温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
一场大火烧了房子但保险公司拒赔 还有天理吗?
www.bcbay.com | 2019-09-08 20:06:48  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

fff34a4f-dd9d-4b3c-b9a4-2fed5acb89de.jpg

  房子,是人一辈子最值钱的财产。在加拿大买房,如果没有房屋保险的保驾护航,没有人能安稳地居住。BC省居民为房屋保险花的钱也不少,加拿大保险服务公司InsurEye的数据显示,BC省业主平均一年保费为1020加币,全加拿大业主每年平均保费为924加币。

acfbbecd-2bb1-4fa9-8eb0-97585b5db874.png

  但是买了保险就能高枕无忧了吗?答案是否定的。还有一些特殊情况,保险公司会拒绝赔偿业主。

  据在线保险平台InsuranceHotline.com上周报道,最近一则新闻公布了一起法庭案件。一名男子用自己名下的几栋公寓楼非法种植大麻。结果用来给大麻照明升温的灯由于高温,引起了一场火灾。

  火灾结束之后,这名男子向保险公司提出赔偿损失的索赔。没想到保险公司却拒绝了他的索赔请求,这名男子一气之下就把保险公司告上了法庭。按理来说,火灾是在保险理赔范围之内的,可是这名男子在家中非法种植大麻,保险也因此而不作效了。在法庭上,男子承认自己非法种植大麻,法庭也因此驳回了他的上诉请求。

  大麻在加拿大已合法化近一年,但仍有严格的法律规定大麻种植,因此也存在一定的保险风险。大麻在高温高湿的环境里生长得最好,那些种大麻的人,一定会在屋里安装供暖、照明设备以及通风管道。木制房屋在高温高湿条件下会发霉,而霉菌孢子对人体有害。如果业主种植超过法定限度的大麻,保险公司可能会取消保险。

  除此之外,还有哪些导致保险失效的情况呢?

  房屋空置

  如果业主的房子空置着,无论是想找一个新的租客,还是准备转手卖了,都需要有人来检查一下。一处房产空置超过30天,就被认为是空置房。如果业主不通知保险公司空置情况,保险公司可能会取消保险。

62a98144-e1a1-47c4-bb60-6b51bbd54a73.png

  业主需要从保险公司获得一份空置许可证,以确保房子在发生火灾、水灾、故意破坏时,房子能够得到保障。业主应该向保险公司索要一份清单,上面列出了当业主不在时,保险公司的具体责任。

  因为有些房子很可能会在短期内出现状况,尤其是在冬天。如果业主一家想要出去度假,家中没人,保险公司可能会要求业主找人进行房屋检查,避免一些容易发生风险,比如水管破裂、雪灾、保温系统的损坏等等。

  重大装修

  给房子装修对于业主来说,是个能够让房子升值的好办法。但是,如果业主进行了重大装修,但是却没有通知保险公司,可能会导致房子保险失效。

  业主需要告知保险公司所有装修项目,并且保证房子依然在应有的保险理赔范围之内,同时确定保费是否因此而增加。

7382d704-d3bb-46c6-96ad-7e6feec6cda8.png

  一些可能会提高保费的翻新项目:

  新的游泳池

  新的地下室

  新的独立套房

  还有一些可以降低保费的翻新项目:

  新的屋顶

  新的水管

  报警系统

  还有一点不得不提的是,在进行房屋装修时,业主需要确保雇佣的承包商有相应的许可,并且能够专业地完整装修项目。

  家庭生意

  在家里做一个小生意,比如Airbnb短租、家庭美甲、美睫等。家庭式生意可能需要业主花一笔不小的费用,购买一批货物或者置办很贵的设备,还会有客户上门光顾。业主要确保自己的投资在保险的保护之下。

  房屋保险通常保护业主个人财产,但可能不包括商业财产。如果客户上门,风险也会增加。比如顾客滑倒了,业主可能就要承担责任。房屋保险可能不包括这些额外的风险。因此,保险公司可能会建议业主投保责任保险或商业财产保险。

  歪曲或者遗漏事实

  说到保险,诚实为上策。夸大损失、对不存在的损坏或贵重物品提出索赔,以及忽略有关财产的事实,这些都被认为是保险欺诈。

  一定要诚实地回答保险问题,不要夸大索赔金额,否则,代价可能远不止保险金额了。比如业主家着火了,但业主却没跟保险公司说他家有真火壁炉,这样保险公司会认定业主隐瞒事实。如果保险公司发现业主在索赔时撒了谎,他们可以取消业主的保密政策,并在三年内将其记录在案。这意味着业主可能需要在这段时间内购买更高风险级别的保险,支付更多的保费。

  为了确保房屋一直在投保范围之内,业主需要及时向保险公司更新所有家中添置以及增加的财产。如果业主外出远行,也需要提前告知保险公司,不要为了一点小利益而去冒巨大的风险。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大变了?温哥华媒体公然发表种族主义言
2 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
3 央视最帅男主持选秀出身 32岁因涉毒跳楼身
4 ICBC:允许司机清零事故记录 但有个条件
5 400只被偷吃?沪Costco卖600只烤鸡仅200只
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:本拿比丽晶广场大火,已被封
2 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
3 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
4 加拿大变了?温哥华媒体公然发表种族主义言
5 她驾车前往朋友婚礼途中人间蒸发 27年后被
6 要想成为加拿大的富人 你需要挣到这个数!
7 天啊撸:Tim Hortons要换包装了…网友反应
8 加拿大当前最火的25间初创公司 你都认识吗
9 这家加拿大巨头已无力支撑 仅有的两家店也
10 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈


最新专稿 更多>>
1 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
2 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
3 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
4 我在温哥华的抠门生活
5 南素里最受热捧Hidden Gem 品味果香酒浓好
6 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
7 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
8 中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
9 危险!飓风“多利安”本周末将席卷加拿大
10 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.