温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大度假屋价格上涨5% 小木屋成“抢手货”
www.bcbay.com | 2019-06-09 20:03:54  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

f965ccd5-3e5c-42a2-923e-e2c74db39580.png

  据Vancouver Sun报道,一项最新的调查研究显示,退休人员和年轻家庭正在

  争先购买休闲用度假房产,包括村舍(cottage)、小木屋(cabin)和小木屋风格的养老房(chalet-style retirement properties)等,度假房产价格飙升。

1f1bba6c-3dee-46ba-81da-962da0809a0b.png

  房地产公司Royal Le Page昨天发布的一份新的报告显示,在安大略省,由于度假房产的库存水平较低,购买竞争尤为激烈。也是由于库存数量少,推动了今年春季的独立屋住宅价格同比上涨7.2%,至39.33万。

  为了开展这项研究,Royal LePage采访了48个专门从事度假房产的经纪和经纪经理,并依次收集了各自地区的房价中位数和销售数量等数据。

  Royal Le Page的CEO Phil Soper在其新闻稿中表示:“随着婴儿潮一代最年轻的群体距离退休还有10年的时间,而他们的同龄人也即将步入退休,可以看到大家对独立屋、小木屋的需求上涨。”

  但是安大略省的度假屋销售量却下降了7.9%,Vancouver Sun表示销量下降的原因也是因为现房库存量较低。

  如此强劲的需求,掀起了一波“木屋热(Cottage craze)”,Financial Post表示,退休人员把休闲房产作为他们的主要住所。

1.png

  Royal Le Page Muskoka地区的销售代表Bob Clarke说,“在Muskoka,我们看到五六十岁的人把大笔的钱变现,还有许多正在赚钱、希望摆脱激烈竞争的人。”

  Royal Le Page预计,尽管洪水和潮湿天气造成了一定的担忧情绪,但未来12个月安省的度假房产价格将进一步上涨8%,达到42.5万。

  而在加拿大的另一端——BC省的情况则截然不同,度假房产价格几乎持平,销售额同比下降了22.5%。

  Vancouver Sun表示,BC省房地产市场的回落已经波及到度假屋房产的市场,而BC省的主要客源市场阿尔伯塔省(Alberta)和萨斯喀彻温省(Saskatchewan)的经济活动低迷也对房地产市场的放缓起到了推波助澜的作用。

  Royal LePage Kelowna地区的销售代表Mark Walker表示,“尽管销量下降,但来自阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省以及温哥华的买家仍活跃在Okanagan地区。尽管阿尔伯塔省经济放缓,但仍有一些积极因素有助于抵消这些消极因素。”

0e35fa85-20a9-4e88-9c77-4d1ec0be9262.jpg

  Vancouver Sun表示,阿尔伯塔省的总体房价上涨10.2%,主要原因是坎莫尔(Canmore)地区房价上涨11.4%。

  草原省份的度假屋价格和销售额均有下降,价格下降6.3%,销售额下降3.4%。Royal LePage指出,该地区经济疲软是这次价格和销量下降的主要驱动因素。

  总体而言,截止到今年春季,加拿大度假房产的价格同比上涨5%,平均价格为41.14万加币。

  魁北克省并没有受到洪水的影响,销售额上涨6.3%,然而除此之外的其他所有省份的销售都出现了不同程度的下降。Royal LePage将魁北克的销售额上涨归结于该省的低失业率,该省的失业率自1976年以来首次低于5%。

  魁北克地区的Royal LePage副总裁兼总经理Dominic St-Pierre说,:“我们也注意到,40岁至60岁之间的买家激增,他们希望享受这种小屋式的生活方式,花更多的时间与家人在一起。”

  再回观加拿大大西洋沿岸地区,特别是哈利法克斯,度假房产仍然是最便宜的,价格上涨5.9%,总价格为25.8万加币,Royal LePage预计,明见房价只会上涨0.7%。

  LePage房地产顾问Adil Dinani认为,利率的变化可能是市场的催化剂。

  Dinani表示,“低利率是房地产市场的氧气。它们通常能提振消费者信心。如果人们有能力进入市场,他们就更有可能入市。”

  Dinani预测,高端市场(通常是200万以上的住宅)将出现需求短缺,而度假房产的中低端市场将趋于稳定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这两年是买家黄金期!明年独立屋均价跌到1
2 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
3 “贷款实在太便宜” 加拿大按揭利率降至2年
4 移民官问隐私 华人险崩溃
5 联邦大选临近 自由党打算更换党领?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
3 冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬
4 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
5 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
6 深夜遭持刀者闯入家中 最后屋主被判有罪坐
7 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
8 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
9 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
10 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七


最新专稿 更多>>
1 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
2 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
3 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
4 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
5 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
6 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
7 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
8 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
9 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
10 Metrotown旁发生重大车祸!8车相撞 1人当场
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.