温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
漂在海外:品尝主流社会生活
www.bcbay.com | 2008-09-03 20:47:14  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

早上起床,第一件事就是洗澡。梳洗完毕,东喷一喷,西抹一抹。走上餐桌,跟行尼作了一个咀,道了早安。早点已经准备好了。一杯冰牛奶,两片吐丝。两个煎蛋,两片咸肉。外加半个葡萄柚,上面加了些许的白糖。倒上一杯煮好的咖啡。拿了今天的报纸,每版很快的瞄了一眼。用餐完毕,走向卧室,穿上我那懦夫老人带小马的衬衣,意大利名师裁制的西装。照照镜子,朝口中喷点除臭剂。提着我那个名牌包包,穿上擦得搏亮的名牌皮鞋。走向我的车房。打开我那最近才换的美而色地奔驰车门。一踩油门,蹭的一下,我就上路了。

打开我的XM 赛特莱瑞地哦,听听今天的重要新闻,运动 基财经报道。最后停留在我喜欢的乡村音乐台。放低了声音,想打个电话,嘴里念着588-5408,念了几遍,电脑没听懂。来美国这么多年,电脑还是经常听不懂俺的英文。想要享受一下现代的科技,用口语拨号,就是不通。这个高科技,对老中还挺不友善的。等到我们中国的车销到了美国,应该让我来做电脑发音。也来整整老美那美国腔的英文。到了办公室,开始一天的工作。早上有个会,大家东一句,西一句 谈的好像都跟主题没关系。也不知在聊些啥。看着他们彼此哈哈大笑,也不知有啥好笑的。这些老白,纷纷彼此开玩笑,好像我这个老中根本不存在。好不容易,谈到主题了。这回,该我来发表意见了。呵,怎么样,插不上嘴了?就知道一天到晚在那剥削,碰到正题,这不都死过去了。老板指定这个方案由我来全权负责。其他的人,在旁协助。协助啥?不就是等着拿我的可瑞地吗?

中午约好了去一家新开的法国餐馆吃饭。打开菜单,一大堆法文。诶,书到用时方恨少。不对,主流社会的人,不能把老祖先那一套拿出来。看着旁边的同事,瞄了一眼,就把菜单给合起来了。到底吃啥好?对了,就跟旁边的同事叫一样的,不就结了。问了问他要啥,看了看菜单,菜名还挺长的。威特尔来了,问到我,我就说跟他要的一样。完全一样。免得罗索。又是土豆啦,饭啦,沙律啦,要那种缀芯啦。不就是生菜,生着吃,配啥都行。吃完了,还要甜点,我说不必了。这一顿饭,挺贵的。反正冲到可瑞地卡上。老祖宗不是说人不死,债不赖嘛。死了,就可以赖了。在这个主流社会里,是没有父债子偿这一套的。

下班了,几个同事说要到酒吧里去泡泡。要进驻主流,总得适应适应酒量。老美酒的名堂真是不少。啥曼哈顿,马踢你,金童尼,马戈理他,新加坡四邻,四轱辘开车的,永远记不住,也永远不知里面有啥。要不就是各种的威士忌,百烂地,白酒,红酒。干脆就来个四轱辘开车的好了。还不错,里面还有橘子水。喝了一杯,再要一杯马戈理他吧。哇,杯子还挺大的,边上还沾了盐。这是啥道理,要咸死我啊?不错,还好有柠檬水,酸酸甜甜的。这两杯一下肚,不得了了,东南西北都搞不清了。咋办,等等还要开车回家呢。看看旁边的老白,变成小红鬼了,嘻嘻哈哈的,讲得一定不是人话了。要不,怎么一句都听不懂。看样子,这是自己找没趣儿,我们中国人不是说,喝酒切忌混着喝吗?又提中国人,我看你是永远进不了主流社会喽。

对不起啦,我看我也实在没有耐心再继续我这一天品尝主流生活的记录了。太痛苦了,吃了那个早点,马上肚子就咕噜咕噜。几乎给自己早已中国化的肠胃出丑。中午那顿饭,吃完后,好像没吃到啥。不过,餐桌上各式各样的杯子,刀子,叉子倒是挺齐全的。真要是打起来,可不怕没东西扔。为了充主流,空着肚子,两杯酒下肚,那可真是想作死。算了,还是老老实实过我习惯的日子呗。要主流,您去吧,祝您好运。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.