温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
海外生活:我在美国遇上“洋雷锋”
www.bcbay.com | 2008-08-11 01:51:47  温哥华活动网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Anna的家距离我们这个小镇还有110英里,那天她送完我回到家时已经很晚了。

2007年10月,我以访问学者的身份,被派往美国俄亥俄州立大学学习高分子材料。虽然我的英语过了专业六级,但是这个水平在当地还是相当于半文盲,人们都说方言。最要命的是我根本不会开车。

学校只为本科生提供宿舍,研究生及访问学者都在外边租房子住。在出国之前,本校的一位师姐帮我在那边找好了一个住处,室友是位河北女孩小林,她正在该校读本研。我每天搭她的便车去学校。

从住处所在小镇到学校,开车走高速至少要18分钟。那天小林因为有急事儿提前离校,却忘了通知我。尽管我来美国已有一个多月,但是每天坐车来去,上课下课,两点一线的生活,除了知道自己住的小镇名字外,其他一无所知。

晚上9点多放学了,导师和同学们都走了,我傻乎乎地不知所措。更要命的是我的手机没电了,已自动关机,在路边公用电话亭打小林的电话也没人接,后来才知道,那天她把手机落在了教室。

美国这边公交特别不方便,在路上几乎看不到公交的影子,平时都要40分钟到1个小时才有一班,我还不知道公交车站点在哪儿。我知道这次自己真正遇到麻烦了。

留在实验室过夜是很危险的,俄州治安不太好,经常有黑人入室抢劫,他们手里都有枪。当时我急得眼泪都出来了。

正在这时,一个很nice的女孩,小心翼翼地走过来问我发生了什么事儿?我告诉她自己回不了家了。那个女孩说,如果愿意她可以送我回家。我当时既尴尬又担心,因为我不知回家的路怎么走,更何况,出国前很多人告诉我在美国搭便车很危险,千万不要搭陌生人的车。

当时我没有任何选择,那个女孩看上去很单纯,只能“赌一次了”。我答应了让她帮忙,心里却很害怕。女孩对那一带也不太熟悉,她又带我去找图书馆的管理员帮忙,在网上查通往那个小镇的路。查到后,她做了祷告,我们上路了。我坐在副驾驶座位上,紧张得手心直冒汗,紧紧握住包里的水果刀……

女孩可能也有点害怕,尽量用缓慢的语速和我交流,缓解车内沉闷的氛围。她自我介绍说叫Anna,在这个学校进修法律本科,平时每周只来上三天课,今天没有课,只是过来转转看看有没有活动,谁知道恰好碰上了我。我的心开始平静下来。

回到家时已经快11点了,我要支付给她50美元,她拒绝了,说帮助困难中的人是应该的。她在我们公寓呆了五六分钟,我们互留了电话号码,她回去了。Anna的家距离我们这个小镇还有110英里,那天她回到家时已经很晚了。

Anna是我来美国之后遇到的第一个“活雷锋”,现在成了我在美国最好的朋友。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.