温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房市风向确实大变!11个大城市6个成买家市场
www.bcbay.com | 2019-04-25 08:07:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾几何时,加拿大房市可谓“全国江山一片红”,到处房价都是日新月异,买家一哄而上抢offer,更让房主牛逼得不行。但“三十年河东四十年河西”,现在加拿大得市场转了风向:越来越多的城市房主不再是老大,房市不再是卖家垄断,而是成了买家市场。

BMO最近委托调查公司Pollara Strategic Insights进行了一项调查,发现加拿大11个大城市中,已经有6个被列为买方市场:包括温哥华、维多利亚、卡尔加里、埃德蒙顿、萨斯卡通(Saskatoon),以及里贾纳(Regin)。

多伦多星报报道说,这项于本周二发布的新报告还有多个有意思的发现:

其一,加拿大约有10%的首次购房者,希望在买房时获得亲友的经济支援,最好能够在首付中给他们送上10万或8万作为礼物,以帮助拥有自己的“梦之屋”。

报告还显示,在安大略省,这个数字更高一些,13%的首次购房者希望首付能够得到来自亲友的帮助。

在每4名首次买家中,至少有1人希望从亲友处得到$5,000到$50,000的援助。

平均而言,加拿大千禧一代(出生于1980年至1994年)似乎依赖性更强,寻求比X一代(1965年至1979年之间出生)更多的帮助。千禧一代寻求平均约$61,431元的财务帮助,比X一代多出近$20,000元。

其二,令人多少没有想到的是,尽管房价高企,首次买家中,仍然有42%的人认为房屋是可负担的。不过他们强调,之所以需要亲友帮助,主要是由于利率上升导致按揭负担加重。

其三,但安省和BC省的居民认为市场价格适中的人少得多,在安省,认为房屋是可负担的比例只有32%。原因很简单:这两个地方不仅曾经房市火热,而且如今房价仍然居高不下。

实际上,安省和BC的首次购房者,要比房价最低的大西洋省份的买家,至少要多支付10万来买房:其中安省平均需要443,705元,BC则需要445,294元。

此外,BMO的报告还发现,在首次购房者中,加拿大千禧一代有更多人与父母同住,以节省开支付首期。也有超过三分之一(36%)的加拿大人计划与其他人分担购房的开支。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
2 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
3 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
4 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
5 华人买天价凶宅不成还得赔钱 真急了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大争推神奇移民项目 中国人兴奋了
2 整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初
3 看看印度人的活动:50万人参加,华人该反思
4 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
5 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
6 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
7 破产潮真来了?一半加拿大人说面临破产边缘
8 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
9 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
10 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小


最新专稿 更多>>
1 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
2 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
3 大温油价连续4次破北美记录! 车都开不起了
4 消失200天,范冰冰复出:9个亿,老娘根本不
5 如何轻松拿到名校offer?学生家长和您分享
6 人在温哥华:你说我就信VS你怎么说我都不信
7 真夸张!加拿大税务局竟然一笔勾销巨额欠税
8 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
9 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
10 冷暖自知:漂泊远洋外的学业,友情,爱情和
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.