温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在加拿大吃比萨饼,多姿多彩的风味
www.bcbay.com | 2008-03-11 15:20:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然长着一个中国胃,但人在加拿大,或多或少总要接触些洋食洋饮,而最普及最简单的比萨饼自然首当其冲。

这星期吃足了比萨饼,起因是买错了面粉,本想买All Purpose White Flour 做肉包蒸花卷,结果买回一袋 Whole Wheat Flour,面粉发酵不理想而且粘度差,根本不适合用来做包子皮,于是想学做面包,远水解不了近渴,等不及买回面包机,就想起做比萨饼,心想,比萨饼要的不就是一个大饼垫子吗?发酵好坏粘度稠密应该没有太大的关系。

去老外超市买做比萨饼必须的cheese和tomato sauce,刚巧碰上一种名牌cheese半价促销,机不可失,买了四块全白色的奶酪。下午,发现家中牛奶告罄,去附近的超市购买,居然发现一名牌盒装比萨饼正在半价出售,时不待我,立即左拥右抱抢得五盒,嘿嘿,最轻的一盒也有910克重。

真是爱极了老外超市里的ON SALE,货物照例是保证质量,价格却是正常时的一半。

我们刚到国外时,就有热心的朋友谆谆告诫道:“要学会使用COUPON,学会充分利用ON SALE时的减价疯狂储备货物。”那些朋友可都是在国外生活多年,安居乐业的有房阶级,真就有人在肉排ON SALE的那个星期吃一星期肉排,在鸡腿五折的这个礼拜啃一礼拜鸡腿。住所附近的各大超市每星期都按时送来商品优惠价目表,五花八门的广告令人眼花缭乱,周末的报纸还有一些特殊的COUPON,把人的采购欲望充分调动起来。

其实,收集COUPON也是很麻烦的,我曾经试着积攒COUPON以备采购时用,结果常常在付款时找不到该用的那一张,看到一些细致的外国人在购物时把一大把五颜六色的COUPONS交给收银员,眼见帐单上的钱一个劲地往下滑,心里那个羡慕就别提有多旺,于是,一次次下定决心要把COUPON尽量多地握在手中,可惜每次都是三分钟的热度,经不起时间的考验,没花精力自然也没得到什么收益。总结经验的结果,还是把重点放在ON SALE上,一星期不也就一次吗?咱就采购一次,按照什么东西ON SALE就采购什么东西的思路,果然收效显著,再说一星期换一次口味也不错,方便省事。

闲话少说,咱们再回到吃比萨饼的议题上来。比萨饼是买回来了,五大盒,冰箱冷藏室的空间不够用,只好立即开吃,省去做午饭的困扰。一个大饼910克,一家五口吃自然是嫌少,烤了两个大饼,1820克的食品被消灭干净,肚子滚圆,口却渴得冒烟,于是银耳汤、雪碧和冰茶胡乱往胃中灌,这下可好,到晚上都没有食欲。再好吃的东西也不能连续吃,隔天还是回到中国饭菜。

孩子们喜欢吃比萨饼,哄小孩吃饭菜一直是我最头疼的功课之一,就说那年方四岁的小妹妹,花在吃一顿正餐的时间至少一个小时,如果她在吃饭前有零食垫底,那时间还得加长半小时。吃比萨饼就不同,不用人劝,她自己吃得既快又好,皆大欢喜。

看看冰箱里还有四条cheese和两瓶tomato sauce,想着尽快把黑面粉消灭掉,我又开始发面自制比萨饼。自制比萨饼的好处是可以随心所欲添加配料,吃出多姿多彩的味道。用擀面杖将发酵好的面粉碾压成圆形,在上面均匀地涂上tomato sauce,再把cheese捻碎洒在红红的tomato sauce,然后就是精彩一刻,将喜爱的虾仁和蘑菇摆在雪白的cheese上,很有成就感地把烤盘放进预热好的烤箱内,压抑着急躁,不过十来分钟,一盘香喷喷热乎乎的家常比萨饼就呈现在迫不及待的孩子们面前,很快,一个十二英吋的饼就被他们瓜分蚕食光。再接再厉,我又如法炮制另外两个同样大小的比萨饼,孩子们吃的速度逐渐减慢,俩大人加入吃的行列,结果,三个十二英吋的比萨饼最后只剩下小半块残留在烤盘中。

吃比萨饼的好处还在于对身体有益,据说比萨饼除了提供热量之外,还提供丰富的钙质、蛋白质、维生素B1、核黄素和烟酸,还可以从加入的蔬菜中获得多种维生素和膳食纤维。美国科学与健康协会认为,比萨饼中含多种有益健康的成分。意大利科学家最新发现,有规律地进食比萨饼,能使人降低患某些癌症的风险,其中口腔癌、食道癌以及结肠癌的患病几率减少较多,比萨饼防癌的秘密可能在于饼中添加的蕃茄酱。还有的人说多吃比萨饼可以减少得心脏病的可能性,对孩子的骨骼发育也有利。

在多伦多这样一个国际化都市里居住,有机会品尝到各种风味的美食,真是大饱口福。

(作者:爱米)

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.