温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
我们登陆之后就分手:婚姻成就移民路
www.bcbay.com | 2008-06-13 09:23:56  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  都是单身,都想移民。为了确保移民的成功率,为了能够在彼此的分数上加分,他们分外地加深了好印象。到移民顺利完成,他们必定一起来到加拿大。冷静下来的生活里,彼此却成了负累。离婚,或许是最好的选择。只是动过的感情却那么飘忽,不知道为了谁,不知道到哪里终结。

  人物:Mike,男,32岁

  我们是合法的夫妻,是经过考虑之后的婚姻,我们在国内已经同居行夫妻之实,如此熟悉。而,就在登陆加拿大前后,我们却如此陌生了。我甚至不能自然地和她住在一起,因为,我竟不能在心底当她做妻子,不能发乎真情真爱。那,我们在国内的风花雪月是什么呢?仅仅是干柴烈火?仅仅是动物本能?那红色烫金的结婚证书中,有厚厚的情意吗,有新婚的神圣吗?

  “你,先住在我一个同学家里吧。他们出租房子,能讲讲价,便宜一些。我,自己再租房子。”我告诉她,似乎没有什么底气,这不像是丈夫对妻子说的,更不像是新婚一年多的丈夫对妻子说的。她点点头。她说,“我和你的想法一样,如果,你不把我当作妻子,甚至并不爱我,我们并不合适住在一起。”

  在一个论坛上,那里经常出没着想办移民,正在办移民,或者已经办好移民的男女。我发了一个帖子,上面写道:某男,30岁,计算机本科,欲寻愿意独立移民加拿大的女性朋友为友,性情相投者为婚。

  这句话的潜台词就是,我们一起彼此互助移民。因为,移民现在的要求高了,对语言的要求高,高的学历更加沾光。还有,如果是夫妻二人,两个人都有大学以上的学历,比一个单身要多好些成功的机会。

  我就是在这样的想法下,发了这个帖子。前前后后也有不少的回帖,留下电子信箱联系。这样的约会,有很大的目的性在,在了解彼此的性格之外,更重要的一点,是了解彼此的学历专业和英语水平。

  在约见了几位之后,我选定了她。

  她28岁,也是学计算机的,研究生学历。虽然工作的时间不是很长,但学历高,这在移民申请上是占优势的。她瘦瘦的,戴者眼睛,一副理科女生的朴素样子;话并不多,感觉很温柔;身子虽然不是很风韵,但有一种骨感的美;还有她薄薄的嘴唇淡淡的湿润的粉红色;还有那时常紧握在一起的双手。许许多多大大小小的特点,都在我的眼中放大,我觉得她最是合适。

  移民的事情已经占据了我所有的头脑,那个时候,我执着的念头只有一个,就是要寻找的这个女子,是在移民办理上能够助我一臂之力的人,能够一起顺利通过的辅助。只要这个主要的一点可以实现,只要她是一个女人,只要长相还对得起观众,就好了就行了。的确,最后,她做到了这至关重要的一点,我们成为夫妻之后,以她为主申请,顺利通过了打分审核。即便有什么面试,也是主申请去,而她的英语又是好的。我放心了,我开心了。

  和办理移民的过程一起,我们谈恋爱,进展迅速,彼此根本没有任何的挑剔。就如同拜金女郎找到豪门阔少,只有万分的满意。我那个时候,想她也是和我一样的吧。说起我们的恋爱,倒也没有更多的不同。她总是很拘谨的,不善言谈;总是默默跟在我的身后,听我高谈阔论。

  我不是没有恋爱经验的人,可是在确定要移民之后,在那些女朋友里面捡来挑去,也没有一个好学历好专业的。是,她们都是天使脸蛋魔鬼身材,但那有什么用。我很实际。她没有太多的女人味,但绝对是一个好帮手。

  牵女孩子的手,亲吻她,我游刃有余,她却战战兢兢。我心中暗自取笑她恐怕是为数不多的28岁的老处女吧。在进一步的了解之后,综合我们的情况和移民的要求。我知道,移民的事情显然会办理的很顺利,我心中更是兴奋莫名,在还没有领取结婚证的时候,我就想带她回我的单身宿舍。她不愿意,说我们还没有领结婚证,还没有正式结婚。

  我笑她。“我们结婚,是板上钉钉的事情,我们要一起移民的,一起出国的。这就是我们结婚的保证。”的确,我并不是第一次的性经验,但我知道,这次我面对的绝对是自己的老婆,我绝对有这个确信。是的,我们是要把这结婚证的复印件放在移民申请的材料里,我们是夫妻一起移民的,主申请是我的老婆。

  或许,是那移民的事情把我整个人占据了。在那个时候,我以为只要移民的事情办成了,就万事大吉毫无瑕疵了。我从不会仅仅因为她是和我有性关系的处女就以我的一生我的婚姻来为她负责。大家是成年人,永远自负其责。对她,在知道她的确是处女之后,也一样并未生出什么崇高的责任圣洁的情爱,与她结婚,是因为移民的理由。如若没有这个,或许,我根本不会欣赏这样的女子。

  然而,在那时,我的确是欣赏她的。在和她的第一次中,我的身心甚至体会到前所未有的狂欢,是生理上的原始快感和心理上的志得意满混合在一起的产物──我的移民万无一失,我定然踏上加拿大的国土,在那里生活,在那里生活。在我的内心,我一直这样的呐喊。

  近两年之后,签证下来了。周围的朋友们都说我办理的很快很顺利。而和我们一起办理的一个单身,情况和我差不多,勉强通过了分数,但还有可能的面试,这是一个危险系数,而我自然就不用面对了。我抱着她转圈,大声说:“亲爱的老婆大人,这都是你的功劳。”她羞红着脸笑。

  临行前,一些朋友给我饯行。席间,一个儿时好友对我说。“好久不见,你的品味大变啊。大嫂这样的,是你的新口味那。”他说者无心,但我却心中咯噔一下。转而平复下来,心中说,我是爱她的,人不会永远喜欢吃肥肉。

  酒席间,我还见到以前的一个女友。她丰姿卓越,但却落落寡欢。她问我为什么离开她,为什么没有理由。那个理由,那个要移民的理由,我说不出来给她。我是喜欢她的,可是那一份理想,她并不能成就。她泪眼婆娑,我趁着酒劲抱住她,她的身子还是我所熟悉和向往的温软,和妻子的骨感完全不同。

  在接触她的那一霎那,我们之间的回忆排江倒海而来,我要承认,我要承认,若不是为这个移民,我一定最终选择她,甚至不一定需要婚姻,她一样在我身边。

  回到家里,妻子在学专业英语。她说出国之后专业外语的沟通能力很重要。她,总是很好学的。

  我混乱地躺下,什么也想不清楚,只能倒头大睡。早上醒来,她已经准备好了早餐。她,总是很体贴的。她在我眼中,一样是可爱的。可是,当她轻轻抱住我时,我的内心却无法自然。从那次酒席之后,我仿佛有障碍,无法亲近她。而她对这些事情,从来也不注意的。离登陆的日子还有两个月,我们都忙碌地收拾,安排单位的事情,更是心头杂乱。等一切收拾好了,看着已经除了一张床,其余几乎都已经装进行李。

  她柔和看着我:“这个屋子,我们住不了几天了。真的还挺想念。”我看着她纯洁的面孔,想着自己究竟是不是爱着她。接下来发生的事情使我眩晕,她在我身下,我脑子里竟全是那温软的丰姿,我甚至感觉她的骨骼让我不舒服,她的羞涩让我没有激情。难道,真的是这样,我竟不是爱她的,当移民的事情落实下来,她唯一的光环褪去,我卑劣的内心就蹦出来,告诉我说──我就是一个不用无用之人的现实的理性的人。她没有觉察,只是觉得我累了,应该早点休息。

  如若真是如此,我和那些办假结婚的人有什么区别。我还在帖子上信誓旦旦地说什么“性情相投者为婚”,倒不如直接说,假结婚办移民。我这不是耽误了她的真感情吗?虽然,我在性关系上并不是太拘谨,但我的理由是,我是爱这个女人的。发自一个男人对异性的爱。而,对她,我内心却复杂万分。

  上了飞机,下了飞机,来到提前联系朋友为我们租好的房子里。看到朋友看到妻子时候讶异的眼神,我知道这是好自然的,因为他们从不会认为我会喜欢这一类型的女孩子。是的,我也是这样认为,可是,我竟是这样做的了。

  移民的生活开始了。这样的生活越平稳,没有了忐忑担忧,我内心的本能破土而出。我知道,我根本不爱这种类型的女子。她的羞涩是呆板,她的拘谨是做作,她的骨感是干瘪,她的少言是寡淡。所有尚能接受的特点都成为缺陷。可我终究知道她的善良她的真意,纵使有合法的夫妻身份,我还是不能这样和她住在一起,继续地耽误她。她冰雪聪明,她知道我内心,她没有说什么,就自己出去找房子,并不住在我的同学那里。我也重新租房子,不想给别人更多的解释。

  “我们要离婚吧。”她问我。“嗯,应该是的。”“的确,结婚证的任务已经完成。如果你还想和我在一起,也是不需要那张结婚证的。我倒愿意我们能够清清白白清清楚楚地重新开始。”她这样说,她是爱我的。可是,她并不知道,我没有可能爱她,爱的,只是那张结婚证带来的既得利益──移民成功。

  人物:Sara,女,29岁

  究竟是什么蒙在了眼前,我竟看不到他的真相,也看不清自己的内心。

  他说:“我们交往吧,以我们一起的条件,办理移民是十拿九稳很顺利的。”或许,就是他的这句话,将我们之间的关系划归到另外一类。不是无所求而是有所求的一类,我们需要彼此,绝不仅仅是因为爱情,更因为是能够彼此互助移民,或许,只是想在这移民路上找一个伴壮壮胆。

  女人和男人不同,他似乎已经放下了,他解释说,我们彼此放大了彼此的优点。本来,这是恋爱中的男女都会不由自主要犯的“错误”,而我们,因为那个互助的理由,就更加地放大,放大到我们都无法分辨的程度。我相信这个解释,但我放不下那种产生的情感。

  和那些假结婚的完全反过来,他们是假开始,渐渐地却有可能成真,爱上对方。而我们却是真开始,渐渐地却发现并不爱对方。相同的地方就是,我们都有一张绝对真实的合法的结婚证书。但如若是假情开始无情结束,这证书便如弃履,无所疼惜。而如我们,真情开始无情结束,这证书令人觉得分外尴尬。我们似乎在彼此利用,但又利用的那么不着痕迹,那么心安理得。等到事情水落石出,图穷匕现,恍然大悟的同时恍然若失。

  我们在一次朋友聚会上相识,闲聊之间说到移民的打算,说到新移民法严格的语言要求学历要求等等。仿佛是不自觉的,我们都在彼此心中滋生出结婚加分的想法。那是一种隐隐地不情愿肯定的想法,如同喝醉的人从不觉得自己醉,但眼前的景象人物已经因为酒精的作用而夸张膨胀。

  我们彼此惊为天人,互相欣赏,恋情进展神速,也不会像小孩子羞羞答答粘粘糊糊。我们更是以很快的速度甩掉了各自当时的男友女友,正式交往,正式同居,正式结婚,正式办理移民的所有手续。是啊,谁说这不是真的呢。这不就是瞌睡掉枕头,正中下怀,高兴都还来不及的事情,有必要去讨论爱不爱的可能。肯定是爱的啊。

  可是,矛盾那么快的就出现。

  在登陆之前,我们为了一件小事争吵起来。我积攒在内心的种种不满汇成一句话冲口而出:“要不是为了移民,我能看上你?也不拿镜子照照!”话一出来,我们都惊呆了,屋子里出奇的静。他呆呆地看了我一会儿,竟然笑了。“我想,你可能说出了真话。一句我心中一直不敢相信但的确是真实的真话。”我也愣了。我是气话,是一个不知分寸的无礼的妻子的气话。可是,我难于否认我已经以更快的速度厌倦他。如同任何一个被爱蒙蔽了双眼的爱恋中人,

  盲目盲从。但,蒙蔽我双眼的怎会是爱?而是那移民的辉煌前景。我们都沉默了许久。“你是好女人,我自问也不是坏男人,感情上我们并非儿戏。但我们就如红衣服绿裤子,实际并不相配。除了,在移民配偶加分这一方面。”他说的没错,这是最中肯的。在那之后,我们就分房睡了。“什么时候,离婚。”“登陆之后。”当然,一定是,登陆之后。

 

 

   0
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.