温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
www.bcbay.com | 2019-07-11 08:18:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近10年来,加拿大房价涨得有多厉害?如果与房市一度辉煌的美国相比,加拿大主要城市房价涨幅大大高于美国的几大城市,包括纽约,洛杉矶,旧金山,西雅图...

加拿大《赫芬顿邮报》(HuffPost Canada)的报道称,根据Better Dwelling所做的一项比较研究,自从2001年1月以来,即使加拿大房价涨幅最弱的大城市,其涨幅也高于美国涨幅最大的城市。

在加拿大三大城市中,蒙特利尔的房市远不如多伦多和温哥华,算是涨幅最小的城市。但也比美国涨幅最大的城市洛杉矶要高出5.4%。

从下图可见,蒙特利尔房价的上涨比旧金山高14%,比西雅图高27%,比纽约高84%:

但与多伦多和温哥华相比,蒙特利尔的增长几乎不值一提。从2001年以来,多伦多的房价比洛杉矶多涨了34%,比旧金山多涨了45%,比西雅图多涨了61%,比纽约更多涨了133%。

同期温哥华的房价涨幅更大:比洛杉矶多涨了75%,比旧金山多涨了91%,比西雅图多涨了111%,更比纽约多涨了207%。

上图的数据确实告诉我们,从本世纪初期以来,加拿大家庭投资房产的收益比本美国人高得多。但硬币的另外一面则是,加拿大人的成功不是没有代价的,那就是背上了越来越重的债务负担。

下图的曲线就是很好的解释:全球金融危机以来,随着房地产泡沫的破裂,美国家庭的债务负担逐渐减少;而加拿大人的债务则是越积越多,负担越来越重。

联邦统计局的最新数据显示,今年第一季度,加拿大家庭债务与可支配收入的比率达到178%,创下了历史新高。

从另一个方面也可开出加拿大家庭债务负担越来越重:加拿大破产监管办公室(OSBC)提供的最新资料显示,继今年4月份破产个案上升之后,5月份延续了这一趋势,该月消费者破产个案增加至12,375宗,较4月增加5%,较去年同期则增长8.6%。

而在今年第一季度,加拿大的消费者破产个案就达到32,239宗,这个数字不仅比去年同期上升6.1%,而且是从2009年全球金融危机以来最大的涨幅。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
3 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
4 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
5 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
5 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
6 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
7 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
8 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
9 中国留学生被关12天后遣返 拘留所原来是这
10 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传


最新专稿 更多>>
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
3 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
6 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
7 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
8 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
9 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
10 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.