温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
www.bcbay.com | 2019-05-11 18:05:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)lynn综合报道:最近,备受关注的支援中低收入家庭购房计划终于爆出细节。

  加拿大按揭及房屋公司(CMHC)行政总裁西德尔(Evan Siddall)表示,今年九月正式推出的计划中,申请人购买房屋后,将来出售的房价如果亏损,那么CMHC将按比例和买家共同承担,如果房价盈利,CMHC也将和买家共同分享盈利。

  西德尔称,“按照联邦政府规定,对于首次购房家庭,购买新建住宅,我们将提供房价10%的无息贷款作为首付款;购买二手住宅,提供房价5%无息贷款作为首付款。当购房者未来出售房产时,CMHC按投资比例分担结果。”

image.png

  西德尔举例说明:“如果购房者购买10万元房产投入了1万元,即投资10%,那么未来出售房产时,如果获利,CMHC将按照10%分享盈利;如果亏损,CMHC则按照10%分担亏损。”

  西德尔还强调,“目前为止,政府还没有决定要给分担亏损的金额设置上限。毕竟,政府推出这个帮助首次购房者的计划,也不是为了获利。”

image.png

  为方便大家理解,我们再举一个例子:

  房价40万元,CMHC首付补助10%,也就是4万元,几年后房子升值至60万元出售,如按10%的首付补助比例还,虽然贷款无息,但是得还6万元,买房者赔了,对于政府和纳税人来说,则是赚了。

  但是,如果房子从40万元贬值至30万元,按首付补助比例还,只需还3万元,买房者亏损降低,对于政府和纳税人来说,就赔了。

  据说,很多准备进入房地产市场的人们在听到这个消息后已经蠢蠢欲动了。

image.png

  因此,也有人质疑该政策会带来又一次的房价大涨,从而令加拿大,特别是多伦多、温哥华这两个大城市的房屋更加难以负担。

  西德尔认为,“我们也不想给市场一个信号助推房价上涨。我们预计,项目推出后不会给房产市场带来过热,全国房价平均涨幅在0.02%到0.04%之间,几乎没有影响。”

image.png

  今年3月,联邦政府在2019-2020财年预算中提出,在未来3年将投入12.5亿元帮助首次购房者分担贷款成本计划。

  不过,这个计划的条件苛刻也令很多买房者望而却步。

  首先你必须是首次购房者;

  其次,该补助只针对CMHC保险按揭客户(首付不足20%的买家,都被强制购买CMHC按揭保险);

  此外,买家必须凑齐至少5%的首付;

  而且,买家家庭年入必须在12万元以下;

image.png

  另外,保险按揭加上CMHC首付补助最多只能是买家年收入的4倍,即最多补助48万元,这意味着,接受补助的买家,根据自身首付多少,只能买最多50~60万元的房子。

  这个条件,对于房屋均价分别高达92.5万和76.5万的多温两地首次买家来说,几乎没什么帮助,申请的人估计也很有限。

  这也就意味着,该项计划的受益者大多会是房价便宜的地方的买家。

  至于最后这样的计划会给加拿大房地产带来多大的帮助?还有什么申请细节?我们只有拭目以待9月的正式实施啦。

   0
相关新闻
加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
3 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
4 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
5 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
2 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
3 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
4 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
5 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
6 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
7 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
8 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
9 房价高的原因找到了 这个因素将房价推高了
10 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大


最新专稿 更多>>
1 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
4 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
5 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
6 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
7 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
8 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
9 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
10 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.