温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
www.bcbay.com | 2019-04-07 13:58:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:国际货币基金组织(IMF)4日发布的最新报告警告:温哥华、多伦多等加拿大几大城市楼市面临剧大幅下滑风险。过去几年中,房价重大调整风险逐年上升,目前已上升至2008年以来最危险临界点了。

_cc1.jpg

   报告表示,2008年的金融危机主要由美国楼市的次贷危机所引发,低息环境加上政策鼓励,投机炒卖令美国楼价飙升,就算是没有工作、没有固定收入、没有资产的"三无"人士,也能轻易获批房屋贷款。

  其后美国楼市泡沫破裂,房价下跌,导致断供个案大增,大批断供单位变成法拍屋被推到市场,房价因供应太多继续下跌,形成恶性循环。

      报告称,2008年金融危机期间,加拿大楼市并未受到影响,不仅安然度过危机,而且数年来蓬勃发展,现在终于轮到加拿大楼市面临下挫风险了。目前,面临房价调整风险的城市有温哥华、多伦多、汉密尔顿和卡尔加里

  报告指出,2008年后,美国房价涨幅不大,目前美国房价远不如2008年前那般被高估。与此同时,加拿大房市却朝着完全相反方向一路狂奔,尤其是汉密尓顿、多伦多和温哥华房市最疯狂,房价高估和2008年以前的美国如出一辙。

image.png

  报告表示,全球大城市房市变化,部分由资本流推动。来自外国银行交易的资本流又会加大如多伦多、温哥华和卡尔加里等大城市的房价下行风险。

  加拿大各大城市中,阿尔伯塔省几个主要大城市这一影响最明显,主要原因是阿省受油价波动影响最大,过去40年中,阿省房价几乎是原来的3倍,但最近几年能源经济低迷,房价也陷入调整之中。

  不过,加拿大按揭及房屋公司(CMHC)的最新报告就表示,由于联邦政府推出了补贴首次买家的楼市新政,预计今年全国房价会涨。

image.png

  按照联邦政府上个月公布的新规,年收入12万元以下的家庭买二手住房,可享受CMHC的5%按揭补助,购买48万元以下新房,享受10%的按揭补助。

  按揭及房屋公司的报告称,自由党政府虽然想努力改善房价的可负担能力,但预计今年房价还会上涨0.2%~0.4%。如果联邦政府放松按揭压力测试或延长最高按揭期限的话,房价还有可能涨得更多。

   0
相关新闻
FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
温哥华栽种时节,院里是菜还是花?加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
24小时新闻排行榜
1 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
2 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
3 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
4 他跟父母说想自杀 父母笑着劝他别戏精
5 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔美女看房后被杀 只剩残骸!凶手也是华
2 沙特报复加拿大清单曝光 下手比中国狠得多
3 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
4 大温华女诈骗3千万给儿子买房 !不用坐牢…
5 中国人移民加拿大 可以多活18年
6 加拿大65岁华女晨练被打死 华男被控二级谋
7 明天起加拿大这间连锁店的咖啡免费
8 最悲催房东:赶租客5次失败,房给儿子住也
9 加拿大10个能拿高薪的专业名单!你工资多少
10 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾


最新专稿 更多>>
1 IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险
2 FBI通缉华裔美女逃到澳洲仍被抓 直接引渡
3 大温艺术社区除了浪漫的樱花 还有网红摩天
4 温哥华栽种时节,院里是菜还是花?
5 加拿大名校纷纷大幅调升学费!留学生终于抗
6 警告!沙门氏菌肆虐半个加拿大 68人感染2死
7 卑诗省长贺谨对孟晚舟被捕感到遗憾
8 感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
9 旅游一圈返回温哥华就像回到家:原来还是你
10 联邦助首置“上车”新措施令房价涨0.4%
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.