温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民快报:加拿大华裔移民人数超过38万
www.bcbay.com | 2008-08-26 23:13:23  出国在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

   加拿大卑诗统计局(BC Stats)发表省内各地移民及人口结构统计资料。大温人口结构中有39.3%为移民,总数超过83万人,其中华裔移民人数为381535人,占全省华裔人口总数93.7%。

  卑诗统计局根据2006年加拿大全国人口普查数据,发表省内各地区的人口结构及移民分布状况,卑诗省人口总数为4113487人,其中移民口1119215人,约27.2%。

  但人口总数占全省半数以上的大温地区,移民人数为831265人,比率高达39.3%,其中华裔移民总数为381535人,占全省华裔人口407225人的93.7%。显示华裔移民偏好聚集于大温地区。

  就移民来源地而言,来自中国的移民最多,为137245人,其次为印度,90095人;以移民时间先后来看,大温地区抵埠五年内的新移民人数占所有移民人数18.2%;但报到五年内的中国大陆新移民占所有中国移民的30%。

  但从过去20年移民成长趋势观察,大温地区移民人数增长在1990年代中期达到高峰后,最近10年已有逐步缓和迹象。

  1986到1991年间移民人数增加96285人,成长率25%。1991到1996年是成长的高峰期,移民人数在五年内增加157215人,成长率高达33%。但此后成长率逐渐下滑,1996到2001年间人数增加10万4810人,成长率为16.5%。2001到2006年更仅增加92715人,成长率仅12.6%。

  在言语方面,大温移民人口中母语为英语者仅18.3%,但母语为中文(包括国语、粤语及其它方言)者高达32%,9.7%移民母语为旁遮普语,3.7%为韩语。

  移民家庭中有41.8%在家中以英语为主要语言,也有高达28.2%以中文为主要语言,旁遮普语则为8.2%,韩文仅3.4%。中文成为大温地区第二大通用语言的地位十分稳固。

   0
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
4 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
5 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
6 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
7 八月温哥华,绽放在夏秋之间
8 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
9 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
10 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.