温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大去年和今年低收入者津贴现可申请领取
www.bcbay.com | 2008-02-26 10:54:05  加拿大信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦财政部长费海提(James Flaherty)在上次预算中提出为低收入者提供“工作收入税务津贴”(Working Income Tax Benefit)。现在,是该让他兑现承诺了。

为领取2007年“工作收入税务津贴”,你必须在从雇主那里得到T4工资条(income slips)后就马上填写报税单。现在也可以提前申请2008年的津贴。

你可以打电话1-800-959-8281或登陆cra.gc.ca/witb查询更多信息,下载简化的报税单或申请2008年津贴的Form RC201表单。

“工作收入津贴”会邮寄给你,或直接打入你的银行账户。2008年的工作收入津贴的一半可以在四月,七月,十月以及明年的一月分期拿到支票,低收入者还可以要求通过货劳税(GST)退税的方式拿到这笔钱。另外一半将会在明年提交报税单后发放,如果你仍具有资格的话。

“工作收入津贴”不是所得税退款,事实上,符合条件的人的收入都不到缴纳联邦收入税的条件。若要领取2007年“工作收入津贴”,你必须在今年达到19岁或以上,只有被寄养者和夫妇的年龄限制会再小些。你不能已经参加全日制课程达13周以上或住在加拿大国外。

津贴金额根据你的纯收入计算,包括工资,薪金或小生意收入。统一托儿补贴(Universal Child Care Benefit )项目中获得的钱可以不必计算在内。

每一年,津贴会随物价而定,但肯定不会比多工作赚来的钱多。纯收入在5千元和9千元之间的人将获得基本津贴最高500元。收入更高的人,获得津贴更低,大概多收入一元,津贴少15分。纯收入高于12,833元的个人不会获得津贴。

夫妻或父母,若两人的纯收入在8千元到14,500元之间,将获得高达1千元津贴。如果收入在3千元到8千元,或14,500到21,167元之间,他们获得的津贴会更少。
 

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.