温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4年前
www.bcbay.com | 2019-03-29 17:54:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:大温楼花要靠抢的日子仿佛还是昨天……然而,在海外买家税、压力测试、利率上升等一记记重锤之下,大温楼市的好日子算是告一段落了……

blob.png

  最近,独立屋、公寓市场纷纷大跳水,曾经以为抢到就是赚到的业主们都为自己捏把冷汗……

  你们的朋友圈里是不是转让楼花的广告越来越多?价格改了又改,各个都叫嚣着“原价转”“亏本转”“急转”!却还是各个都出手困难……

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  照理说,市中心的新公寓,抗跌能力是很强的。但在如今风声鹤唳的大环境下,有经纪透露:某卖家竟把房子用4年前的买入价卖出了——80万!

  这样的价格在前2、3年简直想都不敢想。

  3月26日加拿大专业的楼花营销机构MLACanada发布的数据显示,2019年2月,大温楼花交易量同比2018年2月下降88%!与2019年环比1月也有9.41%的降幅!

  简直就是跳楼暴跌……

blob.png

  2月,大温地区上市叫卖的楼花共1144套,然而最终只卖出去171套,售挂比仅仅15%。也就是说,挂牌的十套房子里,只能卖出去一套半……

  一般来说,售挂比高于60%时,市场属于卖方市场,60%-40%之间属于均衡市场,低于40%则是买方市场。

  现在,大温的楼花市场已经妥妥得进入买方市场了……

blob.png

  2017年8月-2019年2月大温楼花挂售比

  买楼花投入的不仅仅是资金成本,还有机会成本,花了大量的时间去排队、托人,再加上各种经纪、税费,炒楼花的人,现在原价出手,算是白玩了……

  不少人认为,现在正是捡漏抄底的好时机,三年前连上车都有困难,现在好楼花一大把,正好可以货比三家。

  不仅仅是楼花,各种独立屋、豪宅现在也是超低价出手。

blob.png

  3月19日,一家英文地产媒体发表数据称,大温地区独立屋价格在过去12个月总计下跌了9.7%,从2018年2月的160.2万加元跌到2019年2月的144.31万加元。

  换而言之,2018年2月买入独立屋的大温业主,平均浮亏15.89万加元。几乎等于大温中位数收入家庭2年的税前净收入!

blob.png

  这栋位于Abbotsford,39623 Old Yale Road的豪宅,将于下周二由豪宅拍卖公司Concierge Auctions进行在线拍卖。

  豪宅共有12间卧室和10个洗手间,曾以500万元挂牌,政府估价为220万元。

blob.png

  这栋估价280万元的豪宅,挂牌价为440万元,最终以340万元的价格成交。

blob.png

  CTV News报道过的这样一栋豪宅,华人房主以606万买入的UBC学区房,经过两次降价,直接降到了只需300多万就能入手!

  从Realtor.ca网站上可以看出,在Chaldecott Street这套房子周围的豪宅,很多都在以200-400万之间的价格出售:

blob.png

  据地产经纪介绍,现在已经有一批买家,利用价格下跌的优势,会给出非常低的报价,沉着冷静,一旦得到的回应是“不”,就会直接去看下一个挂牌房屋,他们的目的就是抄底。

  你认为,大温今时今日的房产市场,真的到了抄底的时候吗?

   0
相关新闻
华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
回温哥华旅途,喵星人一路相伴中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
在加拿大和逃犯的近距离接触不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
24小时新闻排行榜
1 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
2 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
3 特鲁多又踩雷!被政界批:自大 哗众取宠
4 喜欢喝酒的周末赶紧囤货:4月1日起涨价
5 涉逃税7700万 加拿大税务局突袭搜查两间物
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 加拿大中国留学生绑架案独家内幕:知情者亲
5 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
6 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
7 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
8 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
9 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
10 3天后!杜鲁多为了拯救地球 要全加拿大人埋


最新专稿 更多>>
1 华人留学生自述:“一个人在温哥华想找人说
2 找寻属于你的那杯茶:The Paragon Tea Roo
3 为了自拍!50岁中国游客在美国国家公园坠落
4 加元跌破5! 数百亿蒸发 大崩塌已经开始
5 抄底?!大温楼花销量暴跌88% 甩卖价跌回4
6 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
7 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
8 在加拿大和逃犯的近距离接触
9 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
10 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.