温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国华裔配偶团聚拒签率高
www.bcbay.com | 2009-06-30 22:34:46  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民部的近期统计显示,2008年加拿大驻香港签证办事处受理的配偶团聚拒签率高达48%,长期的两地分居导致其中不少夫妻的婚姻最终难以维系。

然而,有律师指出,加拿大驻香港签证办事处对大多数配偶团聚个案的拒签只是以配偶家庭团聚后经济是否独立,登陆三年内是否依赖政府救济为唯一考量,严重偏离了“家庭团聚”这一各国通行的人道主义立场。

华南家庭拒签率或比香港还高

加拿大移民部的统计显示,2007年10月至2008年9月,配偶拒签率香港办为41%,北京办为19%,台北办为2%。2008年全年,香港办配偶拒签率更攀升至48%。

加拿大移民部驻香港办事处和驻北京办事处分别处理华南地区和华北地区的移民申请个案。广东居民赴加拿大家庭团聚个案也是由香港办事处办理,有广州本地移民律师透露,由于内地经济条件较香港更差,在移民官“势利眼”的裁判下,华南区的配偶拒签率较48%更高。

拒签率高因为怕移民领救济?

加拿大移民部就香港办事处拒签率奇高做出解释:在加拿大,家庭团聚移民是移民部优先处理的类别,但如果移民官认为婚姻造假,两人之间的关系有利用嫌疑等,均可以拒绝配偶的团聚申请。香港办拒签率高主要与其加强打假有关。

但是这一解释,难以让香港和华南移民行业信服。有香港移民律师表示,加拿大移民部香港办对“申请案中配偶移民担保人能否达到最低收入要求”愈来愈看重,才是最重要的原因。

对此,加拿大移民部渥太华发言人表示,根据移民法,配偶申请的担保人,并不需要达到一定收入及财力水准,但当局有权以“最低个人收入标准”作为配偶担保人财力的参考。移民部网站的资料也指出,担保配偶移民的申请人,必须签署一份合约,确保配偶至少在抵加3年不能领取任何个人所得援助。

   0
24小时新闻排行榜
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 加拿大医生每年考评 触动医保改革神经
3 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
4 超级高铁将面世 温哥华到多伦多仅3小时
5 九成家庭受惠新儿童福利 6岁以下最多领640
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
5 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
6 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
7 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
8 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
9 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
10 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
最新专稿 更多>>
1 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
2 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
3 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
4 万锦爆炸民宅竟是制毒工厂 捐款的网友怒了
5 新预算:资助一万名叙利亚难民将抵达加拿大
6 布鲁塞尔恐袭后,YVR安保升级
7 爱心滚滚 TELUS第一时间向比利时民众提供免
8 从美国开始,星巴克捐赠未使用食物
9 联邦预算为大专学生增加50%的教育补助金
10 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.