温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人两套公寓楼花落空 律师告开发商合同非法
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:22:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

约克区旺市Cosmos公寓楼花项目被发商取消后,激起轩然大波,也引发行业的关注。代表买家的律师已经状告到安省法庭,称开发商的合同中没有披露遇到资金困难的条款细节就随意取消了项目,要求裁定合同非法。

Cosmos公寓位于旺市市中心(Bernard Weil/Yorkregion.com)

在4月下旬的庭审中,有40多位买家到庭作证,法庭的焦点就在于2016年楼花买家与开发商Liberty Developments签定的合同用词上。

合同的Tarion附录是公寓购买协议附带的标准表格,列出了入住日期和终止项目的条件,即允许开发商在无法获得满意融资的情况下取消项目,但是合同不要求提供具体的“令人满意”的细节。

Cosmos公寓楼签合同时,正是多伦多楼市最火热的时期,Cosmos协议还夹带了一项条款,允许开发商拥有“唯一、绝对和不受约束的裁量权”来取消项目,对此,买方律师表示这不符合Tarion保护消费者的目的。

律师Ted Charney在法庭上说:“令人满意的融资和不受约束的自由裁量权,完全是两回事。”

Cosmos公寓位于旺市大都会中心,楼花于2016年售出,两年后买家接到退款和通知信,称取消“完全是由于无法获得令人满意的建筑融资”。

买家律师Charney表示,因为项目取消,几千人的生活受到影响。

但是代表开发商的律师Monique Jilesen指出,如果开发商无法因为融资原因取消项目,他们可能会试图偷工减料,或者无法完工,这对买房者也是不利的。因财务原因取消项目是建筑监管机构Tarion所允许的。

根据Tarion的条例,类似Cosmos项目的买家,一旦遇到开发商因不满意的融资取消项目,是无法因市场价格变动获得补偿的。

Jilesen称,“合同双方签署购买协议时,并没有恶意。”

华人一家买了两套公寓都落空

Cosmos一位华人买家Cecilia Yung说,她和父母买了两个Cosmos单位,为了住得离她在旺市的兄弟更近些。自从项目取消后,他们就没有足够的资金找到类似的房屋,导致家庭一直处于困境中。

Yung说,这个案例表明,Tarion的协议和表格还有很多需要改进的地方。

在Cosmos楼花取消后,又有不少新的楼花项目被取消。很显然,目前的制度没有为消费者提供足够的保护。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
2 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
3 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
4 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
5 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 加拿大人来不了怎么办?美边检人员南调引担
10 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格


最新专稿 更多>>
1 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
2 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
3 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
4 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
5 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
6 执子之手,在温哥华的初夏
7 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
8 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
9 这个春天有些“过火”
10 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.