温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
两居室每月管理费要1650元:住户愤怒了
www.bcbay.com | 2019-04-09 15:58:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

你家的公寓每个月要交多少管理费?400?500?还是更多一些?约克区旺市两栋共管公寓的住户一居室每月900、两居室每月1650元,面对大厦管理委员会不断增加的费用, 住户们决定联手推翻现有的管委会。

据CBC报道,这两座名为The Fountains的共管公寓大厦,位于旺市 North Park Road。公寓管委会上月发出通知,称经过特别评估后,需要再添加100万元的管理费。这笔新增加的费用由大厦的487户业主来分担,平均每户2000多元。

而就在3年前,管委会已经安排过一次特别评估,当时索要的管理费总额为30万元,主要用于支付管委会的运营费用。同时,维修费用也在迅速上涨,平均每年上涨幅度高达25%。

住户Alex Benchedrid称,他拥有一个2睡房单位,他和他妻子每月的退休金分别只有1200元,但每月的管理费却高达1650元。

自2014年成立以来一直担任大厦管委会主席的Stan Morris坚称,管委会经营该物业的方式不存在任何问题。现在出现的财政问题,是因为原本设定的大厦年度预算额度太低,根本不足以支付意外支出,例如浸水修复、保险和最低工资的增加等等。

Stan Morris

很多人购买Condo是为了购买一种方便的生活方式,因为它省却了住独立屋的许多麻烦:冬天铲雪,夏季除草,房屋维修保养,而且会得到不少特别服务:24小时保安、物业维修、健身,娱乐设施等,但购买者每个月却要因此支付一定的管理费,而且,每座Condo的管理费都有增长的可能性。越旧的Condo管理费越高。

据报道,有超过90%的共管物业都有应急经费不足的问题,还有近一半的共管物业甚至根本没有应急资金这个项目。一旦物业需要大笔资金应急(比如屋顶突然倒塌), 这笔费用就只能由住户按面积分摊。有时候摊到每户甚至高达2万元至4万元,使得户主不得不举债或选择卖房搬走。

因此房产专家也建议:买公寓,先了解下行情以及公寓的楼龄及公共设施等,好估算自己要投入的物业管理费。比如带游泳池的公寓看着好,维护起来都是钱;低层公寓的物管费通常比高层多,因为户数少,摊下来的钱自然多。

不按时交管理费后果有多严重?这跟买独立屋却不交地税一样,最后只怕“沦落”成为廉拍屋,到时候,它可能就真真正正不再属于你了。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
2 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 汽油太贵开不起车?好消息来了
5 特朗普半夜发了条推特 全球核战争一触即发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 神秘细菌扩散全球,一半病例90天死亡
2 中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
3 中国的熊老人 为何到了加拿大都变乖了
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 温哥华独立屋遭乱枪扫射 华裔被绑45小时
6 还记得那个加息就跳楼的吗?又排队抢楼花去
7 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
8 听说加拿大华人分普通华人和Costco华人两种
9 汽油太贵开不起车?好消息来了
10 王州迪偷录音 恰恰是帮了特鲁多的大忙!


最新专稿 更多>>
1 酷爆 华人夫妻双枪合璧 花式吊打黑人劫匪1
2 CBC曝光:婴儿食品含过量砒霜 会导致智力低
3 加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
4 被美联航暴力拖下机的华裔发声 获赔10亿?
5 品尝温哥华最热门的咖啡拿铁:Kahve Coffe
6 带我走进“十万个为什么”的第一辆加拿大公
7 留学生樱花般的爱情,该何处安放?
8 汽油太贵开不起车?好消息来了
9 无与伦比的杰作《天鹅湖》舞队,强势回归温
10 突发!华人表行遭开车撞门持枪抢劫 30天14
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.