温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
重磅:卑诗省将要求房产业主公开身份
www.bcbay.com | 2019-04-04 04:13:21  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华房市成为国际洗钱温床的一个原因,是房产业主可以隐藏个人身份。卑诗省政府已提出一项新立法,要求真正的房主公开注册。

_cc1.jpg

卑诗省财长詹姆斯(Carole James)周二提出新法案,包括建立一个房产受益业主登记册(beneficial ownership registry)。这将是加拿大首个此类登记册,旨在提高土地所有权的透明度,打击税务欺诈和洗钱。

这项“土地所有者透明度法案”如获通过,将建立一个全省性的房产受益业主登记册。卑诗省政府称,这意味着真正业主将不能隐藏身份,该法案将要求目前拥有或购买土地的公司、信托和合伙企业,在登记册上披露其受益业主。不按规定披露信息的公司、信托和合伙企业可能面临高达100,000元或相当于物业价值15%的罚款,以较高者为准。

“人们使用编号公司、信托和合伙企业来隐藏真正拥有财产的人。”詹姆斯说,卑诗省因此成了国际匿名投资者的乐园,“并使房地产行业被逃税、欺诈和洗钱利用”。

她说,新的登记册“将帮助打击非法活动。这是我们政府为确保卑诗省房屋用于省民,而不是用于投机或洗钱的关键步骤之一”。

会否影响房市?

2016年,透明国际加拿大公司发表报告显示,大温哥华100个最值钱的住宅物业中,近三分之一由空壳公司拥有。诸如“巴拿马文件”和“天堂文件”等数据泄漏事件进一步显示,加拿大房产管理系统有漏洞。

卑诗政府这次的弥补漏洞举措会否影响房价还很难说。据《温哥华太阳报》报导,卑诗大学城市经济与房地产中心主任大卫杜夫(Tom Davidoff)说,这可能会影响房市,“确实有一种观点认为,那些真正不想让自己身份公开的人在温哥华投资,是因为在这里很容易隐藏个人身份。人们认为这是房市的一股推动力量,老实说,我不知道这力量有多大。”

他说,对于那些把隐藏身份看得很重要的人来说,这新政策会影响他们。对于不想隐藏身份的富人来说,这政策更多的是与税收公平有关。

卑诗省自由党财政评论议员雷迪斯(Tracy Redies)表示,一些未决问题引发人们对这注册系统管理有效性的质疑。任何阻止逃税的事情都是好事,但这新的登记册可能不止于用来防止逃税,或者还会用来找到更多方法来对公司及其资产征税。

对于政府此举要达到的目的,卑诗省律师协会会长美林(Nancy Merrill)说:“这是卑诗省开创性的举措。政府将提高卑诗省土地所有权的透明度,使人们难以利用房市逃税、欺诈和洗钱。”

卑诗政府计划明年启动这个新的注册系统,届时公众可以从中获得类似于目前在卑诗省土地所有权办公室可以获得的业主名字和财产详情。詹姆斯称,更敏感的信息只会和执法部门、税务和监管机构分享,以应对欺诈和洗钱问题。

该立法建议记录受益业主的姓名、出生日期、社会保险号码、居住身份和任何相关税号。受益地位被定义为任何受益于相关土地出售的人,以及拥有公司10%或更多股份的人,或任何有权任命或罢免公司董事的人。

   0
24小时新闻排行榜
1 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
2 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
3 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
4 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
5 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耗时两年:入加籍后我成功恢复中国籍与户籍
2 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
3 父亲初来美国玩失踪 揭开一段尘封38年的故
4 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
5 陆万祯跳车逃生 父亲是中国宗教机构负责人
6 快讯:陆万振绑架案头号嫌犯自首马上出庭
7 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
8 富二代无疑!陆万祯全款买房开四辆豪车
9 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
10 温哥华房市遇冷?销量跌至33年新低


最新专稿 更多>>
1 陆万祯绑架案第二位绑匪被抓 | 特鲁多的报
2 中国阔太海外血拼回国傻眼:损失145万 判刑
3 服不服?加国“富二代” 为骗三千租金不惜
4 UBC要办夏威夷分校 学生还可申请报销来回机
5 富二代陆万祯全款买房 拥四豪车 父亲身份引
6 经历了温哥华暴风雪的夜才知道...
7 华人移民公司老板卷款跑路 十多位客户欲哭
8 警告!2岁幼童四肢截肢、18岁少女染病1天死
9 扎心!加美边境心酸一幕:载87岁老父亲尸体
10 这所高校遭人恶意纵火 警铃大作全校封锁
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.