现在的人,心宽体胖,悠悠躺躺,也就是喝喝香茶,啃啃馒头,混混大洋的架势,焉谈追贼,且盗贼是"天使",还带着翅膀,别说是追贼,就是追只病鸡也困难重重。

总之,在这"贼权"崇高无比的土地上,"人权"势如草芥粪土,若是经营小店铺不被盗贼打劫光顾的人,那一定不是凡人,绝对是天上神仙。

为什么盗贼会有如此的能耐,这主要是贼盗们不仅有着龌龊的翅膀,而且还有"金刚不摧护身之符",无人敢碰,无狗能吠;可就是面临着这般惨恶的现状,偏偏有一小小店主,硬是要在本就神圣不可侵犯的自家领地上勇逮偷盗的脏贼,这当下,可是犯了"天怒","光荣"地落下了袭击他人、绑架、强行禁锢、暗藏武器等多项"滔天大罪",还被指责是不好好地"入乡随俗",硬是"拿着家乡文化来碰撞先进的文明",这小店主糊里糊涂地就撞在了很多元的"盗贼先进文化"中;现在的唯一道路只有是:小店关门,否则,还要碰撞这先进的盗贼文化的话,那可不是"暗藏武器"的问题了,绝对是"讨灭贼权"的恐怖大罪,判个一万年徒刑算是大幸;只感有点不明白的是小小店主,怎会有武器,是机枪大炮、还是导弹飞箭,如果只是把切菜剁肉的"菜刀",那全体小民都完蛋了,全是"先进文化"的"罪犯",只有盗贼除外。

而更为危险的职业还有那些苦挣芝麻小钱的会计们,在这片金融机构多如牛毛的土地上,盗贼们大可不必带上鸟毛保险或鸡脚丝袜,去野蛮的打劫绑票,而是直接地西装革履、油光水滑地走进银行柜台,要多少大洋就拿多少大洋,要多少票子就搬多少票子,没有哪个帮老板数银钱的小会计敢阻拦,如果会计们反抗,挡了盗贼的财路,那绝不是什么"袭击他人"的罪名了,可能眨眼间就变成了"恐怖分子",一定是关塔那摩的干活;当然,所有被盗贼洗劫的金钱财宝损失还得给老板补上,如果小会计们填不完这天文数字般的冤头无底洞,不客气,"三星级宾馆大牢"等候大驾光临;那盗贼呢,游享美丽风光去了,真爽。

而最为危险的职业则是排山倒海的、一穷二白的打工仔们,已是在胆战心惊、如履薄冰的打工苟活,一不小心,做好的面包被盗贼们一盘一盘的抬走,造成的汽车零件被盗贼们一箱一箱的抱走,完工的衣服被盗贼们一捆一捆的运走,胆敢抓贼吗,不敢,倘若有自不量力反抗者,那绝不是什么"绑架"罪了,一定是瞬间工夫就成了"恐怖大王",不到关塔那摩只是因其"罪犯"级别实在太低,只达"累伯"级;虽然也可能有老板良心发现,不赔偿损失已是万幸了,当然,被开除在所难免,还要拿"伊爱"(EI)吗,见鬼去吧;那些盗贼呢,已是潇潇洒洒的穿着脏衣,坐着粪车,啃着狗食,悠然飞翔去了,又乐又爽。

在这块土地上,盗贼们如此地光荣和神圣,就不难想像那森严壁垒的国库大房,成堆成堆的黄金大洋不时地无影无踪,是盗贼们打劫的吗,不是,是强抢的吗,不是,而是趾高气扬地、大摇大摆地拿走的,那些保卫金库的小民们,谁敢阻挡盗贼的富贵,不敢,如有尽职尽责者,那绝不是什么"强行禁锢"的无聊之罪了,顷刻之间就是"恐怖天王",不送进关塔那摩只是不巧那鸟房已改做了农场,就此从快从重,严惩不待;还想拿退休金吗,做梦去吧;那盗贼呢,又是灯红酒绿、纸醉金迷去了,不爽才怪。

谁说天下无贼,在这片土地上到处都是贼,而且活得理直气壮,比狗还狂;每每看到满世界的盗贼如丧家之犬,还不如赶快运动到这片诱人的乐土,包管一登岸,只要亮出因偷盗打劫而受到政治迫害的旗帜,立马就会收授到崇高的礼待,难民批准只是小儿科,政治庇护没得说,更重要的是可迅速地由魔鬼变成天使;尤其是那些索马里海盗,何必在那茫茫的海上,风吹雨淋,提心吊胆,出生入死,还要遭到多国猎犬舰队的追杀,命悬一线,应赶快游荡到这片土地来,弃船上岸,根本不用抬枪扛炮,直接地东拿西取,尽情地荡来荡去,"不是偷,也不是抢",立刻就过上"天天有酒喝,夜夜有奶摸"人间幸福生活。

呜呼,这世道已是乾坤颠倒,民胆瑟瑟,还什么狗屁文化碰撞;原以为"窦娥之冤"是文学创作,是戏曲山歌;想不到在今天的这片土地上,竟活生生地上演着现代绝版的"窦娥大冤",不是创作,不是表演,更不是抒情,那多伦多唐人街上的小小店主就是今天的"蒙冤窦娥",这已不是千年之冤,而是万古奇冤;看茫野,都完全是盛夏的季节,可还是那么的冷,原来是苍天震怒,真担心一场滔滔六月旺雪,淹没那还在带着"金刚翅膀"的脏贼匪寇。

有词为证:"六月雪"
公道何时有 孽鼠几尽休
抬头叩苍天 俯首人妖颠
难思水榭楼台 遥想洋海翻覆
是否还阳间 妄度平安年
只看布衣心惊 惟存匪寇飘逸
深恐梦断牢场 凶狂游洗殿堂
忧愁若似煎 骄横如火练
望茫野 闹市游
乾坤倒 金身符
已无念 别来闲
满腔悲愤 盗哀鬼号
生死永谓冤 大雪岂不淹

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.