温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
你知道吗?加拿大人不愿意承认的忌讳
www.bcbay.com | 2008-07-09 12:30:02  出国在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

    每一种文化,都有其不愿承认的忌讳——有一些事情是你在大庭广众之下,既不能说又不能做的,这是一个真理,你一定要牢记。像加拿大这样崇尚自由又思想开放的国家,也许你会认为这一情形在此是遇不到的,那你就大错特错了。不信的话,你就试试,以下是大多数人都持有的共识,如果哪天你在饭桌上斗胆将其一吐为快,相信会引起意想不到的骚动,当然也一定会有人在心理暗暗的佩服你的胆量,并感谢你终于说出了他一直没有勇气说出的话语:

  惊人话语之一:玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood)写过一些很糟烂的作品。
  玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood)是一位享有国际声誉的加拿大作家,她赢得的奖项比任何作家都多,在全加国范围内,你几乎找不到关于她作品的负面评论。但是事实并非如此,她的许多文章都是平淡乏味,又难以理解的。为什么一直就没有人敢于说出实情呢?道理很简单,因为她在

世界文坛上的赫赫大名,使得整个加国都为之深感荣耀,如果你敢说出此言,那么很可能将在加国无立足之地。

  惊人话语之二:废物再利用是一件既费时又耗财的事情。

  在以前的时候,丢垃圾是一件轻而易举的小事,但现在扔垃圾却成为了一门不大不小的学问。国民们也不知不觉的变成了捡拾垃圾的人——因为他们要小心谨慎的将各种不同成分的垃圾分类,然后分别丢进不同的垃圾箱里。不要企图把你的红酒瓶放进错误的垃圾袋里!否则负责垃圾管理的警员会马上对你进行处罚。事实上,废物再利用需要耗费大量的资金,而且也并不能对环境保护起到多大的促进作用。即便如此,你也不要把这个想法告诉你的孩子,因为他们早就被洗过脑,所以一定不会相信你。

  惊人话语之三:只有私营企业能够挽救公共卫护保健系统。

  全民医疗保险之父汤米·道格拉斯(Tommy Douglas),为我们带来了全民健康保障计划,但其实他的主要目标是如果有人生病的话,那么将保证他不会面临破产的境地。

  在加国的一些城市,例如多市,有许多患有白内障疾病的患者在等待手术治疗,市府安排他们到各家诊所就诊而不是去公立医院,虽然为此当局所花费的资金是不相上下的,但是患者却可以得到及时的治疗。但长久以来,在加国私营这个词是一个不被看好的词语。

  惊人话语之四:大卫铃木(David Suzuki)对环保并没有起到正面作用。

  当全球都把基因改造农作物和养殖鲑鱼闹得沸沸扬扬的时候,大卫铃木却告诉我们到了该适可而止的时候。

  在大卫铃木的著作中,他为我们剖析了人性的基本弱点,并警告我们一定要屏弃占有自然资源的思想。

  但是事实证明,铃木先生认为耗资过多的京都议定书(Kyoto treaty),却很好的改善了我们的空气污染和废品堆积的问题。

  惊人话语之五:全国儿童日托计划并没有让贫穷的孩子们受益。

  如果有人说,一定要给孩子们创造一个良好的生活环境,相信任何人都不会反对。在魁北克省,的确实行了一个所谓的新儿童日托计划,但其实它只是一个面向中等以上收入家庭的计划,对于那些低收入的父母们只能可望而不可及。所以,我们不禁在想,如果真的想要资助那些经济有困难的孩子,那么为什么不把资金直接分发给他们?

  惊人话语之六:七人画社(Group of Seven)的作品已经不能昨日重来。

  我喜欢A.Y.杰克逊(A.Y. Jackson),就和你喜欢的程度一样,在家中的客厅里一直挂着他的《西风》(The West Wind)。他们是加国第一个把全加自然风光描绘的如此到位的绘画团体,在当时那个时代,他们是满怀叛逆思想的先驱。但是这已经是80年以前的事情了,如今和父母年龄相仿的人们还能意犹未尽的欣赏他们的作品,对于年轻的我们也许真的该换换口味了。

  惊人话语之七:美国总是促使世界变得更加美好的最大动力。

  说出以上那些话可能已经让饭桌上的各位震惊不小,但相比这一点来说,简直小巫见大巫了。不管怎样,从美国身上找茬一直是我们乐此不疲的事情。但在发现其众多毛病的同时,我们也应该看到她的闪光点,像中国和印度等百余个第三世界发展中国家,都相继在经济等各方面变得愈发繁荣,这与美国在世界各地宣扬的经济自由和其强大的购买能力有很大的关系。
 
 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.