温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家这么说
www.bcbay.com | 2019-08-06 09:16:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在经历了竞标战和房价飙升之后,加拿大潜在的购房者正面临一个两难境地:要么趁着全国平均房价较低的时候大举入市,要么小心翼翼地避免再次犯错。尽管这两年房价下跌令人难以抗拒买房的冲动,但如果你对即将到来的经济放缓和经济衰退感到紧张的话,那就不应该急于在加拿大购房。

image.png

图片来源:CBC News

理查德森GMP公司驻埃德蒙顿的投资组合经理Hilliard MacBeth认为,“想买房的话,再等等吧。”Hilliard MacBeth曾经准确预测了加拿大的房地产崩盘,他的观点与房地产行业的观点截然相反。 他同时也是《泡沫破裂时的最新动态:从加拿大房地产崩盘中幸存下来》一书的作者。

他说:“当房价持平或下跌时,租房总比买房更有利可图。”加拿大房地产协会6月份发布的最新市场预测预测,今年全国平均房价将小幅下跌0.6%,至约48万5000元,而2018年的跌幅为4.1%。

图片来源:CBC News

去年,在新的贷款压力测试出台和贷款利率上升之后,房屋销售出现了疲软。 不过,CREA的最新数据显示,5月份全国平均房价接近50万8000元,较上年同期上涨1.8%。 居高不下的房价将一些潜在购房者挤出市场,迫使购房者寻找更小的住房,并使一些购房者陷入资金短缺的境地。

由于房价过高,加拿大经济可能面临风险。国际货币基金组织的一份报告说,自2008年美国房地产泡沫破裂导致房价下跌以来,加拿大的房地产市场面临价格大幅调整的风险。加拿大央行5月份表示,多伦多和温哥华等关键市场的房价已经降温,但房地产市场的失衡仍是加拿大整个金融体系的一个重要弱点。

然而,加拿大商业发展银行表示,由于经济运行良好,就业增长强劲,预计不会出现经济崩盘。 该报告在4月份写道:“只要人们继续工作,他们就有可能偿还债务,”

图片来源:CBC News

MacBeth说,他认为近年来加拿大人沉重的债务负担和房价飙升,使加拿大的房地产市场走上了大幅调整的道路,这种调整将比美国十多年前经历的情况更糟,持续时间更长,“考虑到这种情况,最好还是等一等,因为美国泡沫破灭时,它花了四年时间才触底,所以人们可以预计,加拿大的泡沫可能至少需要四年时间,甚至可能需要更长一点时间。要恢复住房负担能力,就需要房价从峰值下降40%至50%。目前温哥华的房价已经下跌,多伦多市场也已经疲软了” 。

图片来源:CBC News

对于市场疲软对潜在购房者意味着什么,房地产行业的人士有不同的看法。有的人指出,历史趋势表明,购房永远是明智的投资。加拿大最大的房地产公司之一Royal LePage的首席执行官菲尔•索珀表示,房价的降温为购房者提供了长期获利的巨大机会,因为房价不可避免地会升值。

他表示,即使在艰难时期,加拿大房地产市场也没有严重贬值的历史,过去几十年来,加拿大房价每年上涨逾5%。 他告诫购房者不要试图通过等待楼市最终触底来计算时间。

他说:“经济放缓真的很难预测,并不一定会发生。在未来几年的某个时候,我们可能会看到美国的经济衰退,这将减缓加拿大市场的增长速度,但也不一定如此。 如果历史是一个指南,你几乎可以在加拿大的任何地方看到增长。“

图片来源:CBC News

在经济低迷或衰退期间,住房市场往往会进行自动调整,因为挂牌出售的住房数量和购房者数量急剧下降,因此供求基本保持平衡。 Colliers International市场情报总监克雷格•亨尼加表示:“回顾过去20年或25年,我们发现,在大多数市场,价格下跌超过12个月的情况很少见。”

亨尼加说,由于房价平稳,竞价少,正好是买房的好机会,因为买家更有机会考虑贷款和房屋检查等条件。另外贷款利率也很低,每个月都有更多的贷款支付给本金。

他还说,买不买房子的决定更多是为了满足个人需要,而不是价格和价值。亨尼加说:“一旦你习惯了一直偿还贷款,除非你想卖掉房子,你平时会在意你的房子值多少钱吗?所以,这算得上是一种被迫的储蓄,也是一个很棒的免税投资,实现你想要的生活,这才是最重要的。只不过,人们总是过于关心价格了。“

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
2 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
3 华人福利:加拿大新推两项移民计划,门槛极低
4 千万不能掉以轻心:今夏已有51人在此丧生
5 邱香果向中国运病毒没相关文件 专家:没那么
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
2 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
3 加拿大民众最不可负担压力竟不是房子
4 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
5 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
6 华人福利:加拿大新推两项移民计划,门槛极低
7 千万不能掉以轻心:今夏已有51人在此丧生
8 邱香果向中国运病毒没相关文件 专家:没那么
9 1分钟100发子弹目标是亲妹!枪击惊悚细节曝
10 华人移民自述:我在加拿大是怎样变富有的…


最新专稿 更多>>
1 加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党
2 倒霉市民!男子肋骨都打断 警察才发现抓错
3 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
4 匠心、禅意与细节——记温哥华日本文化节
5 在温哥华必须体验的夏季活动 移民6年终于去
6 BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
7 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
8 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
9 震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个
10 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.