温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
留学政策放宽将改变加国移民结构
www.bcbay.com | 2008-07-29 09:53:39  骏景移民顾问有限公司 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大移民局发布消息,国际留学生今后申请工作签证将无需找到工作,并一次性可取得三年工作签证。移民界资深人士认为, 此举将大大改变加拿大的移民社会结构、影响深远。

经过多年实验,加拿大政府认识到,过去执行的移民制度存在着较大的缺陷,一味大量引进技术移民的做法并没有根本性地解决加拿大越来越严重的劳工短缺问题。虽然技术移民有较高的学历,但这些技术移民的年龄大多在三十岁至四十岁之间,他们虽然有一较好的教育背景和经验,但受语言能力的障碍及学历不为加国业界承认的原因,许多人都无法发挥自己的才智与能力。一些人在加拿大学非所用,不得不做痛苦的转型,有的则干脆放弃在加国的奋斗,加入回流的队伍,而加拿大也没有因此解决技术劳工短缺的问题。与之相反,国际学生在加拿大已经学习多年,语言不存在障碍,他们了解加国国情,再加上年龄较轻,适应力相对较强。以前,国际毕业后必须在三个月内找到工作,而且所获得的工作签证在温哥华、多伦多等大城市只能是一年,往往无法在加国境内完成移民。现在这一政策的改变,将使国际学生移民变得非常容易。

有着社会学背景的骏景移民资深顾问Jeffrey gao(高继峰)认为,加拿大政府此举非常聪明,而因此给加国社会带来的变化将影响深远。过去,加拿大留学市场与英国及洲相比,除了学生将来可以移民外,优势不大;工作签证政策的出台,将使国际学生在做选择时,更多考虑加拿大,从而大大增强加拿大的教育产业。其次,适应力较强的国际学生将成为移民的主力军,他们不但可以解决加国技术劳工短缺问题,也使新移民结构发生很大变化,新移民将年龄年轻,英文更好,背景更国际化。当然,现在的国际学生的学习目标大多以本科及以上学历为主,而加拿大则更多需要的动手能力强技能性、实际经验丰富的人才,如何调整学习结构与目标,使学习目标更明确、更现实,将是国际学生及家长们要考虑的问题。

以上资讯由加拿大骏景移民顾问有限公司提供

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.