温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在北美:双职工年薪十六万 无房族的生活
www.bcbay.com | 2008-08-19 22:28:36  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

工资比上不足比下还行。 两人四十尚不足,三十已有余。一博一硕无小孩。biotech and high tech工作。存款四万多点。

养了两辆车,一辆Mazda, 一辆Subaru, 贷款每月$400
(最怕被人称为Camry, Accord owner, 又不富,又不酷)。

吃:每月超市Safeway/Trade Joe's $400, Whole Food $200); 偶尔永和买些中国调味品,食品什么的,S50; Walgreen/Walmart 日用品$50; 也去Costco, $50.  外出就餐 (西餐70%,中餐30%, 中餐的顾虑是味精太多,所以很小心, $200 +$50 (小费给的很足,20-30%)

穿:正尔八经衣服大部分在Banana Republic/Ann Taylor Loft/Macy买,有时也去Gap买Jeans, T-shirts, casual shirts, cargo pants/shorts. Average &300; Gal/guy cosmetics, $20; Hair cut/dry cleaning/laundry $80.

用:Book store, 喜欢去Borders买book/CD/DVD, $100, 也去书源(Soyodo), $50; Gas/public commute ticket. $250; Car/life/Health Insurance/Co-pay $350.

住:One-bedroom in an APT complex with pool but no gym, rent/utility/phone/internet, $1200,close to downtown.

玩:大约每年五千,算每月$400.

Shopping: annual budget for electronics/computer/software/cool gadgets, $5000, 细算了一下可能还不够。 每月就算$400. 因为我们都是苹果迷, 所以Dell之类的低档货是绝不考虑的, 家里有几个iPod, 几台苹果电脑, 总价可能超过许多有房族的所有家具电器价格。

Donation/membership/Journal: $100

这样下来, 每月at least $4650.

无论老中老外,认为我们过得还算潇洒。

再减去401 (maximal) 什么的,每月能攒一两千就不错了。

湾区买房?对我们来说有点渴望不可及了。只好放万把快钱在股市上了, 也不知什么时候能翻番变成downpay。

不过有一点我们很certain:

When we look back, we will be happy that we have enjoyed our life while we are still reasonably young.

We are happy that we are just lucky enough to experience Bay area life. Owning a house or not really is no big deal for us.

当你成为一把老骨头时,守着百万存款大房有何用呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.