温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民温哥华:遭遇同胞骗子,我的买车上当记!
www.bcbay.com | 2009-06-30 19:27:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

那年,温哥华公交车司机大罢工,这旷日持久的四个月的拉锯战,给许许多多人造成了极大的不方便。老人们无法上街购物、串门,上班坐车族无法正常工作,学生们无法准时上课,自行车、汽车一日三涨,弄得人心浮动,怨气冲天。

我先生恰好在那时找到工作,地点处于Richmond,而我们住在温哥华,他只好每天骑自行车到天车站,然后坐天车到22街下来,再骑车赶往公司上班。被逼无奈,我们到处留意买卖报,四处看车,准备买一辆车救急。

某个星期天,我在ESL的一个同学打来电话,告诉我说她从前的一个同学正在帮人卖车,问我是否可以和那人联系一下,看看他的车,我点头同意了。没想到一会儿那个男同学就打电话来,说是把车开过来给我们看看。我心想这到不错,看中就买,看不中就算了,也不用四处看车,既省时又省力,于是就答应下来了。天色渐晚,夜色朦胧,只见那人开了一辆红色90年两门的日本下车,牌子是Toyata tercel,他告诉我们这车原是一个老人开的,已有两年不开了,所以只有9万多公里。我们请了一个开过几年车的朋友试了试,也没有提出什么实质性建议,因天色已晚,就叫他开回去了。

第二天我先生准时上班去了,那人又打电话来,说是上午必须敲定,否则下午就有人来看车,而且他下午还去面试。我只好一人找了一个车行去检验。见到车行的人,他马上说:“我认识谁谁,他是你们的朋友,也是我的朋友。”车行的人检察一下只是说方向盘不是太正,天窗有些漏水,要了我处20块钱了事。由于我不懂车,又心急要买,以至花了3600买了这辆车。但等到我先生下班回来,他仔细检查一下就告诉我说:”这车公里数被调了,上面有刀的划痕,另外漏油很厉害。“我吃了一惊,赶紧给我同学打了电话,她听后大骂那个男同学,说是这是违法行为,然后给了那个同打了电话。后来那个男同学脸皮后后的打来电话说:“我好心帮你,怎能说我调了公里数呢?你有什么证据?“我非常生气,他告诉那个女同学和我们的朋友一直说是9万多公里,这么多证人呢。后来我们去查了一下已有22万多公里了,真没想到来到温哥华,还是摆脱不了华人的欺骗。

也许是做贼心虚,没几天那个男同学电话就取消了,人也搬得无影无踪了。我们只好自认到楣。买下一个多星期左右我要去Richmond面试,因为路不熟,就请了一个朋友陪我去。在回来路上刚从桥上开下来,看到前面正是红灯,一连串的车都慢慢停下来,我也赶紧踩刹车,但发现刹车没有任何反响。我直觉感到刹车坏了,瞬间看到旁边线路没有车,连转向灯都来不及打就插了过去,然后开车到小路上熄火停下来。心有余悸地对朋友说;“好险,差一点就撞车了,刹车坏了,现在我也不敢开了,你说怎么办?”他告诉我说:“我一点点踩刹车开回去吧。”后来勉勉强强回到家,第二天我先生请假拖车到车行,花了三百多钱修刹车。

过后又没几天,我先生无意中试了一下暖风,发现只有冷气,没有暖气,到车行一看,原来暖风设置早坏了。但如果冬天没有暖风连呵气都吹不开,怎能开车?无奈有花了三百钱修暖气。

以后排气管、轮胎等等用了不少钱。这次买车上的大当使我记忆犹新。借此也想把这件事告诉给那些想买车的朋友们,一定要小心谨慎!不要被对方的花言巧语、及什么多少人等着呢所蒙蔽。多找些懂车的朋友帮忙,心不要急。如果看中一辆车子,最好花几十块钱到ICBC查一下,看看有没有大事故,这样才能找到一辆比较满意的车。

   0
24小时新闻排行榜
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 加拿大医生每年考评 触动医保改革神经
3 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
4 超级高铁将面世 温哥华到多伦多仅3小时
5 九成家庭受惠新儿童福利 6岁以下最多领640
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
5 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
6 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
7 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
8 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
9 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
10 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
最新专稿 更多>>
1 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
2 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
3 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
4 万锦爆炸民宅竟是制毒工厂 捐款的网友怒了
5 新预算:资助一万名叙利亚难民将抵达加拿大
6 布鲁塞尔恐袭后,YVR安保升级
7 爱心滚滚 TELUS第一时间向比利时民众提供免
8 从美国开始,星巴克捐赠未使用食物
9 联邦预算为大专学生增加50%的教育补助金
10 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.