温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民很不满: 就业难 政府相应政策不到位
www.bcbay.com | 2008-07-21 12:29:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

统计局发出移民就业率较低的报告后,昨天受访的华人普遍认为,移民就业困难重重,需要政府予以相应的政策。

移民辅导不到位

多伦多社区文化中心行政主任钟新生称,报告并不出奇,因为联邦政府和各省政府在帮助移民方面还未做到位。他说,政府也有意帮助移民中的专业人士,但可惜的是,政府拨出的款项主要资助社会上的移民服务部门,而这些部门大多采用传统的方法进行服务,因此效果不太好。钟新生建议政府在继续资助移民服务部门的同时,拨出款项,直接为新移民创造实习服务项目,帮助他们免费获得加拿大

经验,以便在职场搏杀时有所准备。他还认为政府对中国大陆移民社区重视不够,以后应多多帮助国语移民。

部门服务各自为政

几年前成立“移民互助平台”的大陆移民王海涛表示,他移民只三年半,在读书的同时把业余时间贡献给移民平台,接触过许多需要帮助的移民。他说,政府移民服务部门也有很好的,但有些则工作态度不积极,服务各自为政。但王海涛主要从移民本身角度审视移民就业问题,称许多高学历移民还在打体力工。王海涛说,据统计,加拿大的新职位中有 85% 都是内部职位,因此移民不该只把时间浪费在报纸、网站的工作介绍上,而是多参加一些与本地人接轨的俱乐部,多交朋友,往往机会就会来临。

移民应学好英语

移民六年的顾伟现在多伦多开复印店。她对移民服务机构也有微词,认为在华人开的服务机构不易提高英语水平。她说,自己在国内时英语水平只认识 ABC,来加拿大之后则开始学英语。由于她住在多伦多市南部,华人开的服务机构不多,所以她进了一家本地人开的机构,收获很多。她认为移民初期一定要强迫自己学英语,而在华人开设的英语班里,因为会讲中文的人太多了,反而不利于进步。顾伟对统计局报告中亚裔女性就业率低表示惊奇。她说自己认识的夫妻中,往往是女方先找到工作,因为女性语言表达比男性强,也较好交流。

应征者注重沟通

台侨中心秘书长林正恩表示,统计局公布的资料说明一定的问题,但事实上他认识不少白人也找不到工作。所以找工作最重要的是应征者自身的问题,如果有能力,语言好,加上会与人沟通,就容易找到好工作。他并说,有些新移民虽然很有工作能力,但不会与人交往,不会表现自己,结果自然不会被雇主看中 。
 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.