温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
老光棍海外趣闻:圣诞相亲 骗你没商量!
www.bcbay.com | 2008-08-21 23:48:09  雅虎 | 0条评论 | 查看/发表评论

大龄青年,又叫老光棍,也叫王老五,每到圣诞圣旦节的时候,总要被那些有家有口的大妈媒人“关心”。

所以, 小白又到了一年一度的圣诞节当小丑,当大头的时间了。

提前一个星期,有个多年的老友突然想起我,先问圣诞节有什么安排,我还是向往年一样回答:“光棍天天都是圣诞节,不在乎下不下雪。”

于是,他老婆就很热心地介绍,有个条件特别好的姑娘(注意,她说的是姑娘!),来北美五六年了,在某大公司做市场策划,年薪不高,只有八万五(注意,她说的是八万五不高的年薪),但是公司福利很好,今年她业务完成非常好,超过了工资买了两套房子,就想找个真心实意的人过日子。她说,“小白,看你人挺不错的,在市场也见过世面,不会看重钱,比那些新移民,刚来美国的学生可靠些......你们看看能不能有缘分。”

这下哥们我呀,立刻热血沸腾起来,当天就冲到精品店,花了三百大刀,买化妆品当圣诞礼物。还用红彩带包好,连服务小姐都羡慕,“中国男人真爱老婆!”

我问:“真是我老婆?”

“一定成功!”......

第二天,老友突然来电话,见面延到下一周。因为,开董事会要收购一家公司。

当天哥儿们沮丧地回到家,骂道:“还摆谱!老子天天在市场混,哪个买家CEO敢失约?一个打工的你牛个球!你十万年薪是老板给你的,炒你个SB,只能排队拿失业保险,继续在网上发简历!老子五万美金是市场上自己一刀刀砍出来的,干到七十不退休。你牛个卵!”

看到那堆圣诞礼物,气呼呼睡下。做了个春梦,按下不表。

过了两三天,心里还是不踏实。毕竟三十多了,想道:万一她真是个大美人, 老子不亏了?大丈夫不能斗气啊!

请个铁哥儿们吃饭,讨教追女仔的学问。三杯啤酒下肚,他不说话。

我看看手表,急了,“你到是说话呀!你我穿开挡裤都在一起了,还顾我什么面子?”

他从牙缝里挤出几个字:“包装。”接着,他慢慢说:“别人是在给你时间。给你时间准备包装。这相亲同拿合同差不多,得包装。包装目的不是显示你的财务状况(个别小心眼雇主会看这点),而是显示你对这个OFFER的尊重与否。如果你不采取行动,第一个面试已经输了。”

第二天,我跑到一个客户那里要钱,老板赖皮,说我们中国人的新年是春节,春节前一定给我。

我说,“那,你得把你的车借我用两天!”

BMW就是好开,高速公路上两个小时一点不累。一想起那辆克莱斯勒的方向盘正好挡住速度表,害得我去年圣诞节相亲在高速公路上超速,罚款三百,心里好受多了。

把礼物送给朋友,他老婆,他弟弟,还有弟媳妇和他十二岁的儿子。

他儿子问我,“你是谁?圣诞老人吗?”

我回答:“我是个老光棍。”

那个小子转身问他妈,“圣诞老人就是个老光棍吗?”

全家人哈哈大笑,我顾不得脸红,尴尬地跟着笑。

“小夏要晚来几分钟,去学校接儿子。”我那个朋友说。

“小夏是谁呀?”我问。

她老婆脸有点变色,要解释什么,门铃响了。

再看来人是谁??

第一眼,我不认识。只见她四十上下,瘦削的脸颊,两鬓梳理整齐,鱼尾微微泛起,岁月沧桑痕迹昭然。产后黄褐斑已经开始发黑,至少有十年历史。上下嘴唇薄若片纸,定是口齿伶俐之人。牙床却稀疏,黑影依稀。

第二眼,我还不认识。来人略施粉黛,还是掩饰不了蜡黄的底色。脸颊骨突出,脸上几乎不见一丝肥肉。从面上看,她饱受异国风霜,体重不会高于九十斤。

第三眼,我还不认识。来人脖子以下却另外一番光景。玉风挺拔,风姿依然,仍不失当年的骄傲。但肚腩汹涌,McDonald的巨无霸没有少吃。一转身,腿细臀薄,髋上无肉。

看两头,穷得让人心痛,看中间,却富贵得流油。

我呆在原地......

后来他们说什么我都记不得了。

分别时候,他们硬逼我表态。我只问了一句:“我结婚想要个孩子,不知道她在国内做过结扎手术了没有?”

我送了礼物,拒绝了也没有伤人的面子吧?

唉!圣诞相亲,骗你没商量!!

 

   0
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
2 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
3 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
4 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
5 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
6 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
7 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
8 八月温哥华,绽放在夏秋之间
9 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
10 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.