温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温上月房销大涨23% 独立屋城市屋均升逾3成
www.bcbay.com | 2019-08-03 19:43:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_03C3.jpg

  大温楼房7月成交量按年升近1/4,而独立屋基准价为141.7万元。(资料图片)

  大温地产局(REBGV)昨日公布2019年7月份大温区住宅市况报告,指区内房屋需求在传统较静的7月竟大升,上月成交量的按月及按年升幅均有近1/4,7月并成为今年迄今第二最畅销的月份。

  大温地产局报告显示,上月一共录得2557宗成交,数量比去年7月的2070宗,多23.5%,较今年6月的2077宗,多23.1%。

  上月销量仍较7月份十年平均少7.8%。

  独立屋上月录得841宗成交,按年升幅达32%;柏文上月成交量达1243宗,较去年7月多15.2%。城市屋上月有473间易手,成交量比去年7月多33.6%,是叁类单位中升幅最多一类。

  REBGV主席史密斯(Ashley Smith)说,虽然成交量仍在长期平均之下,但相比较不太活跃的春季,7月份录得增长。她指那些打算买屋人士继续在多个因素下受惠,包括低息和选择增加,以及现时楼价比数年前较炽热市场时为低。

  地产局发言人格伯(Colette Gerber)指,7月销情突然改善未必可作为市场未来走势的迹象,在确定出现上升趋势之前,需要查看更多市场数据,但7月份的表现令人鼓舞。她说,7月那升幅是不寻常,成交量一般会逐渐改变而非突然升跌,尤其今年6月才出现过销情减慢。

  报告显示,上月大温一共有4613个经中央放盘系统(MLS)新挂牌单位,数量比去年7月的4770间少3.3%。

_vac1.jpg

  于MLS内,大温现在一共有14240间单位在放盘,这较去年同月多17.3%。

  总括各房屋种类上月的交易与挂牌房屋比例(sales-to-active-listing ratio)为18%;按个别房屋类别分析,独立屋该比例为13.5%,城市屋和柏文分别是20%和22%。

  地产局指,一般而言,当该比例在12%以下并维持一段时间,分析员会认为楼价有下调压力;当比例超过20%数个月,代表楼价有上升压力。

  报告列出大温地区不同房屋类别的基准价。独立屋上月的基准价为141.7万元,按年跌10.5%,按月少0.5%。

  另外两类房屋也录得基准价按年下跌,减幅也接近一成。柏文基准价65.32万元,按年少8.8%,城市屋基准价77万元,按年跌9%。

  大温地产局服务的范围包括温哥华、列治文、本那比、高贵林、枫树岭(Maple Ridge)、新西敏、北温、西温、匹特草塬(Pitt Meadows)、满地宝(Port Moody) 杜华逊(Tsawwassen)和威士拿(Whistler)等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 黑帮成员商场外遭枪击 血流不止当场身亡 食
3 涉经营地下钱庄 华裔女欠110万按揭豪宅难保
4 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
5 太乱了 华人餐馆外枪击1男子丧生1女子命危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 方慧兰终于见到了中国外长,加中关系出现转
2 注意!中国海关新规 8月1日起严查出入境携带
3 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
4 BC省年轻小伙 将89岁老人往死里砍 仅仅因为
5 大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
6 回暖!温哥华楼市交易量全面回升 风险评级
7 川普口号又火了?“让加拿大没有特鲁多”
8 黑帮成员商场外遭枪击 血流不止当场身亡 食
9 涉经营地下钱庄 华裔女欠110万按揭豪宅难保
10 20岁中国小伙被美警逮捕 从家拖进警车 只因


最新专稿 更多>>
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
3 移民之路:我与我的故乡
4 太惨! 女游客在班芙惨遭雷劈 环境局发雷暴
5 大温哥华商场再爆枪案!一人星巴克门口被杀
6 大温商场星巴克突发枪击 男子遭乱枪扫射惨
7 错过等一年康朴乐儿童成长桌椅买桌送椅限量
8 加拿大房贷局重磅推出!一键算出你够买什么
9 重磅!加拿大25万"瘾君子"正式被赦免
10 注意!中国海关新规 8月1日起严查出入境携带
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.