温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在加拿大:按加国规律买大件 爽!
www.bcbay.com | 2008-08-19 22:31:07  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近爱上摄影,买了一部新相机,瞧瞧,能装大炮那种。

常看见同胞在网上抱怨买东西上当,有的甚至拿中国那一套,多去几个人讨说法,结果让店家禁止入店等。提醒你,这是加国,人家自有一套市场规律,华人不是总想要溶入主流吗,首先学会溶入这个购物规则吧。

我买大的电器都在FUTURE SHOP和 best buy等大店买,为啥,那里售后服务好,在规定时间内可退可换可减价,退换人人都会,但减价这块如何操作,以我最近买像机为例,教教你如何操作。

我看上一款佳能400D单反相机,可boxing day那天,FUTURE SHOP和 best buy就降一点,售价999元,没有达到我的心理价位,就没有买。晚上在vansky网上看到有人在sears用848价格买到,我以前从没注意到sears也卖像机,只好第二天再去看了。

第二天我拿上从本地小报剪下的一个卖相机的广告,和朋友出发了,朋友告我,sears广告是boxing week,不是boxing day,听了很高兴。可惜卖完了,价格标签是849元,省250元。我让他查查其他店是否有货,经过电脑和电话查询,都卖光了。但你可今天订货,19日取货。那就订吧,这sears订货可是要刷全价的,在临交信用卡的最后一刻,我拿起我那个小广告,最后与他核实型号,并提醒他我买的要和广告一样,带镜头的。他说我的问题提的好,就认真核实镜头问题,结果发现不包镜头,包的kit是一个包包,并拿实物给我们看,我让他再核实一下网友在市中心买的那家,回答相同,秃相机带这个包包有啥用,我扫兴而归。

晚上回家想想不甘心,人生苦短,朋友有话,有钱难买心头好,既然没有849这价,明天还是去FUTURE SHOP,把心头好买回来吧。不要对不起自己。第二天我去了FUTURE SHOP,拿出那个小广告,和雇员谈,说如果你能按广告价格949元给我,我就买。雇员跑去和头头商量,头头回答,广告是boxing day价,不是boxing week,若是同期价,可以。

我按广告电话号码给那家打电话,以中文和对方侃价,问他能否以广告价卖我,我就去买,他说可以,我们就卖这个价。 为啥我要讲中文,那店开在中国人集中的地方,肯定会讲中文,老中交流侃价还是母语亲切。

我重返FUTURE SHOP柜台,告他我刚打过电话,他们有货,还是949元,请你按这价卖给我,我不想去那家,太远。他讲他们刚才给这家打过电话,说客人反映你们卖949元,他们说卖光了。我说请你用买家口气打,不要站在FUTURE SHOP角度打,并提醒他我用中文打的电话。他立刻走到打电话的地方,重新打电话核实,回来后连头头都没请示,就按949元卖给我,他把小广告要走,订在我签字的收据上,大概这是他卖此价的证据吧。

有人可能不明白为啥我非要在FUTURE SHOP买,同样价格我就要选大店买,没这价让他降下来,它的在规定时间内可退可换可减价政策我喜欢,不然有毛病我找谁说去,加税过1000元呢,大店讲信用。我说路远不去那家那是给FUTURE SHOP听的,脚踩油门能远哪去,又不是坐公车。

这类东西有14天可退可换可减价政策,所以我一般在这期间内,常去逛逛,别错过万一减价的好事。我以前买的大彩电连减两次找回500多元呢。

元旦那天大mall人少,和老公逛店,老公喜静,boxing week 人多时从不出来,和我哪热闹去哪的性格正相反。我自然领老公去这相机柜台望望价格,sears也在考察范围内,一询问今天是848元,含镜头。但是也要订货,18日到货。店员一口咬定这价格带镜头,说我以前理解错了,在我的要求下,把样品红盒子拿给我看,和俺买的一摸一样。老公问我英文咋学的,连这点事都搞不清,人家都说告诉你 10 time了,含镜头。我不和他争辩谁是谁非。今天是周一,应是新价格,老公平时不买东西,跟他讲不清。

我立刻开车回家,拿起发票和相机去FUTURE SHOP,和他们讲价格问题,她问我是退货还是要sears价格,我选sears价格,它又减了我101元,整个过程两分钟搞定。我实际花848加元买了这个400D相机,还含个一个镜头 。

第二天我再去溜弯,FUTURE SHOP等店恢复1099元原价,放心,我这回不会去找价差了,哈哈。
 

这第二步减价操作,只有在大店才保险,如果我当初选小店买,这101元要起来就不那么容易了。

   0
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
2 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
3 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
4 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
5 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
6 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
7 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
8 八月温哥华,绽放在夏秋之间
9 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
10 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.