温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
生活在北美:怀念我的加国驾照
www.bcbay.com | 2008-08-17 22:56:17  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

    昨天去换了美国驾照,他们确收走了我的加国驾照,心理难受了好一阵。加国驾照对我真是来之不易呀。

    我是在国内时就考了驾照的,是正儿八景的上驾校,从严酷的电子杆里考出来的,虽说从来没敢真正上路开过,但还是自许为科班出身,很是瞧不起草台出身的劳工。

    到了加拿大后劳工立马就去考驾照,第一次竟然没过,这让我俩都倍受打击。劳工虽说是草台出身,但好歹也在国内开了几年车了,而且在我们那冰天雪地的地方开车还真不容易呐。直到后来听得多了,最重要的是我自己也开始考驾照了,才知道在加拿大考驾照真是一个不容易。

    我是在自己开车上下班一个多月后才准备去考照的。当时自我感觉良好,也为了省钱就由劳工指点练车考试。考试那天是个阴天,当我的车从考场出来时就开始下雨了,我一下意识到我犯了个错误,在起车后没有立刻开雨刷,心里就开始紧张了。靠官在指挥我在一个繁华路口左转后就七拐八拐的让我回了考场,前后还不到半小时。告知我被fail了。我晕,虽说知道自己犯了错可也罪不至死呀。考官答曰:我在第一个左转时该转不转,犯了大错。我想起来了,劳工第一次被fail 时就是因为左转,当时考官说他转的急了。于是他回来就尊尊教导我加拿大考的是安全驾驶,认为不安全时千万别转。于是我对考官说当时是因为觉得对方车速太快不安全所以没转。考官说:“你没看见在你后面有两三辆车也在等待左转,你能转不转,后面的司机就会产生急躁情绪,这同样是不安全的”。天啊,我哪想到那么多!

    第二次我高度重视。草台出身的老公不要了,我要请教练。可毕竟还是心痛银子呀,每次也就请一个半小时。练完车又是记笔记,又是画图的。教练说我动作看起来不熟练,不像是成手司机。于是我每天坐在椅子上作空手打舵练习。那段时间简直是招了魔一样,等车时近量往路口站,就盯着那些左转右转的车,看哪辆转的好,哪辆不好。上车后有座也不坐站在司机后看她开着的动作。转眼又到了考试的日子。这次我要改头换面,不让劳工去了,我租了教练的车,请教练跟我去。又是一段磨人的时光。一路之上,遇到了好多情况。一辆开着急行灯的车,及一辆莫名其妙的抢我信号的左转车,在高速上还碰到了救护车。每当考官在本子上写东西时,我就难受的要死,知道又在扣我的分。转了一个多小时,最后回考场作back in 时又因为特殊的地形出了点小插曲。我的心跌进了冰点,也没心思听考官在那里历数我的罪状了,可我听到了最后一句,他说我pass 了。我激动的要不是被安全带拴着就要扑过去给他一个kiss 了。

    拿着那张精美的卡片,真是感谢上帝呀,没有让我再受这精神上的摧残,否则我都不知道要去哪里再找回我的自信了。到现在我都认为让我从新去考,我也不一定会一次通过。如今这张载着我一段难忘记忆的卡片被收走了,码此文以作纪念吧。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.