温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
关注:加人退休后多半不能满足基本生活需求?
www.bcbay.com | 2008-07-31 15:38:12  加拿大信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

如流增加的数据显示,加拿大没有做好退休资金准备,最近的一项报告又增添了消极数据。

加拿大退休金管理协会(Association of Canadian Pension Management,ACPM)在报告中称,典型的退休金计划无法对退休收入提供显著贡献。

为私人雇主工作的人中仅有25%注册了退休金计划,雇主们“喜欢”归类退休储蓄计划(Retirement Savings Plans,简称RSPs)或者根本没有什么养老金固定缴款计划(defined contribution plans)。

还有其它一些报告表明,1991年至2004年期间加拿大工人注册老年金计划(Registered Pension Plans)而受到付费的从45.3%下降到了39%,同时养老金固定受益计划(defined benefit pension plans)的工人也在下降。

个人和团体RSPs是养老金固定缴款计划,缴款不同,投资获得的回报也不同。在一些情况下,员工自愿缴款递延税款(tax deferred),雇主也许会也许不会“对等”这部分资金。缴款范围雇主设定,通常为年薪的2%至10%,雇员可以自己选择。

养老金固定缴款计划与养老金固定受益计划不同,雇员有选择投资的方式,通常是股票、债券以及金融市场等。

而养老金固定受益计划是根据预定公式(predetermined formula)在每个员工服务若干年后给予具体的金额。

最近几年,养老金固定缴款计划越来越受欢迎,因为这样可以限制公司的养老金支出,将公司的养老金计划投资直接转给员工。

加拿大保险统计协会(Canadian Institute of Actuaries)以及University of Waterloo大学的一项最近调查显示,2030年退休的加人中有三分之二的人储蓄金不能满足基本的生活需求,像是食物、住房、衣服、交通、医疗以及税收等。

为有足够的退休资金,人们需要加入老年保障计划(Old Age Security,简称OAS)、加拿大和魁省养老金计划(Canada and Quebec Pension Plans)、购房储蓄计划、工作退休金储蓄计划以及通过RRSP和非注册储蓄计划等。

如今,养老金已成为加拿大财政政策的焦点,努力允许和鼓励加人为退休做储蓄。最新的激励政策就是2008年的免税存储账户(Tax-Free Savings Account,TFSA)计划:从2009年开始,加拿大所有18和18岁以上的人可以以各种投资方式存入TFSA中最高5千元,投资收入将是免税的,包括资金撤回。

TFSA对加人有很多的吸引力。老年人可以获得免税的收入,同时也不会影响到OAS。积极准备构建退休金的人同样可以获利。另外,过去两年还有一些其它的政策变革,包括RRSP年龄限制从69岁更改到71岁,保证工人继续工作并享用部分老年金等。

再回到我们先前的话题。ACPM称老年金计划覆盖率的减少并不是一个好的现象,因为,这些人只能被迫靠自己的专长以及动机来储蓄老年金。养老金固定缴款计划应该具体设定收入目标,进行自动的薪资减项,高缴费限制以及最小化酬金等。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.