温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
美女讲述:来加拿大第一天 遇到如此尴尬经历
www.bcbay.com | 2008-03-10 17:30:52  青传媒网 | 0条评论 | 查看/发表评论

人生中有些事情总是不能忘记,2000年5月17日,我留学生涯开始的第一天,也是我人生另一个开端的第一天,虽然日历已经早早地翻了过去,但那天的记忆却一直留在我的脑海里。不知道其他的留学生是否也有同样的感受,但是就是因为我记得那天的自己,所以才会看到了今天的我。

那天,我泪眼扑簌地在北京机场上了飞机,在11个小时的飞行中,一直跟同行的几个陌生人在聊天,并不是因为我们聊得很投机,而是我不想让自己安静下来,怕自己安静下来后那股伤感又会变成眼泪流下来。

那时的伤感是难免的,毕竟出国留学不是自己的初衷,又要远离家人、朋友,一人到大洋彼岸去生活,难免有些不情愿。

到了温哥华机场后,我也没多想什么就顺着人群到了海关通道。凡是第一次在加拿大入境的人都要去一个特殊的通道,是单独的一个房间。不过跟国内的海关比,那里的气氛要轻松很多,我好像只被问了一个问题就顺利过关了,比想象中的容易很多。

接着又经过了几个小时的等候与飞行,终于到了目的地——多伦多。那时已经深夜12点了。一路的奔波让我有些疲惫,也没来得及呼吸一下多伦多纯净的空气,就在恍恍惚惚中被前来接站的人带往我在那儿的第一站——汉堡大学。从机场到学校的途中我四处望着,脑子里一片空白,霓虹灯闪耀,恍若是在家乡。

大概20多分钟就到了学校的学生公寓,公寓楼共6层,办完手续后我就托着两个大行李箱去了4楼。同楼层还有两个中国同学,他们知道今天有新生过来,所以很热情地给我介绍了情况,让我在陌生的环境中感到了温暖,虽然只是一点点帮助,但当时心里很感激他们。凡是出过国的人都应有此同感,在异国他乡能够得到同胞的帮助会觉得格外的亲切与珍惜。

一阵小小的喧闹后,楼层静了下来。

夜已深了,关上了门,没有开灯,也没有打开行李,我坐在陌生的床上,呼吸着陌生的空气,望着窗外,是陌生的黑暗!遥远处有一片灯光,多希望那就是北京!也正是那一瞬间,我才真的意识到北京离我很远了。平时的独立与倔强在一刹那崩溃,眼泪顺着脸颊吧嗒吧嗒滴下来。也是那时开始让我体会到了离乡背井的含义。

如今,那天的无助,无奈与恐惧已被一种沉稳、自信与淡定所替代。生活中我学会了怎样去独立面对陌生的环境与多元的文化。在加拿大4年的留学生活谈不上多么丰富精彩,但却有着一份让人怀念的滋味。作为一名留学生,在那里,我体会到了更人性化的学分制度,感受到了师生之间的真正平等,也学会了北美学生在课堂上的自信与敢言。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.