温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大AEO技术移民项目现状解析
www.bcbay.com | 2009-06-24 22:13:48  新浪教育 | 0条评论 | 查看/发表评论

    加拿大AEO技术移民的现状分析

  AEO热议的背景

  很多关注加拿大技术移民的朋友都知道,前段时间加拿大联邦移民局,修改了技术移民的申请标准,出台了38项技术移民职业列表,只有符合相关职业的申请人,才有资格申请联邦技术移民,这就是所谓的227新政。227新政的出台,影响到一些原本符合标准的移民申请人。在这种背景下,AEO技术移民成为大家讨论的一个新的热点话题。

  什么是AEO

  北京因私出入境行业协会秘书长、鲲鹏国际总裁、资深移民、学生签证专家胡伟航指出,AEO是指申请人在加拿大找到雇主,由雇主给申请人发出一份长期的工作邀请(Permanent Job Offer),保证一旦申请人成为加拿大永久居民,雇主将永久聘用,并报加拿大人力资源部(HRSDC)审核。该工作邀请(Permanent Job Offer)获得加拿大人力资源部HRSDC的核准并且发出批文AEO(Arranged Employment Opinion)认证后,可以以此去申请技术移民。

  任何职业的人士只要获得了AEO均可申请加拿大技术移民。AEO不受227新政要求的38项职业限制,并且获得AEO,即可获得15分的移民加分。也就是说,凡是227新政之前符合技术移民条件的,包括语言成绩达不到要求的,都可以申请AEO。

  如何获得AEO

  AEO申请的主体是加拿大的雇主,要求该雇主公司已经运营一年以上,且有一年以上雇佣员工的历史。加拿大雇主聘用申请人后,需要向HRSDC呈交job offer、企业的有关信息,包括企业的税收、财务等文件并填写有关的申请表格。

  HRSDC 收到雇主的申请后,主要审查三个方面:

  1. JOB OFFER 是否是真实的;

  2. 雇主在JOB OFFER中提供的工资、工作条件等是否符合加拿大的有关法律;

  3. 提供的工作位置是否是永久性的和full-time的,不允许part-time。

  同时,HRSDC还规定:AEO只能用来申请加拿大的技术移民,而不能用来申请加拿大的工作签证(work permit)。

  如果雇主的一切条件都合格,加拿大人力资源部就会用传真的形式通知雇主,同时把AEO的信息转达给加拿大移民部。

  目前市场上AEO项目如何操作

  既然AEO技术移民具有如此巨大的优势,是否意味着大量的申请人可以通过AEO方式移民加拿大呢?理论上是可行的,但在实际操作过程中是很困难的,能够真正获得AEO的申请人可以说是凤毛翎角。

  申请AEO难点在于找到愿意做AEO的雇主。一般的加拿大雇主是不大愿意聘用没有北美工作经验、英语达不到能与当地人无障碍交流、没有什么特别的技能,且移民结果具有不确定性的海外人士的。同时,HRSDC要求国内的申请者是加拿大雇主需要寻找的稀缺人才(专业工作对口),该人才很难在加拿大境内找到,而且为了留住该稀缺人才,该职位应该是长期的,不能采用临时工作签证的方式。HRSDC严格的审核也使得一般的加拿大雇主不大愿意做AEO。每年移民局有5万以上的技术移民申请个案,仅中国申请就过万,能得到AEO的申请人屈指可数;很多在加拿大有亲友的申请人,希望自己的亲友能帮忙提供一份AEO,但到目前为止也没有任何结果,加拿大的谨慎是国外人无法想象的。

  目前市场上有人在热炒AEO概念。有的称可以通过境外的服务网络,向加拿大雇主推销移民申请人,从而获得AEO;有的则直接声称是加拿大的移民服务机构,可以在加国直接找到工作,申请AEO;有的说每年可以提供上百个AEO机会给移民申请人,1个月左右的时间即可获得AEO审批。这些说法都有待实践验证。而有些机构报出10万~20万人民币不等的价格,足足比目前主流的联邦技术移民价格高出10倍有余,这也要引起广大申请人的警惕。

  如何看待AEO技术移民

  鲲鹏专家认为:首先,不可否认,AEO是获取加拿大技术移民加分的合法途径,这在加拿大最新公布的移民法案中可以找到相应的依据。

  AEO是由加拿大的合格雇主申请,并由加拿大人力资源部HRSDC审核并颁发的。加拿大雇主一般不愿雇佣没有北美工作经验,语言、技能一般的海外人士,加上HRSDC对雇主资格的严格审查,使得AEO申请起来难度很大,市场上各种说法真伪难辨,少有成功案例予以支持。另外,有些机构的做法有买卖AEO的嫌疑,用申请人的十几万人民币去冒得不到法律完全保护的风险,需要慎重对待。特别值得指出的,即使AEO是真实的,也只能说明其被HRSDC认可,并不意味着一定可以被加拿大联邦移民局认可,如果是申请人通过花钱,以办理加拿大技术移民获得加分为目的,进行买卖AEO,这个肯定是非法的,加拿大联邦移民局一定会进行查处,希望广大申请人不要打擦边球,否则后果是非常严重的。

  鲲鹏专家提醒大家,最好的选择是通过合法的机构办理加拿大技术移民。目前38项职业列表,基本涵盖了大多数的申请职业,并且不要求申请人必须学习这些专业,只要在近10年中有1年的相关工作经验即可;大多数不符合联邦技术移民条件的申请人也可以选择加拿大魁省技术移民项目,申请获得批准后,同样可以拿到相同的移民签证。因此,通过一家有经验的服务机构,进行合理的职业规划,绝大多数申请人是不会受到职业限制影响的。而AEO高昂的价格,不确定的法律风险,鱼龙混杂、真伪难辨的市场状况,都需要申请人谨慎对待。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
3 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
4 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
5 列治文三套三房低于挂牌价成交
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
3 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
4 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
5 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
6 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
7 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
8 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
9 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
10 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
最新专稿 更多>>
1 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
2 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
3 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
4 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
5 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
6 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
9 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
10 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.