温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
卑诗地产协会:明年房价回升 新屋动工减少20%
www.bcbay.com | 2019-09-06 09:35:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗地产协会(BCREA)周四公布最近一期楼房预测报告,预计今年本省全年的成交量只有7.5万宗,比去年少近5%。大温平均价今年料跌至99万元,明年望可回升至101万元。

  BCREA该份第三季更新的报告预测,卑诗经中央放盘系统(MLS)的住宅成交量,今年只有约7.5万宗,比2018年的78,505宗少4.7%。

  报告指本省在夏季录得明显回升,那是得到强劲就业增长和按揭率下调的支持。卑诗地产协会副首席经济师奥格蒙森(Brendon Ogmundson)说:"卑诗市场经历接近一年半由政策引致的下滑后,现有复苏的征兆,我们预期复苏会持续至明年,房屋成交量会正常化至长期平均值。"

  所指的政策包括联邦B20按揭压力测试和本省其他遏市措施。

  报告预测明年成交量会反弹10.6%至82,710宗,但仍较十年平均85,800宗为低。今年的成交总额会较去年少6.9%,约520亿元;明年回升14.2%至594亿元。

  报告续指,卑诗今年经济增长会是连续第二年减慢,由政策所引致的楼市活跃度减低、全球贸易环境具挑战性和消费者谨慎花钱,这些会使本省的实际GDP增长减少至约2.2%。报告预计,当液化天然气(LNG)多个项目开始有开销,而按揭条件收紧所带来的影响亦将渐退,料明年的经济增长会改善至2.5%。分析料今年及明年的失业率为4.5%和4.3%,均较2018年的4.7%略低。

  不过,分析员提醒,基于美国的不确定经济展望,是次预测仍存在下行风险。

image.png

  分析提到,为了避开今年下半年料会遇到的发展成本上涨,大温地区部分建筑活动赶紧在上年进行,使上半年的新屋动工量较预期多。报告估计2019年新屋动工总量上升0.6%至4.11万间,多户房屋单位占3.22万,独立屋只占8900间。

  协会预测明年新屋动工会少18.5%,其中多户房屋料减少22.4%。

  报告指,房屋成交量复苏使二手楼积存速度减慢下来,但放盘量仍较2012年出现的高峰较少,全省而言,会使市况主要属平衡,楼价会有少许上升的压力。

  分析预计卑诗2019年MLS平均价会按年跌2.3%至69.55万元,但2020年会升3.2%至71.8万元。报告料大温地区的MLS平均价会按年跌5.6%至99万元,明年回升2%至101万元。菲沙河谷今年平均价料跌4.2%至71.6万元,明年升1.5%至72.7万元。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 留学生从境外代购这东西销往国内被抓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 2019全球10大宜居城市 第一名是……
8 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.