温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚单
www.bcbay.com | 2019-06-11 08:29:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局(CRA)近日公布数据显示,过去4年,卑诗省和安省地产市场中的偷漏税金额超过10亿。随着联邦、省府针对地产偷漏税行为加紧审查,目前CRA已经开出了超过1亿元的罚单,其中单笔罚款最高达250万。

据多伦多星报报道,加拿大税务局审查超过4.1万个报税文件发现,自2015年起至2019年,卑诗省和安省地产市场中的偷漏税金额高达10.27亿,其中安省有6.04亿元,卑诗省有4.23亿元。

税务局对安省的审计力度较大,共审计了3.4314万份报税文件,占总数的84%,发现的偷漏税行为主要和骗取GST/HST退税以及虚报出租房产有关。

据悉税务局采用一系列的风险评估工具来确定潜在的税务欺诈行为,比如个人收入和生活方式不一致。如果居民生活奢华,住豪宅、开名车、开游艇,但是申报收入非常低,就会成为税务局的重点审查对象。

税务局也关注楼花转售行为,虽然转售行为不违法,但是如果有人以转售为目的交易房屋,但没有申报资本增值(captial gain)或商业收入(business income),税务局就会要求其缴税。

华裔夫妻偷漏税被罚:6套豪宅、豪车没收

据报道,52岁的何志范(Chi Van Ho,音译)和49岁的阮清河(Thanh Ha Thi Nguyen)夫妇俩在渥太华拥有至少6套房产,还有多家公司,他们深入房地产行业,同时做着租赁、翻盖、炒房等等行为。两人被曝5年内少申报的财产就有311万加元,逃税就达52万加元。

被CRA查出后,不是补税罚款这么简单,加拿大税局首次使用《刑法》中的条款打击逃税,对个人资产实施冻结没收。

CRA盯上了富人社区

据CBC新闻网通过新闻自由法(Access to Information Act)得到的文件显示,从2017年夏天开始,加拿大税务局启动一项名为“邮政编码项目”(Postal Code Project)的行动,旨在将加拿大最富有社区的人士为对象严查他们的报税情况。

CBC得到的文件称,加拿大有些人报税不多,但他们的生活方式却是相当奢侈,住豪宅,开名车,买游艇...显而易见的是,这些人在报税时所报的收入与他们的实际收入不相符合,这里肯定有问题。因此税局将以这些富人为对象,派出大批专业人员对他们的报税情况进行核查乃至审计。

不过,CRA的备忘录没有披露作为查税对象的富人社区以及他们的地址。在接受CBC查询时,CRA的发言人Zoltan Csepregi拒绝透露详情。Csepregi 表示,对最富区的选择是根据多方面的信息和资料,包括CRA自己的数据库,第三方提供的信息,以及公开发表的资料,比如加拿大统计局的人口普查数据等。

在2019年的联邦预算中,加拿大政府拨款1000万元创建了一个专注于温哥华和多伦多的房地产工作组,并在未来5年增加拨款5000万专款打击房地产领域逃税者。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
5 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
5 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
6 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
7 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 别了, 卢沙野大使:他不会再回来的
10 总决赛G4林书豪场边指导洛瑞打球被骂


最新专稿 更多>>
1 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
2 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
3 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
4 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
5 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
6 “三朵云” 成为热搜榜第一名,折垮了多少
7 温哥华遇见广州:有妃子笑才算过了夏天
8 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
9 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
10 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.