温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民创业故事:抵温哥华仅七天就租店当老板
www.bcbay.com | 2008-03-31 11:02:19  51ielts | 0条评论 | 查看/发表评论

看到川流不息的人潮进出内衣店,很多人都对雷洁玲投以羡慕的眼光。

一般移民连工作都找不到,她一落地就开店当老板,到底是如何办到的?“别羡慕我现在,要看我过去两年多是怎么熬过来的。”她说。

雷洁玲身材小巧玲珑,胆子却很大。在中国广州从事摩托车配件生意的她,一来温哥华就决定要开女性内衣店,

而且在东西南北还搞不清的情况下,就积极地四处找店面,抵达温哥华的第七天,就已经签约租下她目前所经营的内衣店,在列治文时代坊的二楼。

当时,她所仗恃的是表妹在内衣店打了八年工,对这一行很了解,而她自己在生了双胞胎之后,对具有塑身作用的调整型内衣依赖甚深,

而且她对内衣事业真的有兴趣,她还在香港拿了一张“美丽设计师”执照。

可是,实际状况与想像中还是有距离,表妹受不了当经营者的压力,两个月后退出内衣店。她必须独立经营,或者干脆关门收摊。她决定咬紧牙根继续做下去。

“刚开始的那几个月最难过,环境是新的,人也是新的,我没有认识任何人,英文又不会,只要老外一进来我就紧张。

我有时候会埋怨自己找苦吃,花时间还花金钱,亏了那么多。”她坦白地说。

在最艰难的阶段,她哭过、骂过,还想打人,最后她冷静下来告诉自己,她的货源是中国十大品牌之一。她有16年的经营经验,她只要能诚恳地面对每一个客人,了解客人的需要,尽量帮助他们,就可以留住客人。“每天只要能增加一个客人,我就做得下去了。”她告诉自己。

她的策略十分成功,她用朋友的方式关怀每一个女性顾客,当她们让雷洁玲为她们找最贴身的内衣时,也同时把信任给了这位女老板。

雷洁玲很懂得顾客心理,非得要她们试穿到找着合适的内衣为止,即使穿了十件还不买,她也不会给脸色看,因为她相信“她今天不买,以后还是会来买。”

她会趁机留下顾客的电话,以便日后有新货到或大减价时通知他们。她还在自己名片后面画方格子,

买30元盖一格章,满300元就抵50元用,等于是打折,吸引顾客再次上门,而且保留住她的名片。

在顾客们口耳相传之后,雷洁玲进入第三年的内衣店已经站稳了,她开始参与社团活动,比过去自信多多。

“如果重新来,我会很犹豫,当时我如果像现在这么了解这个产业,我根本不敢做。”她说。

所谓“初生之犊不畏虎”,因为了解不够深,反而让雷洁玲有胆量创业。

而且,是在仅有“半年存粮”的情况下开店。现在的她就认为这样太危险,“起码要有两年存粮才行。”

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.