温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在加拿大:我晕头转向的换车经历
www.bcbay.com | 2008-08-27 21:01:30  加拿大周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大买车和换车,都是让人兴奋和激动的事情,但是不知为什么,轮到我们的时候,总是弄得人晕头转向和措手不及。

  第一辆车我只开了两回

  我们第一辆车是刚拿到车牌时,朋友带我们去买的,当时我们哪里也不熟悉,真的很感激朋友,带我们到处看车,结果一天下来,一无所获,我心里很过意不去。所以傍晚在一家车行看到一辆朋友很喜欢的车,我们当时就买了下来。我只是依稀记得车的颜色是很亮的蓝色,还有我们为谢朋友请他吃饭是时他眼里流露出的极度喜欢那辆车的神情。其余什么印象也没有了,原因是老公在我只开了2次之后,还没来得及熟悉它,就把它撞得面目全非了。

  一定要买美国车

  所以不到一月,我们的第2辆车又被提上了日程,再也不好意思麻烦朋友了。老公只好用他的2条腿来量,在家附近的车行挑好了车。当时因为上辆车让我们元气大伤,又考虑到保险费的问题,所以只想冬天可以有辆代步的工具,价钱越低越好,老公挑的是美国车,我说老移民介绍,美国车耗油,而且到了10年,什么全的换,到了20万公里就要报废了。老公说我们总不能买小日本的车吧,好歹咱还有点爱国主义思想,再加上我正好身怀六甲,小日本的车我们怎么钻进去。想想也是,于是老公带着我,开着小车周围逛了一圈,就把它领回了家。

  刚买回来时,我们用的也不多,所以也不是很觉耗油,而且美国车相对而言,确实宽敞,我们心中还窃喜了一阵,谁知好日子没过多久,在一个异常寒冷的周日,我们在外面时,它的引擎突然报警,我们简直手足无措,到处的修车全关门。老公想用水淋一下,希望可以降低一点引擎的温度,可是我们车里的瓶装水全结了冰,冷的我的脚都觉得疼了。我们仿佛有走投无路的感觉,这时候,我们看见路边的几个印巴小兄弟,赶紧向他们求助,人家二话没说,把自己正在喝的水全给我们。以后每每提到此事,都要感慨一番。

  因为舍不得花拖车费,让我回家之后,老公又用脚量在附近找到了一家修车行。等到周一大早,勉强把车开了过去。不记得换了什么,只记得花了几百大洋,把我心疼得呲牙咧嘴了好长一段时间。

  这次整修之后,倒是平静一段挺长的时间。但是后来老公换了一份工作,路途较远,而且油价也开始芝麻开花节节高了。每个月的油钱让我开始觉得养美国车不划算了。谁知这还是小CASE,大的还在后面等我们呢。小车车开始闹罢工了,似乎除了外壳和发动机之外,别的部件轮流来坏,我们换车胎,换刹车,换我不知名字的东东,反正基本换了个遍,每次都是几百大洋,我的心给割得鲜血淋淋。只有仰天长叹,不听老移民言,吃苦在眼前。

  每次整修的时候,我们都说下次再坏,就不要它了。可是事到临头,基本又会换了主意。一是本着勤俭持家的原则,能用就用,二是因为想等到老公的事故满5年,那么保险费会便宜一些。

  还好,经过这一番脱胎换骨之后,小车车到是听话了一段时间,我是经常祈祷,坚持再坚持,宝贝小车。谁知人算不如天算,小车车又给了我们一个特大的措手不及。

  前些天的一个周六,老公带我去看医生的路上,小车又突然出现报警,是个象座椅的图形,(后来老公看说明才知道是机油报警)老公当时一口咬定是我把座椅调了,我晕死,我坐着动也没有动,真是欲加之罪,何患无辞。我还没有来得及替自己申辩,小车便死火了。还好,重新打火也着了,老公只好把我放医生那里,自己赶紧去修车。

  从医生那里出来,我还没有来得及告诉老公,医生已经决定在2周后剖腹产,把宝宝取出来。老公的电话已经过来,说师傅讲小车车已经到了年限了,加了点润滑油,用到下次再出问题的话就建议不要了。我的心陡然一沉,还期望宝宝出来后我们要发呢,怎么还没有发,这里便要破财了。

  不得已买第三辆车

  果然,小车在回去的路上就再次死火。我们也无可奈何,赶紧召开家庭紧急会议。虽然换车在心中是早有打算,可是事情这么突然,而且时间又靠近宝宝的预产期,实在是很烦心。先得租辆车用,不然老公根本没有办法上班。老公在网上捣腾了一阵,终于发现离家不远有家大的租车行,确定了他们周日上班。我们便开始讨论第2件事情,买什么样的车车。查了一下可以调动的现金,觉得可以买辆稍微好些的车。但是新车是没有办法买的的了,新车讨论的细节太多,我们期望下周末之前可以把车搞定,不然,宝宝出来了,看车更麻烦。

  第2天,我们开着租来的小车,开始看车了,老公这次对美国车看也不看了,只看日本车,我说:你怎么不爱国了?他说我更爱钱。车行周日都休息,我们大致看了一下,记下了自己喜欢的车就打道回府了。不过,在家也是吃不香,睡不好,心里着急,还想着要打保险公司电话,还要处理旧车等等。熬到了周一,老公提前下班,我们开始去问自己喜欢的车的价钱了。

  去了第一家,随便问了问价钱就离开了。因为觉得后面还有很多的选择嘛,可以再比较比较。来到第2家,有人正要试车,他们的销售人员只有一个,于是我们说我们可以再等等,让人家试完车再说。我正悠闲的看着车,突然不远处的老公一声大吼:老婆,我的钱包不见了!我脑袋轰了一下,天啊,掉钱是小事,问题是这些证件补办得多长时间啊?我们还怎么买车呀,没有车牌老公怎么开车呀,我现在开车他又不放心。我们把他的衣服和包里外翻了个遍,又打电话回公司问是否留公司了,也是一无所获。当时脑海里面一片空白,突然我的电话响起,是找老公的,心想不会是拣到钱包的吧。还真幸运,钱包就掉在前面那家车行,他们通过CIBC的信用卡找到我们的电话,虚惊一场,冷汗一身。我们赶紧回去取钱包,对着人家千恩万谢。

  再回来正好销售人员也有空了,终于开始谈车的价钱了,他们开的价钱离我们的预算相差太远,于是小伙子开始给我们推荐别的款,说是符合我们的预算,结果我一看就说不喜欢。小伙子问:WHY?我说没有原因,就象找老婆一样,没有看上。他说可是符合你们的预算啊,我说每个人都希望自己的老婆又漂亮又干家务。小伙子笑了说对你是老公呀。我说是呀,我希望我老公又帅又会赚钱,可是你看我老公是个失败的例子,所以不要让我的车子也成为第2,当然这句话老公没有听到,他正忙着试车呢。

  仍然怀念那辆旧车

  经过一番激烈的讨价还价,双方各自让步,我们终于以高出我们预算一大节的价钱买下了我们喜欢的小车。中间还有一个小插曲,我们付定金刷卡时,发现CIBC已经停了我们的信用卡。虽然给我们带来一点小不便,但是真的敬佩他们工作的认真。

  等我们回到家,已经很晚了,老公说终于可以睡个安稳觉了。我心里突然生出不舍的情绪,毕竟那小车车陪了我们几年,而且是我们最困难的时光。老公在边上鼾声大作,我却辗转反侧,他一觉醒来,看我还睁着眼,问我干吗呢?我说我们的5年计划里不是有再买一辆小车的打算吗,为了避免再次出现这种手忙脚乱的情况,我现在开始策划,你觉得怎样?回答我的是他更大的鼾声。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.