温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标900
www.bcbay.com | 2019-09-01 09:05:36  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

房屋骗局多,业主买家租客都要注意!

在各行各业中,最不缺的就是骗子,房地产市场也不例外。看准了房市的紧俏,骗子们也开始出手,盯上了正在挂牌出售的房子……

据Globalnews报道,安省圭尔夫的一名地产经纪Kerry McCarl表示,自己刚帮客户挂牌上市了一套房子,第二天就有人打电话来询问情况。

看到这么快就有客人对房子感兴趣,内心还窃喜了一下,但是当她听到对方问道:房间是否出租和售卖时,心里却咯噔了一下。

业主明明要卖房,怎么却来了要租房的房客?McCarl赶紧向对方询问,是在哪里看到的租房信息。

据来电者表示,他是在一个名为Prop2Go的看到的出租信息,但是当经纪和业主确认过后,才发现根本没有人知道房子已经被挂到租房网站上了。

屋主上网看过后才知道,自己的一整栋独立屋竟然只要$850加元/月就能租下来!怪不得电话打来的络绎不绝……

为了搞明白问题所在,McCarl假扮租客给租房中心打电话,询问租房所需的信息及方法。

image.png

对方则痛快的表示,只需要上交一份护照复印件,然后支付$500加元,再交上一个月房租,就可以了。

随后,McCarl还在网站上发现了更多把售卖房源低价出租的信息。也就是说,专门有一群骗子在网上搜罗挂牌信息,然后进行欺诈行为。

一般来说,这样的租房信息都是个人发布到网站上的,很难确保信息的真实性。一旦出现问题,也很难通过网站找到发布信息的骗子,而且小到几百、最大一千多加元的数额,很多人就直接认栽了事。

对此,Globalnews致电给Prop2Go网站,但并没有得到回复。

房屋骗局多

业主买家租客都要注意

类似的骗局,大温地区也曾出现过,就发生在人们熟悉的二手交易网站Craigslist。

当时,Brittany deGagne和男友为了租房,在网上浏览了大量的租房信息,突然间一套位于新西敏的小房子吸引了他们的注意力。

虽然房子不新,面积也不大,但灰瓦白墙很是精致。

再加上距离上班地点很近,两个人觉得这是再好不过的一个选择。

但是房主却表示,自己不在温哥华,一时半会儿无法回去看房,还让deGagne把驾照复印件、家庭住址和订金转给他,才会回去带他们看房。

察觉到不对劲的小两口,尝试着找到了这栋房子,结果却发现这套房子根本没在出租,而是正在出售。

而Craigslist上的照片,也完全是盗取挂牌房屋的公开信息。

在此,不得不提醒各位屋主、买家和租客,房市和租房市场越是紧俏,就是骗子们出手的时机,大片撒网后总能捞到一两个冤大头。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 刚刚!章泽天公开留学照 清纯甜美过得很幸
5 看我像恐怖分子 6名加拿大人被美国禁止入境
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 挑战大统华:中国超市巨头登陆加拿大
3 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
4 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
5 加拿大法律新规:下月起可享受更多私人假期
6 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
7 开着网约车 华人悄悄统治了温哥华
8 加拿大夫妻获加航赔款2.1万,就因为这个
9 刚刚!章泽天公开留学照 清纯甜美过得很幸
10 看我像恐怖分子 6名加拿大人被美国禁止入境


最新专稿 更多>>
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
3 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
4 八月温哥华,绽放在夏秋之间
5 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
6 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
7 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
8 买一次赚12000! Costco让无数上海大妈发家
9 都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在
10 吴亦凡“牵手新欢”摆拍痕迹明显 真恋爱or
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.