温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
权威报告:大温楼市风险评级改善!市场显著回暖
www.bcbay.com | 2019-08-03 19:58:06  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

26735047-82ab-4afb-9de5-e2de7649586d.png

  根据加拿大房贷和住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp. CMHC) 本周四发布的最新房地产市场评估报告(Housing Market Assessments HMAs)显示,温哥华房地产市场的稳定性三年来首次从“高度脆弱(highly vulnerable)”转为“温和(moderate)”。

69e456b6-052c-4a89-9ab5-57a058f2e508.png

  与此同时,CMHC也对温哥华的房地产价格下调进行了评估,将其从5月份的“适中”评级下调至今日的“低”评级。

9a41c428-a92f-4e6e-8b7f-6f3d9003dea6.png

  CMHC报告的主要考量因素主要为楼市的过热情况、价格升幅、价格过高及过度建设,根据每个季度的市场变化进行评估。对于大温地区的房地产市场,自2019年5月起,CMHC便判定市场过热和过度建设的评级处于较低水平,对估值过高的评级也保持在中等水平。

  CMHC驻温哥华的市场分析高级专家Eric Bond表示,“(房地产)估值过高的基础是就业增长、工资或收入增长与房价水平不相符。目前房地产价格依然被适度高估,但已经低于两个季度前的高点。”

  换句话说,温哥华的房地产价格不再因过高的预期而飙升,房子价格更趋近于市场的真实水平。然而,与大温本地的经济情况相比,房子依旧昂贵,但是两者间的差距在缩小。

  报告显示,市场上更多的房屋选择显示出楼市过热的迹象已经减弱,而已建成和未售出的新房库存量低、租赁市场的火热也表明,大温地区并不存在过度建设的迹象。

  Bond称,“我们看到住房供应增加了。买家有更多的选择,随着温哥华市场从火热转向更加平衡,很难猜测政府会采取什么行动。”

  CMHC的报告对加拿大15个大都市地区进行了调查,报告认为多伦多、维多利亚(Victoria)和汉密尔顿(Hamilton)的房地产市场依然较为脆弱。

  在多伦多,过热、价格加速和估值过高的现象仍备受关注,目前估值过高正在缓解。在汉密尔顿,尽管自2019年第一季度以来市场过热、价格加速和估值过高有所缓解,但评级都维持在较高风险水平。

2c807acd-fb7b-4b06-9b23-e46e1015c0a2.png

  CHMC的报告关注的是转售市场,但预售市场也发生了重大变化。开发商和房地产经纪一直在努力吸引那些有兴趣的潜在买家。

  公寓市场专业销售Adil Dinani说,过去一年,有开发商以提供牛油果吐司和葡萄酒为噱头,进行楼花促销活动,现在也有一些现金优惠或折扣,比如支付一年的抵押贷款、利息和税款,希望以这些活动吸引更多的买家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 黑帮成员商场外遭枪击 血流不止当场身亡 食
3 涉经营地下钱庄 华裔女欠110万按揭豪宅难保
4 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
5 太乱了 华人餐馆外枪击1男子丧生1女子命危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 方慧兰终于见到了中国外长,加中关系出现转
2 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
3 注意!中国海关新规 8月1日起严查出入境携带
4 BC省年轻小伙 将89岁老人往死里砍 仅仅因为
5 大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
6 回暖!温哥华楼市交易量全面回升 风险评级
7 川普口号又火了?“让加拿大没有特鲁多”
8 黑帮成员商场外遭枪击 血流不止当场身亡 食
9 涉经营地下钱庄 华裔女欠110万按揭豪宅难保
10 20岁中国小伙被美警逮捕 从家拖进警车 只因


最新专稿 更多>>
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
3 移民之路:我与我的故乡
4 太惨! 女游客在班芙惨遭雷劈 环境局发雷暴
5 大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
6 大温商场星巴克突发枪击 男子遭乱枪扫射惨
7 错过等一年康朴乐儿童成长桌椅买桌送椅限量
8 加拿大房贷局重磅推出!一键算出你够买什么
9 重磅!加拿大25万"瘾君子"正式被赦免
10 注意!中国海关新规 8月1日起严查出入境携带
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.