温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在温哥华感受不一样的儿童医院
www.bcbay.com | 2008-04-08 09:25:45  51ielts | 0条评论 | 查看/发表评论

    温哥华有一间儿童医院,顾名思义是专门为儿童疗治疾病的地方。也许是我孤陋寡闻,因为在以前所去过的地方,似乎还未见过有一间专门为疗治儿童而设立的医院。香港有一间赞育医院,是专门替产妇接生的,郄不是儿童医院。

  陪朋友去儿童医院探望他在院里留医的儿子,使我大开眼界。医院设在树荫下、草坪上,环境十分优美,四周没有围墙,也没有明显的医院标志。置身其中,就像走进了一个高尚住宅的社区。

  一般医院给人们的印象,是一尘不染的雪白,寂静得使人惊悸,板着脸孔的医生和护士来往匆忙。可是,来到了这里,完全没有走进医院的感觉。因为墙壁不是粉红便是粉蓝,还贴上不少可爱的卡通人物。往来的医生和护士都没有穿著雪白的制服,只是日常的服装。而且,不时传进耳朵里的,都是孩子们欢愉的笑声。

  医院的大堂,犹如普通家庭的客厅,摆设着宽大的沙发,而不是一般医院隔着玻璃窗的柜台。游戏室里,护士正在和孩子们一起嬉戏。病房的布置就像一般家庭里孩子的睡房,甚至床头也有玩具。病患儿童在医院里,就好象在幼儿园或在家里一样,消除了他们住医院、看医生的心理恐惧。

  加拿大实施全民免费医疗制度,进入儿童医院看病或留医,当然是费用全免。但儿童医院的经费来源和其它医院不一样,由于政府的资助有限,而诊治儿童的仪器又特别昂贵,必须仰赖社会人士的捐献。例如由香港退休明星所组成的影视人协会,每年都会举办餐舞会或演话剧,来替儿童医院筹款。而一些曾经因儿女患病而受惠的家长,亦会把捐赠的款项列入家庭预算之中。

  朋友的孩子因为早产了两个多月,出世时只有一磅多重,看来很难活命。送来儿童医院疗治了三个月之后,虽然现在还未能出院回家,但情况已十分稳定,和一般婴儿差不多。朋友很感激医院里的医生和护士悉心照料,他说,自己在有生之年,都会成为儿童医院的热诚捐献者;他还说,有些当日曾被治疗的儿童,如今巳经事业有成,他们也是热心的捐献人。

  朋友说,儿童医院确实让许多父母心怀感恩。若是把病人送到其它医院的急症室,最快也要两三个钟头才轮得到医生来诊视,有时甚至会被认为不是急症而被拒诸门外。但来到儿童医院,即使不是急症,在半小时内便可以获得诊治。他说,这样好的医院,自己一定会极尽棉力,让它继续为大众服务下去。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.