温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
老光棍海外趣闻:圣诞相亲 骗你没商量!
www.bcbay.com | 2008-08-21 23:48:09  雅虎 | 0条评论 | 查看/发表评论

大龄青年,又叫老光棍,也叫王老五,每到圣诞圣旦节的时候,总要被那些有家有口的大妈媒人“关心”。

所以, 小白又到了一年一度的圣诞节当小丑,当大头的时间了。

提前一个星期,有个多年的老友突然想起我,先问圣诞节有什么安排,我还是向往年一样回答:“光棍天天都是圣诞节,不在乎下不下雪。”

于是,他老婆就很热心地介绍,有个条件特别好的姑娘(注意,她说的是姑娘!),来北美五六年了,在某大公司做市场策划,年薪不高,只有八万五(注意,她说的是八万五不高的年薪),但是公司福利很好,今年她业务完成非常好,超过了工资买了两套房子,就想找个真心实意的人过日子。她说,“小白,看你人挺不错的,在市场也见过世面,不会看重钱,比那些新移民,刚来美国的学生可靠些......你们看看能不能有缘分。”

这下哥们我呀,立刻热血沸腾起来,当天就冲到精品店,花了三百大刀,买化妆品当圣诞礼物。还用红彩带包好,连服务小姐都羡慕,“中国男人真爱老婆!”

我问:“真是我老婆?”

“一定成功!”......

第二天,老友突然来电话,见面延到下一周。因为,开董事会要收购一家公司。

当天哥儿们沮丧地回到家,骂道:“还摆谱!老子天天在市场混,哪个买家CEO敢失约?一个打工的你牛个球!你十万年薪是老板给你的,炒你个SB,只能排队拿失业保险,继续在网上发简历!老子五万美金是市场上自己一刀刀砍出来的,干到七十不退休。你牛个卵!”

看到那堆圣诞礼物,气呼呼睡下。做了个春梦,按下不表。

过了两三天,心里还是不踏实。毕竟三十多了,想道:万一她真是个大美人, 老子不亏了?大丈夫不能斗气啊!

请个铁哥儿们吃饭,讨教追女仔的学问。三杯啤酒下肚,他不说话。

我看看手表,急了,“你到是说话呀!你我穿开挡裤都在一起了,还顾我什么面子?”

他从牙缝里挤出几个字:“包装。”接着,他慢慢说:“别人是在给你时间。给你时间准备包装。这相亲同拿合同差不多,得包装。包装目的不是显示你的财务状况(个别小心眼雇主会看这点),而是显示你对这个OFFER的尊重与否。如果你不采取行动,第一个面试已经输了。”

第二天,我跑到一个客户那里要钱,老板赖皮,说我们中国人的新年是春节,春节前一定给我。

我说,“那,你得把你的车借我用两天!”

BMW就是好开,高速公路上两个小时一点不累。一想起那辆克莱斯勒的方向盘正好挡住速度表,害得我去年圣诞节相亲在高速公路上超速,罚款三百,心里好受多了。

把礼物送给朋友,他老婆,他弟弟,还有弟媳妇和他十二岁的儿子。

他儿子问我,“你是谁?圣诞老人吗?”

我回答:“我是个老光棍。”

那个小子转身问他妈,“圣诞老人就是个老光棍吗?”

全家人哈哈大笑,我顾不得脸红,尴尬地跟着笑。

“小夏要晚来几分钟,去学校接儿子。”我那个朋友说。

“小夏是谁呀?”我问。

她老婆脸有点变色,要解释什么,门铃响了。

再看来人是谁??

第一眼,我不认识。只见她四十上下,瘦削的脸颊,两鬓梳理整齐,鱼尾微微泛起,岁月沧桑痕迹昭然。产后黄褐斑已经开始发黑,至少有十年历史。上下嘴唇薄若片纸,定是口齿伶俐之人。牙床却稀疏,黑影依稀。

第二眼,我还不认识。来人略施粉黛,还是掩饰不了蜡黄的底色。脸颊骨突出,脸上几乎不见一丝肥肉。从面上看,她饱受异国风霜,体重不会高于九十斤。

第三眼,我还不认识。来人脖子以下却另外一番光景。玉风挺拔,风姿依然,仍不失当年的骄傲。但肚腩汹涌,McDonald的巨无霸没有少吃。一转身,腿细臀薄,髋上无肉。

看两头,穷得让人心痛,看中间,却富贵得流油。

我呆在原地......

后来他们说什么我都记不得了。

分别时候,他们硬逼我表态。我只问了一句:“我结婚想要个孩子,不知道她在国内做过结扎手术了没有?”

我送了礼物,拒绝了也没有伤人的面子吧?

唉!圣诞相亲,骗你没商量!!

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.