温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在加拿大:我的刁滑房东
www.bcbay.com | 2008-08-21 23:45:15  雅虎 | 0条评论 | 查看/发表评论

话说房东沈大嫂,昆明人士,在大陆时是“公仆”,十年前为了出国嫁给一农民,来到卡尔加里。外表斯文柔弱,经常找人诉说其婚姻不幸。但后来发现她平时一般每周“一吵”,和她的前夫,律师,房客,朋友,SHAW安装工…… 中文英文的口才都颇为犀利,屡有斩获(注意一般是钱财)。我们搬进去前,她说她家里只有一个儿子,还向我们表示他们孤儿寡母,家里安静平和。我们搬进去当晚,就发现一个大问题,我们的房门没有锁!!!(她家4个卧室,她和她孩子各占一个,另两个出租)第二天大清早,就听见房间外小孩打闹的声音,简直翻了天!突然,我们的房门被打开,伸进一个小姑娘的脑袋,一句“Shit”,‘砰’的一声门又关上了。后来向她要求装锁,她摇摇头,无辜的说“没办法,原来就是这样的,不能装”。可奇怪的是,只要她不在家,她和她孩子的房间都是锁住的。

其房位于卡城最南,过条街就不是卡城,Macleod Tr 东面,位置交通极为偏僻不便,所以房间不好出租。其间间或有饥不择食者入住,但都很快迁出,遭遇都颇令人同情。

先说隔壁一位本地硕士毕业的男士,性格和善活跃,不爱计较,沈大嫂的公子小姐都颇为喜欢他,于是每天早上直接推门而入,从不敲门,免费赠送morning call,顺便拿走桌上的口香糖,晚上赖在他屋里不走,监视其行动并顺便提醒“不要开热水”“把水开小点”“这些都是我家的”。一个多月后不得不迁走。后来才发现他是最幸运的,因为他在拿押金时没遇到麻烦。虽然在走之前,沈公子把他的行李里外全翻了个遍。

随后隔壁来了位flour的上海工程师,这位可是被警察赶走的!这位冬天入住才发现窗户漏风,暖气不足,灯泡坏了,而房东一律“沉默是金”,不理不睬。无奈只好屋内也穿防寒服。这位不太招沈公子喜爱,于是寂寞之下沈公子每天邀请同伙来家里客厅打“hockey”,房间里打架,鬼哭狼嚎,热闹之至。终于实在忍无可忍,工程师决定搬家。和沈大嫂商量押金的问题上起了口角争执(注意没有身体接触)。这时沈大嫂方露英雄本色,报警赶人。声称被威胁,非常不安全。可在警察来之前她还与儿子言笑晏晏,警察刚进门就同时开始抽泣,痛苦万分,犹如琼瑶片上映,刘雪华亲至。她儿子背着警察,还眼泪汪汪,笑嘻嘻的走到我们面前说“I have to…”沈大嫂一边向警察哭诉她的“悲惨经历”,一边还指着我们对警察说“that couple is very nice, they are good! They pay me rent on time. You can ask them, the other guy threatened me”。然后不停的哭诉“I was shaking! See, I am still shaaaaakinggg now!”幸好警察没理她这个茬,不然我们真不知道怎么说。后来似乎那400刀的押金也落到沈大嫂的袋中,而工程师尚有被起诉的危险。这位搬走的徐姓工程师结局目前如何我还不得而知,希望有知其下落者告知。

都走光了,轮到我们了。虽然对沈大嫂一家有诸多不满,我们平时可是夹着尾巴做人的!保持清洁,少用洗衣机,从不在他们客厅看电视,吃过饭我们就躲进自己房间上网…… 反正是尽量不招惹他们一家子,没办法,500块押金在她手里啊!更有甚者,沈大嫂平时和我们“谈心”的时候就多次向我们流露,孩子他姑父是黑帮的,她叔叔取了一个老婆是“意大利人”,他们家的人睡觉都是穿防弹衣的!$*—·#%¥*—$&。我等终日小心翼翼,到临走的前晚,交还押金条和钥匙,做好卫生。希望能平安离开卡尔加里,拿回押金,第二天中午就坐飞机离开这个是非之地了。不料,沈大嫂声称押金要第二天早上我们出门前才能还,沈公子当时还得意洋洋的说:“my mom is honest”。没办法,就相信她吧!

早上起床我们发现家里只有沈公子一人。一早起来他陪我等进行了亲切友好的谈话,东拉西扯半小时后,我朋友的车来接我们要走了。我们问他要押金,沈公子居然拿来一张小破纸,上面写有沈大嫂电话和邮件地址,说“I forgot where she put the check, I couldn’t find it. But she will send it to you”。此时我家的那木头也明白这是“cheating”了,心里比吃了苍蝇还不爽。马上打电话找沈大嫂,不出所料,不接电话。然后沈公子还装模作样的拿来一个电话本,说要给他家亲戚打电话,看谁能帮他把钱先垫上,结果当然是没人接电话。对着一个被沈大嫂“精心调教”过,又是极富斗争经验的十岁小孩,我们该怎么办?马上报警!沈公子一看不好,马上开始痛哭流涕,但心存幻想,以为警察不会来管这种租客纠纷的。假装给他老爸,沈大嫂的农民前夫打电话,号称他老爸会来还我们钱。我不管,报警说这里非常不安全,农民要来打人了,还有可能穿防弹衣,带着枪!警察这才如期而至,这时沈公子的老爸的电话不出所料也突然通了,前来付钱了。而沈大嫂依然伊人渺渺,至今不复得见。

这几件事提醒广大新移民租客注意:

1, 加拿大是法治社会,不要和房东争吵或动武。如果房东这么干了,马上报警“不安全,受到威胁,或被打”,而不是“租客纠纷”(租客纠纷警察不会理你的)
2, 一定要留下所有租房的有关证据,如押金条,收据,所在地址的收信等。起码可以去小额法庭打官司,不需要律师出面。
3, 不要轻信房东。房东一般第一面都会装出很和善,很好相处。
4, 仔细检查房间,如有破损脏污等各种问题在入住前就处理好,入住后只有自己处理了。
5, 不要入住有15岁以下的孩子的房屋,孩子天性好动,需要活动空间。你的隐私和安静很难得到保证。
6, 你所住房间门一定要有锁,否则你的隐私安全财物都是得不到保证的。
7, 如果和房东共享厨房或者卫生间的话,不受租客条例保护的,只有自己小心了。
8, 小心说前一任房客坏话的房东。

 


 

   0
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
2 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
3 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
4 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
5 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
6 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
7 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
8 八月温哥华,绽放在夏秋之间
9 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
10 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.