温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
第一次温哥华登陆的步骤详解
www.bcbay.com | 2008-03-14 11:15:41  埃德蒙顿华人社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

   一篇非常有用的登陆详解,希望对第一次出远门的新移民有用(也包括留学生和家人探亲)!

   当你第一次坐飞机从北京/上海/香港直飞温哥华,经过十几个小时的飞行,再加上黑白日夜的颠倒,身体真的是乏了;但精神上应该是兴奋的。

    当飞机着陆的那一刻,你应该会感到心中也一震,你到了加拿大。直到飞机停稳,把安全带标识关闭的时候,你才可以起身拿你的行李,准备出仓。有秩序的走出机舱,并在出仓的时候,对空姐/空哥们说声“THANK YOU!”--相信这是你在加拿大说的第一句近乎完美的英文。

    走出机舱,你跟着大部队走,不要走单;当然你也几乎没机会走偏,因为那里只有一条路供你走。当下了两道‘T’字型的大电梯之后,你就可以看到入境检查处了。

    入境检查的队伍一般比较多,而且队伍比较长;当然,也有时候人很少。为了赶时间,到人最少的队伍就好。当轮到你的时候,要把护照、签证、报关单交给海关。

    关于报关单,在飞机上乘务员会交给你一份去添,如果不会添,可以找身边的华人或者会说中国话的乘务员请教,一般东西最好如实填写,否则会出问题。尤其以食物和酒水为最重要,一般以为不允许带,其实是合法的,但有限量。如果不添,被查出来,罚钱扣物是难免的,恐怕还要耽误行程埃德蒙顿,海关可能会问你一些问题,但都是无关紧要的,因为他最关心的是你的文件。如果有问的,但估计新来的留学生英语也有问题,几个pardon me  和sorry 就可以让对方闭嘴了。今年过关的时候,看到有新的服务海关是专门服务国语和粤话的,如果实在不行,他们会告诉你去那里排队,就在整个海关柜台的后面位置,应该会看到有不少人在排队。

   顺利通过海关后,要尽快去取行李,一般在你办理过关手续的时候,你的行李已经被送上了传送带。看着每条传送带上方的电子标示牌,对应着你的机票号,一般加航是CA30,国航是AC991(航班号或许有误,记不清了。)。旁边有小推车,可以拿一辆,拿出你的行李,放到车上,可以推着不掉--OK了。这里千万注意的是:一定要记住你的行李的长相!!!对于大部分小留学生来说,行李很多是家里大人给装的,不在意箱子是什么样,所以容易找不到自己的行李...你可以在箱子把上拴上红绳,黄绸,在箱子上贴白布之类的作为标记。不过,现在用这着的人越来越多了:(,记住箱子的长相最重要!

    对于第一次来加拿大的留学生或移民,还要到移民局登记。可以把大行李放在移民局门口,带着重要的随身物品进去排队办理手续即可。如果碰上运气的时候,排队的人少,且服务人员话少,那你几分钟就可以出来了。反之,就麻烦了,因为对于要转机的朋友来说要赶时间。不过也不要太着急,因为如果你赶不上你的那一班飞机,他们会另安排一班当天的飞机给你。在办理手续的时候如果被问,听不懂答不上来也不要紧,可以要求,或者他们主动会有会说中国话的人过来帮助你办理。一般情况下不会出问题!

    有朋友提意见说,可以先到移民局,后去拿行李,因为排队办手续的人会很多,但行李却不会跑掉。这是很好的建议。

    办理完后,如果想赶上你预定的飞机,最好尽快推着你的行李车向着移民局门口左前方的角落走。也有绿色的标识牌给你做指示,所有乘客都是向这个方向走的,随大溜就好。在拐弯的地方需要交上被海关盖戳了的报关单,最好提前预备好。

    如果目的地是温哥华,拐弯之后从这里就可以出去了,如果有接机的人,他会在外面等你,一般可以看到。

    对于转机的朋友,拐弯进去你就可以看到队伍是在排着托运行李的。你在这里排队托运行李。手续很简单,他们不会问太多。但要注意的是,你要在这里拿你的登机卡!如果你耽误了你的航班,在这里他们会提供给你另一个航班的登机卡!在托运柜台的左面,会有一个电梯,拿上你的随身行李直接进电梯上三楼。

    上了三楼后,会看到自由市场似的的一大片,这里是过往旅客休息消闲的地方。你要向你的左手方向走,但要饶过去,过来之后直接向纵深的大厅走廊深出走去即可。

    如果去多伦多,登记口按照你的登机牌上指示走,是在一个拐弯的地方排队,可以拿着你的登机卡去问一起的中国人或者直接问老外是哪个就可以,他们会手指给你,相信你能理解。到了这里,要安检;没什么特别的,应该一切顺利。

    之后到你的登机口登机即可,进飞机就可以安心了,放好行李,坐着等飞就好了...:)

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.