温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
穆迪宣告:加拿大房市触底反弹 房价将上涨
www.bcbay.com | 2019-05-21 08:30:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大《环球邮报》(The Global and Mail)今天报道说,知名评级机构穆迪(Moody)的姊妹公司Moody's Analytics最近指出,经历了两年多的下滑之后,加拿大房市已经软着陆,现在正触底反弹, 预期房价将上涨。

该机构的房地产经济学家Andres Carbacho-Burgos指出,自从大温哥华和GTA地区的房价泡沫显现之后,两级政府均进行了政策干预,试图解决两个都市区的负担能力危机。随后联邦政府出台按揭压力测试,从过去两年多的情况来看,这些强力干预见到成效,也算部分成功。

他说所谓的部分成功,是因为给加拿大的房地产市场,尤其是两大热点城市包括温哥华和多伦多减了压,让它们走向平衡市场。之所以说并未完全成功,是因为房价高估的情况依然存在,加拿大家庭的房屋负担并未减轻。

加拿大皇家银行(RBC)的高级经济学家Robert Hogue也同意这个观点。他说根据加拿大地产协会(CREA)的最新数据,刚刚过去的4月份是连续两个月的房屋交易量上涨。

4月份的按月涨幅达到3.6%,这是自从2017年12月以来头一次。这个上涨虽然不能说是房市完全复苏,但发出了一个明确信号:加拿大房市已经触底。

Moody's Analytics的报告指出,虽然房市已经触底,但加拿大人也不必太心急。由于货币政策收紧的直接和间接影响,加上压力测试仍在发挥作用,故房市不可能立马反弹。估计加拿大房价在2020年仍然继续下滑,2021年负增长,到2022年才会完全复苏。

从各大都市来看,估计明年房价涨幅最明显的是蒙特利尔,但在这之后,各大都市的市场将逐渐恢复,表现最好的可能是多伦多在内的GTA地区。

但温哥华在内的大温地区恢复要慢一些,明年肯定会继续下跌,但随后价格将会逐渐稳定下来,至少保持到2024年。

Moody's Analytics的报告预测说,如果从单户住宅来看,从今年第一季度到2024年第一季度,加拿大房价平均年增长率为2.2%,其中涨幅最大的是纽芬兰首府圣约翰斯(St. John's),高达6.1%;其次是安省的圭尔夫和巴里,分别为5.5%和5.2%;再是埃德蒙顿和多伦多,其中后者会有3.3%。

曾经火热的温哥华和BC首府维多利亚涨幅不到1%,而安省的汉密尔顿将好景不再,5年平均涨幅只有0.7%:

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
4 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
5 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
6 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
7 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
8 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
9 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
10 长周末去美国加油?过关可能要等几小时


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.