温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大批中国买家逃离温哥华! 疯狂入多伦多
www.bcbay.com | 2019-04-10 09:19:33  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

未来的发展还要看政府如何制定政策。

多年以来,温哥华都是中国投资者的首选之地,然而在大量监管条例的限制下,投资者们似乎有要放弃这一市场的趋势,转而投奔多伦多。

据彭博社(Bloomberg)报道,世邦魏理仕房产投资公司(CBRE)的数据显示,2018年亚洲在温哥华的投资额大幅下降,仅有3.5亿元,而这一数字在前两年还高达10亿元。

相比之下,多伦多去年获得了亚洲5.26亿元的投资额,略高于2017年,其中包括中国私人投资者Tigra Vista Inc.以2.56亿元收购了一栋办公大楼。

从2016年政府限制资本外流后,中国投资者在全球市场的活动都有所下降。

另外,BC省几乎在同一时间设立买家税,随后的投机空置税、要求揭露包括住宅和商业地产所有权的实际资料等等,否则将面临10万加元或15%的财产评估价值的罚款。

种种迹象来看,各项政策的实施对住宅和商业市场的监管力度都逐步增大,一些投资者也因此开始放弃在这里投资。

CBRE执行副总裁何大卫(DavidHo)主要负责为北美城市带来新的亚洲资本,他在接受采访时表示,投资者们最看重市场的稳定性,如果政策频繁发生变化,就代表这个市场已经不具备稳定性。

去年,何大卫有90%的业务都在温哥华,但他也预计今年这里的业务会大大减少,更多的交易将会在多伦多完成。

CBRE经纪TonyQuattrin也表示,今年亚洲资本预计将占温哥华商业市场的不到20%,而过去三年的这一比例一直在25%以上。

就像上个月,美国黑石集团(Blackstone Group LP)和房地产投资信托公司Hudson PacificProperties共同从中国安邦保险集团(Anbang Insurance Group)手中,拿下面积达145万平方英尺的Bentall Centre,中国资本开始逐步撤资退出这一市场。 资本涌入多伦多

Avison Young地产经纪公司负责人Bal Atwal表示,中国投资“一直以土地为基础”,无论是旧购物中心还是办公楼,一旦看到潜在的发展和土地价值就会考虑投资。而现在,他们在多伦多看到了更好的套利,自然会转移到那里。

*套利:又叫套期图利,是指投资者或借贷者同时利用两地利息率的差价和货币汇率的差价,流动资本以赚取利润。

为满足投资者们不断增长的需求,世邦魏理仕也计划将更看重将亚洲投资引入多伦多。

多伦多拥有蓬勃发展的科技和金融服务市场,还受到大量移民和千禧一代的推动。“年轻一代会继续消费,因为他们正在成长阶段,与温哥华相比这算是一大优势,因后者更像是退休者的市场。”

对于未来的温哥华究竟何去何从,CBRE的销售助理Robert Veerman认为,虽然温哥华过去几个月失去了一些资金,但这种暂时转变不会成为永久性退出,人们在试图了解更多的BC省政策带来的长期影响。

何大卫也表示,目前市场的不稳定并不代表恐慌,只是大家都有些紧张。未来的发展还要看政府如何制定政策,如果两年后仍然没有稳定住市场,恐慌情绪是否会出现可不一定了。

   0
相关新闻
冰火两重天 温哥华豪宅继续下跌 多伦多表现多温两市房屋承受力在危机水平 碳税再补刀
抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4惨!大温楼花销量暴跌88% 4年前的原价甩卖
4年暴涨5倍! 大温非居民坐拥750亿房产中国买家来大温抄底 出价超低 谈不拢就走
豪宅网上拍卖吸睛 对象瞄准中国买家无视孟晚舟被捕 中国买家热衷加二线城市
香港式蜗居惊现温哥华 没窗“棺材房”月租中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
24小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
5 两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
3 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
6 14岁华裔女孩人行道上 被白人女闯红灯顶飞
7 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
10 中国女孩谎称遭绑架 发裸照给父母要$7.5万


最新专稿 更多>>
1 卑诗省洗钱泛滥 警方却“什么都没有做”
2 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
3 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
4 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
5 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
6 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
7 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
8 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
9 汽油太贵开不起车?好消息来了
10 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.