温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
地产经纪揭露:为什么中国大妈不到加拿大买房了
www.bcbay.com | 2019-05-11 20:01:12  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

092609wj5s9fag7g5tqzts.jpg

  “中国土豪现在都想抛售套现,但即使降价贱卖,也找不到中国同胞接盘。”

  近日,《21世纪经济报道》刊登一篇文章,名为“中国大妈为什么不来加拿大买房了”。

  文章中,一位化名“卫刚”的加拿大华人地产经纪,吐血揭露目前中国买家在加拿大买卖房产的真实现状。很多在温哥华持有多栋物业的华人,看了这位房产经纪的话以后,可能都会有点扎心... ...

  卫刚坦诚,他曾经也是在加拿大房市叱咤风云的一把好手,每个星期都要接待2到3批来自中国的富豪买房团,带着他们跑遍温哥华、卡尔加里、多伦多。这些中国买家出手阔绰,杀伐决断,什么废话都不用说,就是“买、买、买”。

  不少加拿大的华人地产经纪都在那段黄金时期里赚得盆满钵满。经纪圈里甚至流传着一句话:

  “每一班从中国飞加拿大的飞机里,超过40%的乘客都是来买房的。”

  然而,今时不同往日。

  温哥华房市突然不行了:销量连月腰斩,房价一泻千里,很多房子打折亏本也卖不出去。

  买家和卖家的地位,高下立判。

  现在的卫刚,每个月只能接到1批中国买房团,而这格外珍贵的客户,也不再像前辈们那样一掷千金,而是格外谨慎多疑,货比三家,东挑西拣,最后还不一定下单。

092610xwp29op9qpsffvfm.jpg

  生意愈发冷清,卫刚看不到希望。他直言,房市好转的概率微乎其微,“因为加拿大楼市最大的海外买主——中国土豪现在考虑的,是尽早抛售套现,而不是抄底。”

  卫刚现在正接到越来越多的中国富豪抛售加拿大独立屋的咨询,这个咨询人数比2017年高出了3到4倍。

  “但问题是即便他们降价出售,也未必能找到中国同胞接盘。”

  加拿大房价下跌的重灾区,是此前中国投资者蜂拥而至的温哥华。但是,如今温哥华房价大跌,并为激发“中国大妈们”的抄底热情。

  “去年初加拿大房价下跌初期,中国投资客曾一度涌入打算抄底,但后来他们发现加拿大房价跌跌不休,就不再光顾了。”卫刚透露,甚至当时部分已经签订购房合同的中国投资客宁可放弃保证金,也不打算履行购房付款合同,原因是去年底加拿大房价一度下跌逾4%,导致保证金损失小于房价跌幅。

  不少加拿大房产中介机构,将这种现象总结为:中国富豪买涨不买跌。

  但《21世纪经济报道》认为,这背后的深层次原因,是越来越多计划海外投资房产的中国高净值人群趋于理性——他们知道,前些年加拿大房价大涨是中国人炒起来的,而现在,他们不愿接最后一棒。

  2019年4月以来,卫刚甚至特地飞回中国,待在国内向众多高资产人士大力推销加拿大房产,试图说服他们抄底,但想当“接盘侠”的人寥寥无几。

  卫刚认为,劝退中国买家的,主要是加拿大房市的两个正常,一是海外买家税,二是银行收紧贷款政策。

  “很多中国人被这边从严的买房政策吓到了,本来都打算买了,结果申请贷款时,发现银行对他们的财务状况做了极其严格的‘压力测试’,加上之前央行3次加息,这让中国买家觉得特别不爽,最终直接放弃加拿大购房计划。”

  中国富豪“退票”的情况下,加拿大的地产经纪们只能“盯紧”有意移民加拿大的华人,因为对他们来说,买房是刚需。

  “不过,要让他们掏钱买房,绝非易事。”一位移民中介表示,因为这些人在移民过程中,早已对加拿大房市动向了如指掌,只有当加拿大房价跌到谷底,他们才会出手购买。

  而实际上,不止移民加拿大的华人,在这个互联网发达的时代,几乎所有有意投资加拿大房产的中国人,都会在国内关注浏览加拿大本地的新闻、亲自调查了解加拿大的房市状况。这些自己做过调查的人,对真正的抄底时机有着自己的判断。

  比如,不少中国大妈知道加拿大家庭债务达到本国GDP的176.3%,处于全球最高水平,因此他们认为一旦加拿大楼市价格持续下跌,越来越多加拿大居民会因为无力还贷偿债而被迫抛售房地产,到时加拿大楼市价格才会出现真正的大崩盘和抄底机会。

092621zj2uguf1zgy76nm6.jpg

  “但我最大的担心是,即便加拿大楼市价格到了真正的底部,中国富豪也不会前来,因为外部的诱惑太多了,东南亚、德国、希腊很多房地产中介商都在争夺‘中国大妈’。”卫刚坦言,现在他最直观的感觉是,中国大妈们已经悄然放弃加拿大房地产投资。

  卫刚无奈地表示,地产经纪这一行已经干不下去了。“我在考虑转行了,否则我就离失业不远了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
3 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
4 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
5 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
6 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
7 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
8 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
9 房价高的原因找到了 这个因素将房价推高了
10 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大


最新专稿 更多>>
1 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
2 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
3 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
4 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
5 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
6 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
7 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
8 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
9 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
10 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.